Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

готовим лосося
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina

Добавлено: Пн Сен 25 6:23:53 GMT 06    Заголовок сообщения: готовим лосося  

и прочую красную рыбу...
здесь я буду делиться своими любымыми рецептами
берём свежего сырого лосося, удаляем хребётик и прочие мелкие кости (я просто срезаю специальным ножом для рыбы), разрезаем мякоть лосося небольшими ломтиками, потом складываем в небольшую миску затем заливаем по вкусу молочными сливками ( я беру нежирные 5% ), кладу укроп добавляю лимонную кислоту а лучше готовая приправа для приготовления рыбы ... ставлю все в духовку и готовлю при 175 -200 градусов в зависимости степени моего оголодания :lol:
Amazonka

Добавлено: Пн Сен 25 7:23:26 GMT 06    Заголовок сообщения:  

То есть ты запекаешь это в сливках? А если вместо лимонной кислоты побрызгать лимонным соком?
Irina

Добавлено: Пн Сен 25 8:57:18 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): То есть ты запекаешь это в сливках? А если вместо лимонной кислоты побрызгать лимонным соком? незнаю можно ли это назвать запеканием, хотя наверное да , в духовке же... можно и лимонной кислотой брызнуть и посолить чуть , но я предпочитаю готовыю приправу, в состав приправы входит зелёный молотый перец, укроп и ещё штук 8 ингредиентов..
если простенько то в рецепт входят : немного присолёное филе лосося которое заливаем сливками потом вспрыскиваем всё это лимонным соком (немного),... посыпаем это всё мелко порубленым укропом и в духовку на полчасика, больше получаса держать нельзя, рыба рыбим жиром вонять будет :lol:
Amazonka

Добавлено: Пн Сен 25 9:58:15 GMT 06    Заголовок сообщения:  

А я никогда лосося не готовила, да и вообще рыбу не особо умею готовить. Пожарить ещё куда ни шло.
Правда потом вся кухня воняет.
Одна знакомая приготавливала солёного лосося, вкусно. правда я так и не записала, как его засаливать.
Irina

Добавлено: Пн Сен 25 10:01:01 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а):
Одна знакомая приготавливала солёного лосося, вкусно. правда я так и не записала, как его засаливать. обожаю солёного лосося даже иногда сами солим а ещё у нас коптильня есть :roll:
Amazonka

Добавлено: Пн Сен 25 10:04:35 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): Amazonka писал(а):
Одна знакомая приготавливала солёного лосося, вкусно. правда я так и не записала, как его засаливать. обожаю солёного лосося даже иногда сами солим а ещё у нас коптильня есть :roll:
А рецептик где? Только со всеми мельчайшими подробностями, сколько соли на какое количество, как долго солить.
Irina

Добавлено: Пн Сен 25 10:15:34 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а):
А рецептик где? Только со всеми мельчайшими подробностями, сколько соли на какое количество, как долго солить. я долго не солю, я немогу дождаться когда рыба как следует просолится, от меня солёную рыбу надо убрать
а теперь к делу муж предпочитает солить крупной морской солью, просто втирает соль ( кстати обалденно готовит) кладет на глазок, и оставляет рыбу на ночь при комнатной температуре, утром стряхивает соль, обтирает рыбу всякими солфеточками нарезает на тонкие прозрачные полосочки, кладет на хлеб с маслом и добавляет веточку укропа. вуаля ужин для семьи или закуска для гостей готова
да хлеб тут специальный для таких бутербродов продаётся, типа лепёшек тонких
Irina

Добавлено: Пн Сен 25 10:23:41 GMT 06    Заголовок сообщения:  

я же солю лосося по своему собственному рецепту
посыпаю филе лосося мелкой нормальной не иёдированной солью чуток сахара чуток свежего укропа (мелко порезаккого) нелюблю сильно солёную рыбу поэтому соли кладу мало тоже на глазок на 500 - 700 грамм лосося может с хорошую чайную ложку соли... а потом ещо приправой для рыбы посыпать можно но это под настроение... заворачиваю филе рулетиком в целофан или фольгу и при комнатной температуре часа за 4-5 просолится
Amazonka

Добавлено: Вт Ноя 6 0:27:45 GMT 07    Заголовок сообщения:  

