| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Вс Фев 25 4:50:07 GMT 07 Заголовок сообщения: Список Шиндлера-особое явление американской культурной жизни |
|
|
| Во. Это формулировка АВТОРа, напрямик из кошачьего отстойника. Хотелось бы мнения. Только наверняка разговор склонится на еврейские темы. Так что АХТУНГ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Anticitizen_One
|
| Добавлено: Вс Фев 25 6:23:40 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шиндлера этого вроде как бы и не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Фев 25 11:37:03 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Франк, вы сами-то что об этом фильме думаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вс Фев 25 15:29:12 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| а куда делись линки которые я запостил ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Фев 25 17:09:17 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кошак писал(а): а куда делись линки которые я запостил ? Я их убрал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вт Фев 27 20:34:31 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Кошак писал(а): а куда делись линки которые я запостил ? Я их убрал.
Такой плохой фильм да? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Фев 28 12:31:33 GMT 07 Заголовок сообщения: о репрессиях немцами евреев во вторую мировую. |
|
|
ABTOP писал(а): Франк, вы сами-то что об этом фильме думаете?
Все знают фильм "Темы забытых предков" Сакурова? У славян наверняка что-то в душонках задребезжит.
Так вот - я считаю "Список" таким же национальным фильмом. Чисто национальное "холокостное" чувство ведет к оценке фильма, как шедевра. Именно так я объясняю мнение Кошака и уважаемых мною евреев о фильме. Фильм голливудский, плачевный, СРЕДНИЙ. Сделан мастером кровавых попсовых блокбастеров Спилбергом.
На тему немцы-евреи знаю другой фильм, уже просто идиотский - "Жизнь прекрасна" Роберто Бенини. С нетерпением жду хороший фильм о репрессиях немцами евреев во вторую мировую. Пока такого нет.
Почему Вы считаете этот фильм явлением АМЕРИКАНСКОЙ культуры? Повторяю, это исторический еврейский фильм с неудавшейся попыткой показа человеческой, народной трагедии. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Фев 28 13:26:36 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: о репрессиях немцами евреев во вторую мировую. |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): Все знают фильм "Темы забытых предков" Сакурова? У славян наверняка что-то в душонках задребезжит.
Так вот - я считаю "Список" таким же национальным фильмом. Чисто национальное "холокостное" чувство ведет к оценке фильма, как шедевра. Именно так я объясняю мнение Кошака и уважаемых мною евреев о фильме. Фильм голливудский, плачевный, СРЕДНИЙ. Сделан мастером кровавых попсовых блокбастеров Спилбергом.
На тему немцы-евреи знаю другой фильм, уже просто идиотский - "Жизнь прекрасна" Роберто Бенини. С нетерпением жду хороший фильм о репрессиях немцами евреев во вторую мировую. Пока такого нет.
Почему Вы считаете этот фильм явлением АМЕРИКАНСКОЙ культуры? Повторяю, это исторический еврейский фильм с неудавшейся попыткой показа человеческой, народной трагедии.
Я этого фильма Сакурова не видел, ничего не могу сказать.
Вы сами назвали "Список Шиндлера" голивудским, но удивляетесь, что я считаю его явлением американской культуры? Хм...
Фильм не совсем такой уж однозначно про-еврейский. Мне припоминаются два момента - скармливание детям брюликов и инвентаризация содержимого чемоданов, - которых врядли можно назвать лестными для евреев.
"Жизнь прекрасна" был просто тупейшей работой, о нём и говорить нечего. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Чт Мар 1 8:59:04 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь понимаю. Голливуд для меня - вообще не кино и не культура. Это предприятие по зарабатыванию денег на физиологических, визуальных эффектах. Кроме повсеместного культурного упадка, ему помогают процветать технологические факторы - HD, например.
Я бы не назвал фильм про-еврейским. Это фильм, созданный евреем. (Спилберг просто опошлил "Холокост"). Он решил сфабриковать фильмец потому, что стареет - отдать долг традиции.
Кстати, на ту же тему - "Пианист". Пока не смотрел! |
|
| Вернуться к началу |
|
| |