|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Июл 26 22:09:20 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос: можно ли носить несколько камней( по одному на каждую чакру) в одном мешочке? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Июл 26 23:02:53 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): Вопрос: можно ли носить несколько камней( по одному на каждую чакру) в одном мешочке? Ответ: можно!
НО! некоторые камни "чистят" другие. Как гематит и аметист чистит кварцы к примеру. Что нибудь может и "стереть". Самое худшее что может случиться, это тот или иной камушек перестанет "работать". Но думается мне, что пока ты его не настроешь на чистку, ни что тебе ничего просто так не почистит.
Читаю интересные вещи о травах.
Тебя травы не интересуют? (ин не обязательно пить или есть:lol: ). |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Июл 26 23:13:29 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Amazonka писал(а): Вопрос: можно ли носить несколько камней( по одному на каждую чакру) в одном мешочке? Ответ: можно!
НО! некоторые камни "чистят" другие. Как гематит и аметист чистит кварцы к примеру. Что нибудь может и "стереть". Самое худшее что может случиться, это тот или иной камушек перестанет "работать". Но думается мне, что пока ты его не настроешь на чистку, ни что тебе ничего просто так не почистит.
Тебя травы не интересуют? (ин не обязательно пить или есть:lol: ).
Я почистила и пока сложила вместе:
Tumbled clear quartz
Tumbleb Blue tiger eye
Tumbled amber and blue quartz
tumbled green and rose quartz
tumbled brown tiger eye
tumbled citrine(замечательный камень)
tumbled hematite
А травами я с детства увлекалась(моя бабушка была любитель этим заниматься), правда я их пью.
Сейчас , например, завариваю почки берёзы плюс смесь; бессмертник, птичий горец, кукурузное рыльце.
А что с ними ещё можно делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Июл 26 23:30:29 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): Satanika писал(а): Amazonka писал(а): Вопрос: можно ли носить несколько камней( по одному на каждую чакру) в одном мешочке? Ответ: можно!
Тебя травы не интересуют? (ин не обязательно пить или есть:лол: ).
Я почистила и пока сложила вместе:
Тумблед цлеар эуартз
Тумблеб Блуе тигер еые
Тумблед амбер анд блуе эуартз
тумблед греен анд росе эуартз
тумблед брошн тигер еые
тумблед цитрине(замечательный камень)
тумблед хематите
А травами я с детства увлекалась(моя бабушка была любитель этим заниматься), правда я их пью.
Сейчас , например, завариваю почки берёзы плюс смесь; бессмертник, птичий горец, кукурузное рыльце.
А что с ними ещё можно делать?
а куда ты их сложила и где они у тебя будут? Мне просто интересно.
А травами я только начала заниматься. Пока что пью из всего только вербену. Остальное по незнанию побаиваюсь, да и не очень это вкусно иногда получается. А можно ещё ванны с травами принемать, носить смеси в мешочке, та же функция что и у камней между прочим. "Травы - программы". Да по всякому можно. Можно под подушку класть, можно вешать, функции у них у всех свои есть и смотря для чего. Или от чего. Я пока что всо тщателько сушу. По всему дому весят веники, по всем ящикам кулёчки. Наверно я сошла с ума. :lol: :lol: :lol:
Кстати, где ты берешь свои камушки? |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Июл 26 23:55:00 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а):
а куда ты их сложила и где они у тебя будут? Мне просто интересно.
Кстати, где ты берешь свои камушки?
Я когда заказывала, они специальные мешочки прислали, в такой мешочек и сложила.
А носить можно в сумке с собой.
А заказала я их на том сайте, который ты посоветовала. Заказала вот это:
http://www.healingcrystals.com/Chakra_Set_-_Healer_Special_-_Discount_Assortment.html
оно того стоит, для меня было важно перепробовать камни, подержать в руках, выбрать те, которые подходят. очень довольна, тем более, что мне оч хотелось посмотреть на красный, синий и коричневый тигровый глаз, очень красивые камни. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Июл 26 23:55:54 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что, их как-то специально нужно носить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пт Июл 27 1:07:42 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет
у меня тоже аметист, это мой birthstone. Он тоже быстро нагревается, когда я его в руках держу. По-моему, все камни нагреваются. Какая у него функция непонятно. Вот что я нашла:
"В средние века аметист дарили любимым. Его считали средством от морщин и веснушек, делающим человека бодрым, разумным, отгоняющим дурные мысли. Однако носить его следовало временами, а не постоянно. В древности считался амулетом от опьянения и других вилов невоздержанности и отравления. Считается, что аметист приносит счастье, укрепляет волю и улучшает обмен веществ. Помимо, «отрезвляющих свойств», заложенных в названии камня, в древности верили, что аметист защищает от колдовства.