А я так и не приготовила пока лосося. :roll:
Irina

Добавлено: Вт Ноя 13 11:33:53 GMT 07    Заголовок сообщения: Лосось в винном соусе  

Может этот рецепт заинтересует Амазонку
Лосось в винном соусе
Блюдо такое несложное
Филе лосося
Масло, кто какое предпочитает
Соевый соус
Сливки
Немного красного вина или коньяка
1 луковица лучше красная
Перечная смесь, соль

Берём филе средних размеров, режем поперёк на куски любимого размера, очищаем филе от мелких костей, греем на сковородке немного масла, сливочное, оливковое, растительное ( кто какое предпочитает), кладем на расплавленное масло филе рыбы кожицей вверх и обжариваем 3-4 мин, так чтобы отставала от сковороды, кладем нарезанный колечками лук и продолжаем обжаривать с боков.
добавляем к рыбе вино и даём немного прокипеть, я снимаю сразу как взбулькнёт разок-другой.
если добавляем коньяк то, сначала нужно уменьшить температуру обжаривания или снять сковороду с горячей плиты и добавить к рыбе грамм 30- 40 коньяка и даём немного погореть, но не полыхать( боже упаси), потом добавляем приправы, и специито же с соусом из вина.... .
что там у нас было?, сливки, соевый соус, перечная спесь, (у меня с лимонной кислотой) доводим все до густоты сметаны
ну и подаём, с картофельным пюре украшеным укропом или еще какой зеленью
приятного аппетита
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Ноя 13 12:16:29 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Я очень люблю рыбу.
Особенно сырую.
Сашими!
Ещё интересно рыбу коптить. Это можно делать на даче.
Обычно я жарю лососевые стейки с чесноком, солью и сливочным маслом.
Чуть-чуть. Никаких корок или поджарок. Просто и нежно. Почти как я.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Ноя 13 14:26:59 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ак давно ты их не жарил? Вдруг у тебя твой навык истощился?
Amazonka

Добавлено: Вт Ноя 13 15:30:36 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Лосось в винном соусе  

Irina писал(а):
Может этот рецепт заинтересует Амазонку
Лосось в винном соусе
Блюдо такое несложное
Филе лосося
Масло, кто какое предпочитает
Соевый соус
Сливки
Немного красного вина или коньяка
1 луковица лучше красная
Перечная смесь, соль

Берём филе средних размеров, режем поперёк на куски любимого размера, очищаем филе от мелких костей, греем на сковородке немного масла, сливочное, оливковое, растительное ( кто какое предпочитает), кладем на расплавленное масло филе рыбы кожицей вверх и обжариваем 3-4 мин, так чтобы отставала от сковороды, кладем нарезанный колечками лук и продолжаем обжаривать с боков.
добавляем к рыбе вино и даём немного прокипеть, я снимаю сразу как взбулькнёт разок-другой.
если добавляем коньяк то, сначала нужно уменьшить температуру обжаривания или снять сковороду с горячей плиты и добавить к рыбе грамм 30- 40 коньяка и даём немного погореть, но не полыхать( боже упаси), потом добавляем приправы, и специито же с соусом из вина.... .
что там у нас было?, сливки, соевый соус, перечная спесь, (у меня с лимонной кислотой) доводим все до густоты сметаны
ну и подаём, с картофельным пюре украшеным укропом или еще какой зеленью
приятного аппетита
Ириш, я специально тему подняла, чтоб не забыть. А не делаю ничего, так как просто не знаю с какой стороны подойти. Первый раз всегда страшно. Плюс хочу купить дикого,а не выращенного на ферме.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Ноя 13 15:38:06 GMT 07    Заголовок сообщения:  

я тебе строго для лосося рекомендую использовать только оливковое масло. Вкуснее.
Irina

Добавлено: Чт Ноя 15 6:19:47 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Лосось в винном соусе  

Amazonka писал(а):
Ириш, я специально тему подняла, чтоб не забыть. А не делаю ничего, так как просто не знаю с какой стороны подойти. Первый раз всегда страшно. Плюс хочу купить дикого,а не выращенного на ферме. Анжел, если хочешь то я могу тебе написать наипростейший рецепт приготовления рыбы, с фотографическим приложением 8)
дикий лосось или форель лучше, они не такие жырные :|

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2