Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

хотел у знающих спросить..
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов New Russian America -> Законы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ночной позор

Добавлено: Ср Сен 27 4:22:57 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Bony писал(а):
с удовольствием принимаю предложение :)
а с Ариной я знаком с другого форума и являюсь её поклонником - она чудесная женщина.
а я вам уже темку открыла и несколько вопросиков настрочила
http://newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?p=54798#54798
вот здесь
Bony

Добавлено: Чт Сен 28 1:49:24 GMT 06    Заголовок сообщения:  

уважаемые, есть у кого-нибудь мнение о моём случае?
Ночной позор

Добавлено: Чт Сен 28 2:16:13 GMT 06    Заголовок сообщения: Вождение автомобиля в состоянии опьянения  

Bony писал(а): уважаемые, есть у кого-нибудь мнение о моём случае?
цы из финских законов
Цитата: Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. Водитель, в крови которого содержание алкоголя составляет не менее 0,5 промиллей или 0,2 мг/л при измерении алкометром из выдыхаемого воздуха, наказывается штрафом или лишением свободы сроком до шести месяцев.

На лицо, задержанное за вождение в нетрезвом виде, полиция налагает временный запрет на вождение автомобиля и изымает его водительское удостоверение. Временный запрет продолжается вплоть до вынесения судом решения о наказании и продолжительности такого запрета.
договориться с судьёй и подкуп совершенно невозможны.
Одного моего родственника, за вождение в нетрезвом виде лишили на два года рабочей визы в Финляндии.
Bony

Добавлено: Чт Сен 28 2:39:26 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Вождение автомобиля в состоянии опьянения  

Irina писал(а): Bony писал(а): уважаемые, есть у кого-нибудь мнение о моём случае?
цы из финских законов
Цитата: Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. Водитель, в крови которого содержание алкоголя составляет не менее 0,5 промиллей или 0,2 мг/л при измерении алкометром из выдыхаемого воздуха, наказывается штрафом или лишением свободы сроком до шести месяцев.

На лицо, задержанное за вождение в нетрезвом виде, полиция налагает временный запрет на вождение автомобиля и изымает его водительское удостоверение. Временный запрет продолжается вплоть до вынесения судом решения о наказании и продолжительности такого запрета.
договориться с судьёй и подкуп совершенно невозможны.
Одного моего родственника, за вождение в нетрезвом виде лишили на два года рабочей визы в Финляндии.
во, точно! У меня было 1,9 мг/л...или нет.. Я просто ментов спрашивал в чём они измеряют содержание алкоголя, но так и не понял...
А подкупа там не было. Просто из всех у кого в этот день был суд я был чуть ли не один белый, а остальные - чёрные и большая часть прямо с джэила в оранжевом прикиде. Я пока на суд ехал, позвонил всем корефанам дабы узнать насколько глубоко я в попе и чего ждать на суде. Все как один сказали, что так глубоко ещЁ не забирались.

Ну я заволновался и у секретаря стал требовать адвоката. Она ко мне подослала(зараза!) мужика какого-то лет 50ти и я с ходу начал спрашивать его что-то вроде "ну чё, как замутить-то, чтобы полегче отделаться?" Он мемя спросил "Ты вчера, как из джэила вышел, опять нажрался что ли?" Я говорю "Ну да, волновался же, да и у друга день рожденья был". Он мне "Ты русский?". Я - "Ну да." И он тогда предложил мне такой дил: "Ты признаёшься по всем статьям, твой залог полностью уходит на погашение штрафов и ты свободен". Ну и мне не оставалось ничего делать как согласиться.. А когда все пошли на трафик корт, я зашёл и вижу как этот мужик одевает чёрную накидку и говорит: "Судья сегодня Я!" и так смотрит на меня с улыбкой. Хорошо кореш рядом стоял, поддержал, а то я чуть в обморок не упал. Ну и он на меня показывает пальцем и говорит: "Камон юл би фёрст". Ну мы так с корешем вместе и подошли :) Я был в шоковом состоянии и как заклинание повторял на все его вопросы "гилти! гилти!" А он очень быстро выписал все бумажки, сказал что одна из этих портянок - временные права на 30ть дней(не знаю, пошутил он или нет, я по ним ездил, но не разу не останавливали), поржал со своим помошником надо мной из серии "Как русским повезло, да?!" И напоследок сказал, что мы можем дальше идти пить водку.
Вот так всё и произошло 8)
Я так понял, что понравился ему просто со своим диким подходом, да и я в тот день практически один был из задержанных, кто заплатил полный залог.
Ночной позор

Добавлено: Чт Сен 28 5:27:35 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Вождение автомобиля в состоянии опьянения  

Bony писал(а):
во, точно! У меня было 1,9 мг/л...или нет.. Я просто ментов спрашивал в чём они измеряют содержание алкоголя, но так и не понял....
чесно признаться я тоже незнаю как наши определяют... по-утрам частенько приходится им в трубочку дыхнуть, вот стоят где нить на обочине дороги и останавливают всё что движется...
противно :evil:
Bony писал(а): А подкупа там не было. Просто из всех у кого в этот день был суд я был чуть ли не один белый, а остальные - чёрные и большая часть прямо с джэила в оранжевом прикиде. Я пока на суд ехал, позвонил всем корефанам дабы узнать насколько глубоко я в попе и чего ждать на суде. Все как один сказали, что так глубоко ещЁ не забирались
Правильно лучше не подкупать ни судей ни полицию-себе же хуже...