Аметист - самый ценный минерал в группе разновидностей кварца. На Руси аметист называли "вареником". По старинным преданиям аметист обладает сверхъестественной силой. В одной из русских рукописей (1672 год) сказано: "Аматист есть камень цветом вишнев, а родится в Индии, сила того камня есть: пьянство отгоняти, мысли лихие отдаляти, добрый разум делает и во всех делах помочь дает". "
Короче, его нельзя мыть и надо хранить отдельно. Я правильно поняла? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной позор
|
| Добавлено: Пт Июл 27 1:14:43 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sash писал(а): всем привет :ot: ну наконец-то |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пт Июл 27 1:31:45 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): всем привет
у меня тоже аметист, это мой birthstone. Он тоже быстро нагревается, когда я его в руках держу. По-моему, все камни нагреваются. Какая у него функция непонятно.
Короче, его нельзя мыть и надо хранить отдельно. Я правильно поняла?
Саш, привет! Рада видеть :)
У меня не все камни нагреваются, розовый кварц, например, нет. Аметист и цитрин очень сильно нагреваются.
Я , как раз поняла, что его мыть нужно. Цитрин вроде не моют . |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пт Июл 27 1:49:29 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что пишут об аметисте на саите, который Сатаника рекомендовала:
"One of the most popular metaphysical stones, Amethyst is very powerful and protective. Known as the "stone of sobriety," Amethyst was used in ancient times to recover from both physical addictions as well as addictive relationships. Amethyst can encourage inner strength and relieve stress.
The strong healing powers of Amethyst can transmute lower vibrations to higher frequencies, transforming negative energy to love energy. Dark Purple Amethyst connects the physical plane with higher realm, making it a good choice when working with the Third Eye Chakra. Amethyst provides a wonderful peaceful energy for meditations, and helps with developing intuition and psychic abilities."
http://www.healingcrystals.com/Amethyst_Clusters_-_Amethyst_Druze__Dark_Purple_.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Июл 27 1:53:10 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а):
Короче, его нельзя мыть и надо хранить отдельно. Я правильно поняла?
Привет!
Мыть может и нельзя, но чистить надо. Может надо чистить пруппой других камней, надо почитать...
А хранить отдельно, так как я уже говорила, аметист сам чистит многие другие камни. Особенно аметистовые друзы. Они по идее сильнее чем сам камушек в одиночку. В них почто всё чистится. "Всё" в смысле, "всё что в других камнях накоплено". Даже не надо чистить водой, землёй, солью и т.д. если есть аметистовая друза. Потому и не рекомендуют его держать с другими камнями. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Июл 27 2:02:23 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): А что, их как-то специально нужно носить?
неее. я просто спрашивала, так как у всех по разному. Одна моя знакомая держит камни дома на хрустальном подносе. Другие на "алтарях" держат. Кто с собой носит. Кстати, знаю многих кто камни на брелке всегда с собой носит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пт Июл 27 2:09:52 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.patinkas.co.uk/Fascinating_Facts/fascinating_facts.html
Здесь много интересного, плюс подробно о чистке камней. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Июл 27 2:14:40 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня есть малахит. Мне он безумно нравитса, но я боюсь его чистить и носить, так как вычитала что он притягивает к носителю людей, от которых потом трудно будет избавится. И эти люди будут выматывать обладателя своим вниманием. Но этот камень просто манит меня. Может попробавать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пт Июл 27 2:18:06 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): у меня есть малахит. Мне он безумно нравитса, но я боюсь его чистить и носить, так как вычитала что он притягивает к носителю людей, от которых потом трудно будет избавится. И эти люди будут выматывать обладателя своим вниманием. Но этот камень просто манит меня. Может попробавать?
Он похлоняет много негативной энергии, придётся часто чистить. А мне малахит тоже очень нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|