|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Пт Фев 23 1:55:52 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня неполучается постиЦЦа, может я что-то не так делаю?
я непонимаю, почему я всё время какая-то голодная :evil: |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Пт Фев 23 8:54:57 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
В первые два дня первой недели установлена высшая степень поста - в эти дни предписывается полное воздержание от пищи.
В остальные дни Четыредесятницы, кроме субботних и воскресных дней, Церковь установила вторую степень воздержания - растительная пища принимается один раз, без масла, в вечернее время. В субботние и воскресные дни разрешается третья степень поста, то есть употребление сваренной растительной пищи, с маслом, причем дважды в день.
Последняя, легчайшая степень воздержания, то есть употребление в пищу рыбы, разрешается только в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы (если он приходится не в Страстную седмицу) и в день Вербного воскресения. В Лазареву субботу разрешается икра, елей и вино.
В Страстную седмицу предписывается пост второй степени - сухоядение, а в пятницу и субботу - полное воздержание от пищи.
Да, церковь любит морить голодом своих зомбиков. У них от бесконечных постов моск совсем атрофируется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Фев 23 9:30:25 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Да, церковь любит морить голодом своих зомбиков. У них от бесконечных постов моск совсем атрофируется.
Цитата: Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного проишождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, маёнез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.
В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).
В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".
Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.
по моему пост это ни что иное как обыкновенная диета :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Пт Фев 23 9:41:08 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".
Знаем мы эту главную цель :) Стадо должно быть послушным, меньше думать, меньше заботиться о себе. Его основная задача - вкалывать во благо попиков, не покладая рук.
Irina писал(а): Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.
Ещё бы, ведь если овечка ненароком сдохнет от поста, какой тогда от неё прок церкви? |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Фев 23 9:51:54 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Знаем мы эту главную цель :) Стадо должно быть послушным, меньше думать, меньше заботиться о себе. Его основная задача - вкалывать во благо попиков, не покладая рук.
Ещё бы, ведь если овечка ненароком сдохнет от поста, какой тогда от неё прок церкви? задумалась, интересно, какой от меня прок церкви :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Пт Фев 23 10:05:07 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): задумалась, интересно, какой от меня прок церкви :roll:
Цитата:
В 2000 году евангелическо-лютеранская церковь Финляндии имела более 4,4 миллионов членов, т.е., 85 % населения зарегистрировано в приходах.
В евангелическо-лютеранскую церковь входят восемь епархий с девятью епископами, и почти 600 самостоятельных приходов. Приходы имеют в среднем 7.000 членов, но самые маленькие состоят из нескольких сотен человек в то время, как самые большие имеют десятки тысяч членов.
....
78 % дохода приходов состоит из церковного налога, который взимается одновременно с государственным и муниципальным налогом. Этот налог взимается как с частных прихожан, так и с предприятий и организаций. В 2000 году доход приходов от налога равнялся 723 миллионам евро. Государство несет расходы по армейским и тюремным священникам.
...
Сюрприз? |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Фев 23 10:10:48 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): Irina писал(а): задумалась, интересно, какой от меня прок церкви :ролл:
Цитата:
В 2000 году евангелическо-лютеранская церковь Финляндии имела более 4,4 миллионов членов, т.е., 85 % населения зарегистрировано в приходах.
В евангелическо-лютеранскую церковь входят восемь епархий с девятью епископами, и почти 600 самостоятельных приходов. Приходы имеют в среднем 7.000 членов, но самые маленькие состоят из нескольких сотен человек в то время, как самые большие имеют десятки тысяч членов.
....
78 % дохода приходов состоит из церковного налога, который взимается одновременно с государственным и муниципальным налогом. Этот налог взимается как с частных прихожан, так и с предприятий и организаций. В 2000 году доход приходов от налога равнялся 723 миллионам евро. Государство несет рашоды по армейским и тюремным священникам.
...
Сюрприз?
хух я ни каким концом не отношусь к евангелическо-лютеранской церкви, так же как и моя семья...
хух
не дождутся они от меня ни цента, тем более церковники уже начали регистрировать однополые браки |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Пт Фев 23 10:18:55 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): хух я ни каким концом не отношусь к евангелическо-лютеранской церкви, так же как и моя семья...
Платишь православному приходу? ;)
Или ты вообще жуткая грешница и попам не платишь ничего? Тогда будешь гореть в аду, да... Срочно беги регистрируйся в приходе, ещё не поздно искупить свои грехи ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Фев 23 10:23:16 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Или ты вообще жуткая грешница и попам не платишь ничего? Тогда будешь гореть в аду, да... Срочно беги регистрируйся в приходе, ещё не поздно искупить свои грехи ;) лень бегать, да и ад мне не страшен, чем мне сейчас лучше? :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Фев 23 10:24:56 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Платишь православному приходу? ;) догадливый, аха плачу, но они берут меньше :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Фев 23 15:00:44 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть кто хочет - тот постится. На то их право.
Лично я верю в бога, и кажыццо мне что он меня не накажет за то что я себе не представляю ни дня без мяса.
А если даже и накажет, то это уж явно будет не из за того что я в пост колбасу уплетаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пт Фев 23 18:42:01 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Да, церковь любит морить голодом своих зомбиков. У них от бесконечных постов моск совсем атрофируется.
Глюпый ты, Никодим, от постов в первую очередь польза тебе - физически и морально..
П.С. поститься можно дома - бесплатно и анонимно.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Пт Фев 23 19:10:52 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): Глюпый ты, Никодим, от постов в первую очередь польза тебе - физически и морально..
П.С. поститься можно дома - бесплатно и анонимно..
Спасибо, я вдоволь попостился будучи студентом :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Фев 23 23:22:40 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Спасибо, я вдоволь попостился будучи студентом :) и сейчас наверстываешь упущенное :mrgreen: |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Сб Фев 24 7:33:17 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, я ем умеренно. Никакой свинины и прочей жирной гадости, мучное - очень редко, сладкое - может пару раз в неделю. Не терплю только когда всякие бородатые недоучки начинают учить других - что и когда есть, пить, с кем спать и т.п. То есть держат людей за тупых баранов. Каждый сам для себя способен определить, что ему хорошо, а что плохо. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|