|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Вс Фев 18 9:31:25 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): Satanika писал(а): неа. Не пошла бы. а я пошла бы )))
To the Finnish sauna? :oops: |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пн Фев 19 7:40:23 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: Собеседники мои - педотерпимцы постящиеся |
|
|
Никодим писал(а): Там в мельчайших деталях расписано как нужно жить правоверному еврею.
Не правда - в мельчайших деталях как нужно жить описано в Талмуде.
В Пятикнижие - достаточно непоследовательно - изложены основные идеи.
:) Кстати, Вы отдаете себе отчет, что ваше неприятие религии на основании 20:13 Левита зиждется на догме недопустимости убийства, которая дошла до вашей личной морали через христианскую мораль из 20:13 но уже Исхода? |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Пн Фев 19 10:15:42 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: Собеседники мои - педотерпимцы постящиеся |
|
|
eisman писал(а): Не правда - в мельчайших деталях как нужно жить описано в Талмуде.
В Пятикнижие - достаточно непоследовательно - изложены основные идеи.
Согласен. Преувеличил насчёт деталей.
eisman писал(а): Кстати, Вы отдаете себе отчет, что ваше неприятие религии на основании 20:13 Левита зиждется на догме недопустимости убийства, которая дошла до вашей личной морали через христианскую мораль из 20:13 но уже Исхода?
А вот вы отдаёте себе отчёт, что норма права, осуждающая убийство, существовала и до распространения иудо-христианства? |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Вт Фев 20 3:21:42 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: Собеседники мои - педотерпимцы постящиеся |
|
|
Никодим писал(а): А вот вы отдаёте себе отчёт, что норма права, осуждающая убийство, существовала и до распространения иудо-христианства?
Конечно. В различных формах и моральная, и правовая норма осуждающая убийство, существовали и до распространения иудаизма и христианства. И даже до зарождения того и другого. Кстати, моральные нормы осуждающие гомосексуализм - тоже наверняка существовали до.
Это всё не мешает вашей личной морали восходить корнями к христианству и иудаизму, а не к язычеству или скажем - буддизму. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|