ещё немного о финских законах
"Полиция взяток не берет
Финская полиция известна своей неподкупностью. Если кто-либо предложит полицейскому взятку, последний сделает заявление о совершении преступления, по которому будет возбуждено уголовное дело.

Участник дорожного движения, предложивший должностному лицу (в том числе полицейскому) взятку или иную выгоду с целью оказания воздействия на исполнение им своих должностных обязанностей, может быть наказан штрафом или лишением свободы сроком до двух лет. :shock:

Полицейский, таможенник или пограничник, принявший взятку или иную выгоду, которая была дана в целях оказания влияния на выполнение им служебных обязанностей, может быть наказан лишением свободы сроком до двух лет с отстранением от должности."

вам бы наверное надо в консульстве проконсультироваться
Там вам более конкретно всё обьяснят, мы здесь только догадки строим :roll:
Bony

Добавлено: Чт Сен 28 5:41:55 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Вождение автомобиля в состоянии опьянения  

Irina писал(а): вам бы наверное надо в консульстве проконсультироваться
Там вам более конкретно всё обьяснят, мы здесь только догадки строим :roll:
не, в консульстве надо уже конкретно знать - врать или говорить правду, заполняя анкету. Это я точно знаю :)
Ночной позор

Добавлено: Чт Сен 28 5:47:43 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Вождение автомобиля в состоянии опьянения  

Bony писал(а): не, в консульстве надо уже конкретно знать - врать или говорить правду, заполняя анкету. Это я точно знаю :) случай ваш довольно свежий, почему-то подумалось, вполне возможно что в каждом штате законы разные . :roll:
Sash

Добавлено: Чт Сен 28 11:54:06 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Bony писал(а): уважаемые, есть у кого-нибудь мнение о моём случае?

Я вам сказала уже 10 раз наверное, что в анкете надо писать правду, потому что аресты и даже трафик тикетс здесь оседают в базах данных. это легко проверяется..

я не думаю что вам не дадут на этом основании визу.. американское посольство не несет на себе миссии по улучшении морального облика российских граждан.

П.С. это надо было додуматься пойти в суд пьяным.
В америке относятся очень серьезно к вождению в пьяном виде. На 3-ю попытку дают срок в тюрьме.
Bony

Добавлено: Пт Сен 29 5:00:14 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Bony писал(а): уважаемые, есть у кого-нибудь мнение о моём случае?
В америке относятся очень серьезно к вождению в пьяном виде.
ну что ж вы меня так? :? я был не пьяный, а с похмелья. "это две большие разницы".
Почему бы русскому человеку не придти в суд спохмелья, но в адекватном состоянии, гладко выбритому и в костюме? :roll:
Sash

Добавлено: Пт Сен 29 6:42:07 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Bony писал(а): Sash писал(а): Bony писал(а): уважаемые, есть у кого-нибудь мнение о моём случае?
В америке относятся очень серьезно к вождению в пьяном виде.
ну что ж вы меня так? :? я был не пьяный, а с похмелья. "это две большие разницы".
Почему бы русскому человеку не придти в суд спохмелья, но в адекватном состоянии, гладко выбритому и в костюме? :roll:

может быть потому что это производит плохое впечатление на судью..

Цитата: Он мемя спросил "Ты вчера, как из джэила вышел, опять нажрался что ли?" Я говорю "Ну да, волновался же, да и у друга день рожденья был".
Bony

Добавлено: Пт Сен 29 6:45:39 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): может быть потому что это производит плохое впечатление на судью..
ну, вот такой я раздолбай :lol:
Ночной позор

Добавлено: Пт Сен 29 7:05:03 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Bony писал(а):
ну, вот такой я раздолбай :лол: да ладно вам самокритикой заниматься, а то щас все начнем :lol:
Sash

Добавлено: Пт Сен 29 10:04:00 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Bony писал(а): Почему бы русскому человеку не придти в суд спохмелья, но в адекватном состоянии, гладко выбритому и в костюме? :roll:

да-да.. а еще меня поражает представление некоторых мужчин о внешности и гигиене..

типа выбритый, в костюмчике, значит все чики-поки.. а то что перегаром несет, так это ниче..
Sash

Добавлено: Пт Сен 29 10:12:19 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Bony писал(а): Sash писал(а): может быть потому что это производит плохое впечатление на судью..
ну, вот такой я раздолбай :lol:

ну, вот такая раздолбанная история криминал рекордс на всю жизнь..
Bony

Добавлено: Пт Сен 29 10:46:38 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): ну, вот такая раздолбанная история криминал рекордс на всю жизнь..
да? Странно.. Судья мне объяснял, что не будет рекордса..
Ну, я совсем не переживаю по поводу "криминал рекордса на всю жизнь", потомучто с америкой свою жизнь не собираюсь связывать. Просто интересно, какие там варианты по визе - может понадобится как-нибудь съездить родственников навестить, друзей, чтобы не пришлось всякую фигню придумывать со сменой фамилии и тд :)

Список форумов New Russian America -> Законы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4