Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #4 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #6 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #7 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/sessions.php on line 253

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/sessions.php on line 254

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 204
New Russian America :: Просмотр темы - SSN
Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

SSN
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Законы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leon93

Добавлено: Чт Окт 20 21:38:00 GMT 05    Заголовок сообщения: SSN  

Вопрос к знатокам.
Девушка приехала по визе невесты. Поданы документы на эджастмент. Но это долгий процесс.Но хотелось бы уже, вот прям сейчас, получить ССН.( ну типа налоги списать,страховки купить). Это возможно?
Bar Boss

Добавлено: Пт Окт 21 10:40:45 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: SSN  

Leon93 писал(а): Вопрос к знатокам.
Девушка приехала по визе невесты. Поданы документы на эджастмент. Но это долгий процесс.Но хотелось бы уже, вот прям сейчас, получить ССН.( ну типа налоги списать,страховки купить). Это возможно?

Когда заполнялись бумаги на визу невесты надо было заполнить с ними на разрешение на работу (Ай-765) и одновременно на ССН. Тогда по приезду у неё были бы и ССН номер и право работать. Даже многие адвокаты не в курсе что это можно делать не дожидаясь её приезда в США. А раз она уже здесь теперь надо, получив квитанцию о подаче на разр. на работу, подать и ждать 3-4 мес. номера от СС Админ. Хотя работать можно начать и без него. Работадатель просто сделает на неё такс ай-ди номер для налогов. Этот номер так же позволит мужу списывать её с налогов пока ССН не прибудет. Проконсультируйся с бугалтером-СиПиЭй по конкретным шагам. Или сам прогуглай процедуру.
Leon93

Добавлено: Пт Окт 21 12:13:31 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Квитанцию о подаче на разрешение на работу уже получил. Но разве она дает ПРАВО на работу? Кажись надо ждать конкретной бумаженции.
А вот про то что подавать надо вмести с опликейсйн на визу невесты- действительно никто не думает и не знает( хотя уже когда заполнял бумаги на работу, я увидел что это можно делать). Наверно все думают что невесты тут не работают никогда...
Ну так ты шитаешь что с этой квитанцией я уже могу в ССН офис идти и бумаги заполнять?

( Помню времена,когда зайдя в офис с визой туриста, я через 15 мин уже имел ССН..)
ABTOP

Добавлено: Пт Окт 21 12:21:47 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Лёня, как у вас всё серъезно! А когда праздновать будем? Обмыть же надо...
Leon93

Добавлено: Пт Окт 21 15:19:19 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Праздновать будем через полгода ПОСЛЕ получения ГК...
Ну типа чтоб было что праздновать.
Bar Boss

Добавлено: Пт Окт 21 15:36:34 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Leon93 писал(а): Квитанцию о подаче на разрешение на работу уже получил. Но разве она дает ПРАВО на работу? Кажись надо ждать конкретной бумаженции.
А вот про то что подавать надо вмести с опликейсйн на визу невесты- действительно никто не думает и не знает( хотя уже когда заполнял бумаги на работу, я увидел что это можно делать). Наверно все думают что невесты тут не работают никогда...
Ну так ты шитаешь что с этой квитанцией я уже могу в ССН офис идти и бумаги заполнять?

( Помню времена,когда зайдя в офис с визой туриста, я через 15 мин уже имел ССН..)

Нет квитанция о подаче никаких прав не даёт кроме как для похода в Сош. Сек офис. Насколько я знаю в каждом СС офисе сидят разные долбо*бы и по разному интерпретируют правила.

Кстати насчёт "думают что не работают" как раз наоборот. В моём опыте каждый американец который вызывает невесту как раз и имеет в виду что она побежит на работу "как тока так сразу" что обычно становица неприятным сурпризом для самой невесты. Но невесты обычно хитро сваливают всё на незнание языка умело получая отказы при заполнении анкет на работу. Даже те которые наблатыкались англицкого с мэриканьскими "бойфрэндами" в столичных гостиницах "Космос". :lol: Правда по настоящему умные и дальновидные невесты таки идут работать т.к. это даёт им возможность работать "овертайм" и новых знакомств. :wink:

Это наши жанихи не надеюца по большей части. :evil:
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пт Дек 9 17:52:40 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: SSN  

Leon93 писал(а): Вопрос к знатокам.

возможно
хотя если закон изменился - извините за лжеинформацию
в 1998 моя бывшая супруга получила всё сразу
всё кроме гражданства
гражданство - 5 лет плюс проверки
но работать было можно сразу, был ССН

Список форумов New Russian America -> Законы
Страница 1 из 1