Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #4 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #6 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #7 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/sessions.php on line 253

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/sessions.php on line 254

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 204
New Russian America :: Просмотр темы - ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ
Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina

Добавлено: Пт Фев 23 1:55:52 GMT 07    Заголовок сообщения:  

у меня неполучается постиЦЦа, может я что-то не так делаю?
я непонимаю, почему я всё время какая-то голодная :evil:
Никодим

Добавлено: Пт Фев 23 8:54:57 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Цитата:
В первые два дня первой недели установлена высшая степень поста - в эти дни предписывается полное воздержание от пищи.

В остальные дни Четыредесятницы, кроме субботних и воскресных дней, Церковь установила вторую степень воздержания - растительная пища принимается один раз, без масла, в вечернее время. В субботние и воскресные дни разрешается третья степень поста, то есть употребление сваренной растительной пищи, с маслом, причем дважды в день.

Последняя, легчайшая степень воздержания, то есть употребление в пищу рыбы, разрешается только в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы (если он приходится не в Страстную седмицу) и в день Вербного воскресения. В Лазареву субботу разрешается икра, елей и вино.

В Страстную седмицу предписывается пост второй степени - сухоядение, а в пятницу и субботу - полное воздержание от пищи.

Да, церковь любит морить голодом своих зомбиков. У них от бесконечных постов моск совсем атрофируется.
Irina

Добавлено: Пт Фев 23 9:30:25 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
Да, церковь любит морить голодом своих зомбиков. У них от бесконечных постов моск совсем атрофируется.
Цитата: Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного проишождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, маёнез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).

В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".

Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.
по моему пост это ни что иное как обыкновенная диета :roll:
Никодим

Добавлено: Пт Фев 23 9:41:08 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".

Знаем мы эту главную цель :) Стадо должно быть послушным, меньше думать, меньше заботиться о себе. Его основная задача - вкалывать во благо попиков, не покладая рук.

Irina писал(а): Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.
Ещё бы, ведь если овечка ненароком сдохнет от поста, какой тогда от неё прок церкви?
Irina

Добавлено: Пт Фев 23 9:51:54 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
Знаем мы эту главную цель :) Стадо должно быть послушным, меньше думать, меньше заботиться о себе. Его основная задача - вкалывать во благо попиков, не покладая рук.

Ещё бы, ведь если овечка ненароком сдохнет от поста, какой тогда от неё прок церкви? задумалась, интересно, какой от меня прок церкви :roll:
Никодим

Добавлено: Пт Фев 23 10:05:07 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): задумалась, интересно, какой от меня прок церкви :roll:

Цитата:
В 2000 году евангелическо-лютеранская церковь Финляндии имела более 4,4 миллионов членов, т.е., 85 % населения зарегистрировано в приходах.

В евангелическо-лютеранскую церковь входят восемь епархий с девятью епископами, и почти 600 самостоятельных приходов. Приходы имеют в среднем 7.000 членов, но самые маленькие состоят из нескольких сотен человек в то время, как самые большие имеют десятки тысяч членов.

....

78 % дохода приходов состоит из церковного налога, который взимается одновременно с государственным и муниципальным налогом. Этот налог взимается как с частных прихожан, так и с предприятий и организаций. В 2000 году доход приходов от налога равнялся 723 миллионам евро. Государство несет расходы по армейским и тюремным священникам.

...

Сюрприз?
Irina

Добавлено: Пт Фев 23 10:10:48 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): Irina писал(а): задумалась, интересно, какой от меня прок церкви :ролл:

Цитата:
В 2000 году евангелическо-лютеранская церковь Финляндии имела более 4,4 миллионов членов, т.е., 85 % населения зарегистрировано в приходах.

В евангелическо-лютеранскую церковь входят восемь епархий с девятью епископами, и почти 600 самостоятельных приходов. Приходы имеют в среднем 7.000 членов, но самые маленькие состоят из нескольких сотен человек в то время, как самые большие имеют десятки тысяч членов.

....

78 % дохода приходов состоит из церковного налога, который взимается одновременно с государственным и муниципальным налогом. Этот налог взимается как с частных прихожан, так и с предприятий и организаций. В 2000 году доход приходов от налога равнялся 723 миллионам евро. Государство несет рашоды по армейским и тюремным священникам.

...

Сюрприз?
хух я ни каким концом не отношусь к евангелическо-лютеранской церкви, так же как и моя семья...
хух
не дождутся они от меня ни цента, тем более церковники уже начали регистрировать однополые браки
Никодим

Добавлено: Пт Фев 23 10:18:55 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): хух я ни каким концом не отношусь к евангелическо-лютеранской церкви, так же как и моя семья...
Платишь православному приходу? ;)

Или ты вообще жуткая грешница и попам не платишь ничего? Тогда будешь гореть в аду, да... Срочно беги регистрируйся в приходе, ещё не поздно искупить свои грехи ;)
Irina

Добавлено: Пт Фев 23 10:23:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
Или ты вообще жуткая грешница и попам не платишь ничего? Тогда будешь гореть в аду, да... Срочно беги регистрируйся в приходе, ещё не поздно искупить свои грехи ;) лень бегать, да и ад мне не страшен, чем мне сейчас лучше? :roll:
Irina

Добавлено: Пт Фев 23 10:24:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
Платишь православному приходу? ;) догадливый, аха плачу, но они берут меньше :lol:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пт Фев 23 15:00:44 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Пусть кто хочет - тот постится. На то их право.
Лично я верю в бога, и кажыццо мне что он меня не накажет за то что я себе не представляю ни дня без мяса.
А если даже и накажет, то это уж явно будет не из за того что я в пост колбасу уплетаю.
Sash

Добавлено: Пт Фев 23 18:42:01 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
Глюпый ты, Никодим, от постов в первую очередь польза тебе - физически и морально..

П.С. поститься можно дома - бесплатно и анонимно..
Никодим

Добавлено: Пт Фев 23 19:10:52 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Глюпый ты, Никодим, от постов в первую очередь польза тебе - физически и морально..
П.С. поститься можно дома - бесплатно и анонимно..
Спасибо, я вдоволь попостился будучи студентом :)
Irina

Добавлено: Пт Фев 23 23:22:40 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
Спасибо, я вдоволь попостился будучи студентом :) и сейчас наверстываешь упущенное :mrgreen:
Никодим

Добавлено: Сб Фев 24 7:33:17 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Нет, я ем умеренно. Никакой свинины и прочей жирной гадости, мучное - очень редко, сладкое - может пару раз в неделю. Не терплю только когда всякие бородатые недоучки начинают учить других - что и когда есть, пить, с кем спать и т.п. То есть держат людей за тупых баранов. Каждый сам для себя способен определить, что ему хорошо, а что плохо.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4