Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Свечи
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Мар 14 12:20:38 GMT 07    Заголовок сообщения: Свечи  

Короче мы лупим зажигать свечи. Романтично так, часто. Так вышло.
Скажите, кто из вас знает чем можно оплавленный воск от свечей с подсвечников счистить? Он просто так не отколупливаеццо, я пробавала, а подсвечники стеклянные. Их скоро не станет видно. Мало того свечи были разных цветов, ну ароматные всякие, и за это время бедные подсвечники выглядят как будто их обблевали радугой. Что делать? :roll:
Irina

Добавлено: Ср Мар 14 12:42:09 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Свечи  

Satanika писал(а): Короче мы лупим зажигать свечи. Романтично так, часто. Так вышло.
Скажите, кто из вас знает чем можно оплавленный воск от свечей с подсвечников счистить? Он просто так не отколупливаеццо, я пробавала, а подсвечники стеклянные. Их скоро не станет видно. Мало того свечи были разных цветов, ну ароматные всякие, и за это время бедные подсвечники выглядят как будто их обблевали радугой. Что делать? :ролл: я покупаю те которые выгорают до конца маслянные или уже в готовой подставке
:roll:
ABTOP

Добавлено: Ср Мар 14 16:27:58 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Свечи  

Satanika писал(а): ... Что делать? :roll: Погрузить в тёплую воду.
Весь воск в две минуты сколупаеццо.
Sash

Добавлено: Чт Мар 15 7:33:35 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Свечи  

Satanika писал(а): Короче мы лупим зажигать свечи. Романтично так, часто. Так вышло.
Скажите, кто из вас знает чем можно оплавленный воск от свечей с подсвечников счистить? Он просто так не отколупливаеццо, я пробавала, а подсвечники стеклянные. Их скоро не станет видно. Мало того свечи были разных цветов, ну ароматные всякие, и за это время бедные подсвечники выглядят как будто их обблевали радугой. Что делать? :roll: Положить в морозилку на день - потом легко очищаются
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Мар 15 13:27:34 GMT 07    Заголовок сообщения:  

а какая разница между парафиновыми и восковыми свечами? Воск это тот который плавится и капает что ли?
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 15 13:49:05 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): а какая разница между парафиновыми и восковыми свечами? Воск это тот который плавится и капает что ли? Воск делают пчёлы, а парафин химики.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Мар 15 15:10:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): а какая разница между парафиновыми и восковыми свечами? Воск это тот который плавится и капает что ли? Воск делают пчёлы, а парафин химики. А которые из них оплывают? К примеру в России после свечей оставалась её расплавленная масса, а в Америке все свечи за собой не оставляют и следа, если конечно не капают. Так которые из них восковые? Бабки в церквях вечно что то из подсвечноков выковыривают. Почему в России свечи обгаживают всё вокруг, а в Америке нет? Которые из них настоящие?
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 15 16:29:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): ABTOP писал(а): Satanika писал(а): а какая разница между парафиновыми и восковыми свечами? Воск это тот который плавится и капает что ли? Воск делают пчёлы, а парафин химики. А которые из них оплывают? К примеру в России после свечей оставалась её расплавленная масса, а в Америке все свечи за собой не оставляют и следа, если конечно не капают. Так которые из них восковые? Бабки в церквях вечно что то из подсвечноков выковыривают. Почему в России свечи обгаживают всё вокруг, а в Америке нет? Которые из них настоящие? На сколько я помню, и пусь поправит меня Айсман, горит в свечах парафин, воск только его (со-)держит.

В прошлом, когда химпром ещё был недоразвит, угнетённое крестьянство выковыривало воск из домов трудолюбивых артельщиц-пчёлок, плавило его в цилиндрики со шнурком посередине и это всё вместе называлось цвечёй, которая горела на содержащемся в воске парафине. Сам воск, естессно, оплавлялся безобразной массой, наподобе трудовой, одурманенной опиумом религии в которой свечи широко применялись в ритуальных целях, да.

Теперь техника продвинулась и пчелиный воск для удержания парафина вокруг фитиля не используют а используют что-то другое, а чего конкретно - я не знаю. Но это новое выгорает практически полностью и ни на что не капает.

Кажется так.
Ночной дозор

Добавлено: Пн Мар 19 7:03:21 GMT 07    Заголовок сообщения:  

А я тож люблю жечь свечи. Разные и ароматизированные и просто...
Когда у меня жуткое настроение, я зажигаю много свечей, и смотрю любые фильмы... :P
Ночной дозор

Добавлено: Пн Мар 19 7:13:58 GMT 07    Заголовок сообщения: Полезный совет!  

Кстати, воск с одежды можно удалить утюгом.
Нужно "заляпанное" место накрыть газеткой, бумагой, и прогладить горячим утюгом. Еслипятно было большое или остался маленький след процедуру можно повторить. 8)
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пт Апр 13 13:18:55 GMT 07    Заголовок сообщения:  

научилась отмывать очень холодной водой от подсвечников. Ура.

А ещё мне подарили свечку с запахом "горького апельсина". Она типо горит и плавится в её стаканчег и то что плавиццо воняет апельсинами убийственно. Ну я решила взять и тем что оплавилось себе на руку накапать, кстати да, у меня рецепторы боли некоторые отсутствуют, а те что не отсутствуют приносять мне радость и чувство наслаждения.... ну и суть в том, что, это дерьмо не застывает как обычный вост. Оно типо масла. Пришлось мыть руки. Фу.
Ночной дозор

Добавлено: Пн Апр 16 7:18:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ПОлучаица что воск выпарился, а масло осталось! Надо потом енто все выкинуть.
У меня стояла свечка в серванте, а я все думала что так воняит... просто было жалко выбросить там стаканчик крааасивый оч....

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Страница 1 из 1