| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Вт Май 9 20:54:08 GMT 06 Заголовок сообщения: сад, полисад, огород... |
|
|
все прошлые выходные мы высаживали ёлочки,
делаем вокруг дома живой огород, сейчас это в Финляндии модно.
незнаю что получится, но две стороны - 200 штук ёлочек уже посадили
через несколько лет это будет выглядеть примерно так, зацените:
картинки сперты в инете |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Ср Май 10 7:10:31 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
научите меня чего-нибудь выращивать, а?.. у меня 14 гектаров стоят безхозные.. а я тоже хочу огород.. но не умею ничего, т.к. всю жизнь в Москве жила.. без дачи..
у нас тут говорят, что деревья и кусты нужно осенью сажать.. у меня куча маленьких кедров растет сами по себе.. я осенью их пересажу куда надо..
а щас хочу огород - помидоры, огурцы, лук, чеснок и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Май 10 9:37:01 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а):
а щас хочу огород - помидоры, огурцы, лук, чеснок и т.п. я тоже хочу лук чеснок помидоры выращивать, но я такая неумёха у меня даже кактусы сохнут :unknown: |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Май 10 12:52:00 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже всё растёт (огурцы, петрушка, горох, укроп). Помидоры надоели. Неделю назад посадил семена подсолнуха написанно, что должен вырасти до 3 метров. Пока что 3 см.
Саша, а ты где живёшь? Если у тебя солнечный участок, то всё будет расти классно.
Сначало надо сделать небольшую грядку примерно 8мx2m (перекопать землю) купи готовую рассаду помодоров, огурцов и т.д. в любом магазине например хоме депот, обычно саженцы уже 7-10 см, лук, чеснок, укроп семена. Там написанно как их сажать. Вот и всё. Поливай через день. Была бы ты где-нибудь поближе, я бы тебя быстро научил... |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Ср Май 10 15:21:11 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): У меня уже всё растёт (огурцы, петрушка, горох, укроп). Помидоры надоели. Неделю назад посадил семена подсолнуха написанно, что должен вырасти до 3 метров. Пока что 3 см.
Саша, а ты где живёшь? Если у тебя солнечный участок, то всё будет расти классно.
Сначало надо сделать небольшую грядку примерно 8мx2m (перекопать землю) купи готовую рассаду помодоров, огурцов и т.д. в любом магазине например хоме депот, обычно саженцы уже 7-10 см, лук, чеснок, укроп семена. Там написанно как их сажать. Вот и всё. Поливай через день. Была бы ты где-нибудь поближе, я бы тебя быстро научил...
везет.. да, участок солнечный - я живу в Алабаме.. с солнцем здесь немного перебор летом я бы сказала..
что значит готовая рассада огурцов?.. ну помидоры я еще могу представить.. а картошку тоже в хом дипо продают?.. семена лучше не покупать значит?
поливать через день все время? или только первое время?..
а грядку как глубоко копать? |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Май 10 21:00:32 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно огурцы, помидоры, перец уже саженцы продают. У вас уже должны продавать, а может уже и закончили.
Остальное - семена. Перекопай на глубину лопаты (~20sm). Сделай землю чистой от травы и сорняков, граблями и руками. Посади по инструкции(!). И поливай через день всё время. А если дождь, то не надо. Можешь арбузы посадить (семена).
Какая у тебя почва - черная, глина, песок? Трава хоть растёт? Это к тому, что если "бедная", то можешь добавить компост-навоз, тоже в Хоме Депоте есть, в мешках.
Для поливки шланг нужен, с насадкой - тоже в Хоме Депоте.
Картошку здесь не сажал, да и надо оно тебе? |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Чт Май 11 0:11:51 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас заморозки на завтра до -10 обещают, а я уже хмель вокруг веранды высадила , :cry: боюсь что померзнет |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Чт Май 11 0:15:03 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): У меня уже всё растёт (огурцы, петрушка, горох, укроп). Помидоры надоели. Неделю назад посадил семена подсолнуха написанно, что должен вырасти до 3 метров. Пока что 3 см.
Смешно, ты просто подарок судьбы на форуме , вот у тебя-то я и буду спрашивать советы по огородоводству :D |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Чт Май 11 7:42:56 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ирин, у вас климат похолоднее, так что мне прийдётся вспоминать юношеский опыт на подмосковной даче. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Чт Май 11 7:50:36 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо, СМЕШНО.. буду теперь у вас консультироваться.. в процессе.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пт Май 19 8:00:24 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие вы все молодцы!!! Такие опытные! А я вот маме помогала в огороде картошку сажать и заодно удобряла почву, так почти все сгорело нахрен! Вот так вот....
Комраду "Смешно" респект!!! Буит учить нас жизни! :D |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Май 23 7:29:09 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас погода держиться холодная, ночью +5 +8. Холодновато. Всё растёт, но очень медленно. Ждём тепла. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Вт Май 23 11:55:23 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас жарко и все выгорает.. |
|
| Вернуться к началу |
|