| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ночной позор
|
| Добавлено: Вс Окт 23 10:11:40 GMT 05 Заголовок сообщения: Культурный шок - ваши рассуждения и выводы. |
|
|
Это наверное будет продолжением или некоторым подобием темы, открытой Толиком о том изменились ли вы после того как покинули родину.
переживали ли вы, так называемый, культурный шок после того как покинули родину.
В каких случаях вам трудно понять окружающих вас месных жителей?
Что вас обижает, раздражает в поведении ваших коллег, знакомых, близких?
Может кто нить захочет поделиться, рассказать о каверзных ситуациях случившимися с вами или вашими друзьями, я почему-то думаю что у каждого из нас они были. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной позор
|
| Добавлено: Вс Окт 23 10:12:31 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - ваши рассуждения и выводы. |
|
|
| первая моя тема в этом разделе :oops: |
|
| Вернуться к началу |
|
SARA
|
| Добавлено: Вс Окт 23 10:23:23 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
культурный шок? да нет, вроде не было
единственное, что за все время в Америке никак не могу понять, почему в американских компаниях принято стучать друг на друга?
вот, вчера, делала работу после одной женшины, исправляла ее ошибки, причем они были во всем! я подошла к ней тихонечко, и сказала, мол, так и так, надо делать то и то...она ко мне через 5 минут подошла, и начала благодарить за то, как найс я себя с ней повела :shock: ...для меня это норма, я не пойду жаловаться начальнику, а ей стало приятно, потому что почти каждый на работе пытается ткнуть ее носом в ее ошибки и выжить с работы, вместо того, чтобы по-хорошему обьяснить :? |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Вс Окт 23 11:07:01 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
SARA писал(а):
единственное, что за все время в Америке никак не могу понять, почему в американских компаниях принято стучать друг на друга?
в защиту американцев скажу что стучат не все
ну а те кто стучат...
ведь это зачастую один из способов пробиться наверх
у нас например на работе продвинули именно истеричных личностей которые на совещаниях громко вопили о "проблемах", показывали пальцем на "виновников" и т д
чисто "совковая" система между прочим если приглядется
а-ля "парт-собрания"
не только хоронят тех кто мешается под ногами, но ешё и выезжают вперёд на каких то идиотских преобразованиях, которые ничего кроме путаницы в ход работы не превзносят...
вот так то |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Вс Окт 23 13:08:57 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Американский "стук" пришёл в Америку с пуританами, когда те требовали от народа выставлять свои грехи на показ - вешали букву "А" на девиц лёгкого поведения (адультресс), кандалы в центре городского сквера (сток), строение домов и окон поближе к пешеходной части улицы дабы обитатели домов не скрывались от взоров "отцов города". Кстати если кто песетит любой старинный город Америки (дома-улицы 17 века) это первое что бросается в глаза - ВСЕ дома стоят в инчах от пешеходных дорожек хотя земли у них было до *ера. Так что Америка была страной "павликов морозовых" задолго то Совка... :evil: Поётому во многих американских субкультурах не связанных с ВАСПами "стук" не ценят - чёрные, латиносы, наши и т.п. Китайцы/индусы исключения в связи с их древней стукаческой культурой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Др.Ганушкин
|
| Добавлено: Вс Окт 23 14:32:13 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот вам примитивная ситуёвина. Вы лезете на шаткую лестницу ковырятьса в проводах, ваш партнер вместо удержания лестницы смылса за угол поболтать по телефону. Ваши действия? Дать в рыло и быть уволенным. Обматерить и рисковать жизнью снова. Заложить боссу, что более с этим болтуном не работаете, ибо это опасно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Окт 23 15:53:18 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Др.Ганушкин писал(а): Вот вам примитивная ситуёвина. Вы лезете на шаткую лестницу ковырятьса в проводах, ваш партнер вместо удержания лестницы смылса за угол поболтать по телефону. Ваши действия? Дать в рыло и быть уволенным. Обматерить и рисковать жизнью снова. Заложить боссу, что более с этим болтуном не работаете, ибо это опасно. Мой вариант - сменить лестницу. :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Вс Окт 23 16:16:31 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Др.Ганушкин писал(а): Вот вам примитивная ситуёвина. Вы лезете на шаткую лестницу ковырятьса в проводах, ваш партнер вместо удержания лестницы смылса за угол поболтать по телефону. Ваши действия? Дать в рыло и быть уволенным. Обматерить и рисковать жизнью снова. Заложить боссу, что более с этим болтуном не работаете, ибо это опасно.
В идеале мой вариант:
1. если упаду - судить компанию и босса в частности т.к. он источник сией проблемы а не напарник разгильдяй. (да и денег у него скорее поболее чем у разгильдяя) :twisted:
2. Если не упаду то скажу боссу - меняй лестницу если в будущем не хош звонка от адвоката по увечьям. :lol:
А если босс сам этого не понимает то его бизнесс долго не продержится с таким подходом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Др.Ганушкин
|
| Добавлено: Вс Окт 23 17:55:13 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| компания непосудна, ибо все safety trainings были вовремя проведены. да и разговор не об этом, а о стуке. скорее вынужденном стуке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Вс Окт 23 19:17:46 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Др.Ганушкин писал(а): Вот вам примитивная ситуёвина. Вы лезете на шаткую лестницу ковырятьса в проводах, ваш партнер вместо удержания лестницы смылса за угол поболтать по телефону. Ваши действия? Дать в рыло и быть уволенным. Обматерить и рисковать жизнью снова. Заложить боссу, что более с этим болтуном не работаете, ибо это опасно.
можно и просто поговорить с человеком
обьяснить популярно как не приятно стоять на лестнице таким образом
в каждом дебиле - внутри ЧЕЛОВЕК
и если он вас так и не поймёт - пожалеть его надо, потому что дебил уже законченный... :)
ну а если гробанетесь - судитесь на здоровье :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Вс Окт 23 19:29:27 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Др.Ганушкин писал(а): компания непосудна, ибо все safety trainings были вовремя проведены. да и разговор не об этом, а о стуке. скорее вынужденном стуке.
С таким подходом и Павлик Морозов делал "вынужденный" стук. :twisted:
Просто в среде где стучат и стук само собой разумеющее поведение это на выгоду только власть имущим в той среде - натравляются пешка на пешку вместо того чтобы сознательно давить на верха. Это ведь классическая формула "зоны". |
|
| Вернуться к началу |
|
| |