|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Никодим
|
| Добавлено: Сб Мар 10 11:48:44 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: Чтобы было гаже, давайте именно о смешении рас. |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): А беломоро-балтийские не смахивают на сибирских? Я вот об этом подумал, когда на эстонскую девушку засмотрелся по ТВ. Однозначные признаки монголоидной чукчевой расы. Блондинка, но лицо круглое, как у казашки, бубном, глаза раскосые. И таких миллионы в Финляндии-Карелии-Эстонии. В Финлядии, Эстонии германцы смешались с финно-уграми, вот и вылезают такие красотки.
"Финноязычное население Северо-Запада России изучено антропологами в целом хорошо. Результаты исследований говорят о неоднородности его антропологического состава. В нем исследователи выделяют два заметно различающихся комплекса: один - это так называемый лапоноидный тип - характерен для саамов, а другой - для остальных рассматриваемых народов (карел, вепсов, ижорцев, финнов-ингерманландцев, води). Все названные группы, кроме саамов, относятся к так называемым "северным европеоидам", для которых типична максимальная в мире степень депигментации волос, глаз и кожи. Их черты — очень высокая частота светлых волос (вместе с русыми до 50—60%), и особенно светлых глаз (до 55-75% серых и голубых), - характерны также для значительной части современного населения Фенноскандии, Восточной Прибалтики, Белоруссии, Севера Западной и Восточной Европы. Таксономически совокупность этих крайне депигментированных популяций рассматривают как северную ветвь большой европеоидной (евразийской) расы; Н.Н. Чебоксаров и В.П. Алексеев определяли ее как североевропейскую, или балтийскую малую (локальную) расу.
По сравнению с более западным североевропеоидным вариантом (атланто-балтийская раса) для народов беломоро-балтийской группы характерны заметно более низкий рост, меньшие размеры головы и лица, брахикефалия (округлая мозговая коробка), относительно более низкое и широкое лицо, уменьшение высоты лба, расширение нижней челюсти по сравнению с шириной лба, немного более уплощенное по европейскому масштабу лицо и более выступающие скулы, пониженное переносье при хорошо выступающем носе, значительно более высокая частота вогнутой спинки носа, приподнятость кончика и основания носа ("курносость") и ряд других признаков."
http://vottovaara.ru/karelia/etnos/antrop.html
Так что непонятно, где вы углядели монголоидность у финнов. В Европе только саамов можно с большой натяжкой к монголоидам отнести. Вот фотка саамской женщины (начало 20-го века):
Ничего особо монголоидного не видно.
ЗЫ: а та эстонская девушка небось была из семьи переселенцев с Казахстана (и крашеная само собой) ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Мар 14 12:37:45 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно. Я по своим наблюдениям сужу. Вполне возможно, что тех самых курносых я принимаю за примесь монголоидную. Они жутко похожи на русских. Ирину спросим? |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Мар 14 12:51:10 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Frank Eurocanada писал(а): Интересно. Я по своим наблюдениям сужу. Вполне возможно, что тех самых курносых я принимаю за примесь монголоидную. Они жутко похожи на русских. Ирину спросим? я сама курносая, вполне возможно мои прапредки грешили с татаро-монголами, но я еще никогда не видела курносых финнов, поправда сказать я не заостряю внимания на их носах, да и лица у большинства финнов совсем не круглые, a скорее вытянутые |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Ср Мар 14 16:25:57 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): да и лица у большинства финнов совсем не круглые, a скорее вытянутые
Это потому что сумь Финляндии сильно смешалась с германцами-скандинавами, типичнейшими долихоцефалами (длинноголовыми). Из-за этого нацисты даже записали финнов в арии :) Долихоцефалия у белых считается основным признаком арийской расы.
Кстати, древние славяне Полабья и балтийского Поморья тоже были долихоцефалами и внешне почти не отличались от скандинавов. Даже нынешние белорусы и поляки по антропологическим признакам весьма далеки от тех славян (результат смешения славянских колонистов с местным балтским населением). Что уж говорить про русских, у которых от славян одно название да язык (сильно размешанный неславянской лексикой). Даже народные русские атрибуты, вроде балалайки, матрёшки, лаптей и танцев вприсядку - ни разу не славянские. Не говоря уже о традиции повального алкоголизма. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Сб Мар 17 2:33:26 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): Irina писал(а): да и лица у большинства финнов совсем не круглые, a скорее вытянутые
Это потому что сумь Финляндии сильно смешалась с германцами-скандинавами, типичнейшими долихоцефалами (длинноголовыми). Из-за этого нацисты даже записали финнов в арии :) Долихоцефалия у белых считается основным признаком арийской расы.
Кстати, древние славяне Полабья и балтийского Поморья тоже были долихоцефалами и внешне почти не отличались от скандинавов. Даже нынешние белорусы и поляки по антропологическим признакам весьма далеки от тех славян (результат смешения славянских колонистов с местным балтским населением). Что уж говорить про русских, у которых от славян одно название да язык (сильно размешанный неславянской лексикой). Даже народные русские атрибуты, вроде балалайки, матрёшки, лаптей и танцев вприсядку - ни разу не славянские. Не говоря уже о традиции повального алкоголизма.
:shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|