Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Никодим бы сказал, что русские более хитрожопые.
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2

Список форумов New Russian America -> Урна городская, для помоев, ТИП 1
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никодим

Добавлено: Сб Мар 10 11:48:44 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Чтобы было гаже, давайте именно о смешении рас.  

Frank Eurocanada писал(а): А беломоро-балтийские не смахивают на сибирских? Я вот об этом подумал, когда на эстонскую девушку засмотрелся по ТВ. Однозначные признаки монголоидной чукчевой расы. Блондинка, но лицо круглое, как у казашки, бубном, глаза раскосые. И таких миллионы в Финляндии-Карелии-Эстонии. В Финлядии, Эстонии германцы смешались с финно-уграми, вот и вылезают такие красотки.

"Финноязычное население Северо-Запада России изучено антропологами в целом хорошо. Результаты исследований говорят о неоднородности его антропологического состава. В нем исследователи выделяют два заметно различающихся комплекса: один - это так называемый лапоноидный тип - характерен для саамов, а другой - для остальных рассматриваемых народов (карел, вепсов, ижорцев, финнов-ингерманландцев, води). Все названные группы, кроме саамов, относятся к так называемым "северным европеоидам", для которых типична максимальная в мире степень депигментации волос, глаз и кожи. Их черты — очень высокая частота светлых волос (вместе с русыми до 50—60%), и особенно светлых глаз (до 55-75% серых и голубых), - характерны также для значительной части современного населения Фенноскандии, Восточной Прибалтики, Белоруссии, Севера Западной и Восточной Европы. Таксономически совокупность этих крайне депигментированных популяций рассматривают как северную ветвь большой европеоидной (евразийской) расы; Н.Н. Чебоксаров и В.П. Алексеев определяли ее как североевропейскую, или балтийскую малую (локальную) расу.

По сравнению с более западным североевропеоидным вариантом (атланто-балтийская раса) для народов беломоро-балтийской группы характерны заметно более низкий рост, меньшие размеры головы и лица, брахикефалия (округлая мозговая коробка), относительно более низкое и широкое лицо, уменьшение высоты лба, расширение нижней челюсти по сравнению с шириной лба, немного более уплощенное по европейскому масштабу лицо и более выступающие скулы, пониженное переносье при хорошо выступающем носе, значительно более высокая частота вогнутой спинки носа, приподнятость кончика и основания носа ("курносость") и ряд других признаков."

http://vottovaara.ru/karelia/etnos/antrop.html

Так что непонятно, где вы углядели монголоидность у финнов. В Европе только саамов можно с большой натяжкой к монголоидам отнести. Вот фотка саамской женщины (начало 20-го века):

Ничего особо монголоидного не видно.

ЗЫ: а та эстонская девушка небось была из семьи переселенцев с Казахстана (и крашеная само собой) ;)
Frank Eurocanada

Добавлено: Ср Мар 14 12:37:45 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Интересно. Я по своим наблюдениям сужу. Вполне возможно, что тех самых курносых я принимаю за примесь монголоидную. Они жутко похожи на русских. Ирину спросим?
Irina

Добавлено: Ср Мар 14 12:51:10 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): Интересно. Я по своим наблюдениям сужу. Вполне возможно, что тех самых курносых я принимаю за примесь монголоидную. Они жутко похожи на русских. Ирину спросим? я сама курносая, вполне возможно мои прапредки грешили с татаро-монголами, но я еще никогда не видела курносых финнов, поправда сказать я не заостряю внимания на их носах, да и лица у большинства финнов совсем не круглые, a скорее вытянутые
Никодим

Добавлено: Ср Мар 14 16:25:57 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): да и лица у большинства финнов совсем не круглые, a скорее вытянутые
Это потому что сумь Финляндии сильно смешалась с германцами-скандинавами, типичнейшими долихоцефалами (длинноголовыми). Из-за этого нацисты даже записали финнов в арии :) Долихоцефалия у белых считается основным признаком арийской расы.

Кстати, древние славяне Полабья и балтийского Поморья тоже были долихоцефалами и внешне почти не отличались от скандинавов. Даже нынешние белорусы и поляки по антропологическим признакам весьма далеки от тех славян (результат смешения славянских колонистов с местным балтским населением). Что уж говорить про русских, у которых от славян одно название да язык (сильно размешанный неславянской лексикой). Даже народные русские атрибуты, вроде балалайки, матрёшки, лаптей и танцев вприсядку - ни разу не славянские. Не говоря уже о традиции повального алкоголизма.
Frank Eurocanada

Добавлено: Сб Мар 17 2:33:26 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): Irina писал(а): да и лица у большинства финнов совсем не круглые, a скорее вытянутые
Это потому что сумь Финляндии сильно смешалась с германцами-скандинавами, типичнейшими долихоцефалами (длинноголовыми). Из-за этого нацисты даже записали финнов в арии :) Долихоцефалия у белых считается основным признаком арийской расы.

Кстати, древние славяне Полабья и балтийского Поморья тоже были долихоцефалами и внешне почти не отличались от скандинавов. Даже нынешние белорусы и поляки по антропологическим признакам весьма далеки от тех славян (результат смешения славянских колонистов с местным балтским населением). Что уж говорить про русских, у которых от славян одно название да язык (сильно размешанный неславянской лексикой). Даже народные русские атрибуты, вроде балалайки, матрёшки, лаптей и танцев вприсядку - ни разу не славянские. Не говоря уже о традиции повального алкоголизма.

:shock:

Список форумов New Russian America -> Урна городская, для помоев, ТИП 1 На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2