Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Записки Богу
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatS

Добавлено: Чт Апр 5 7:36:42 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): вам не кажыццо, что бог вас слушает, а делает посвоему? :roll:
Всякое бывает. Однако, как пелось в пестне "Мне сверху видно всё ты так и знай". Он старше и т.д., спорить с Ним не буду. Мое дело попросить, а дальше...
ABTOP

Добавлено: Чт Апр 5 8:35:00 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): вам не кажыццо, что бог вас слушает, а делает посвоему? :roll:
Да, упрямый, зараза. :twisted:
Ночной позор

Добавлено: Чт Апр 12 12:32:35 GMT 07    Заголовок сообщения:  

спасибо всевышнему, паспорт я получила по почте пришел, даже молиться не было необходимости, теперь спокойно могу в командировку ехать :D
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Апр 12 13:20:10 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Ночной дозор писал(а): Он старше... эээээ это не аргумент, нет. Если бы я слушала всех кто старше меня, то давно бы уже была в лучшем случае в могиле....
NatS

Добавлено: Пн Апр 16 7:13:18 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): Ночной дозор писал(а): Он старше... эээээ это не аргумент, нет. Если бы я слушала всех кто старше меня, то давно бы уже была в лучшем случае в могиле....
Я не имею ввиду маразматиков! :lol:
Ночной позор

Добавлено: Чт Апр 19 21:51:23 GMT 07    Заголовок сообщения:  

наконец-то выспалась, спасибо всем
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пт Апр 20 12:25:06 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Хочити я открою тему с записками к дьяволу, а потом подытожем результаты осуществлённого? :twisted: :lol: :wink:
Ночной позор

Добавлено: Сб Апр 21 2:05:43 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): Хочити я открою тему с записками к дьяволу, а потом подытожем результаты осуществлённого? хоЧим конечно, могу себе представить сколько желающих набежит :ok2:
NatS

Добавлено: Пн Апр 23 6:44:06 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Канешь открой, тока я туда ни пайду! Баюс!
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Апр 26 17:46:46 GMT 07    Заголовок сообщения:  

не буду я ничего открывать. Но вы сами знаете, что когда вы просите Бога, он всё равно делает как именно "ему видней", даже если это не вваших интересах. Одно только словосочитание - "Раб божий", вам ничего не говорит? А потом фишки типо "делал плохие вещи и Бог не помог, и теперь ещё гонят на Бога и т.д." - не катит. О "всепрощающем" я уже отчиталась, мдя. И почему надо быть с тем кто почему то "знает лучше что тебе надо", чем верить в самого себя и свои возможности? Мне нужны результаты. А результаты о которых я могу сказать, это только те которых я САМА добилась. Т.е. значит я знаю лучше что мне надо? Ага, и за них я ещё буду Богом наказана... Бред какой то. Выдумали вам вашего бога, чтоб вы боялись. Вон Натуля боиться даже в ещё неоткрытой мною теме писать. :roll:
Sash

Добавлено: Чт Апр 26 19:27:39 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Ну не все считают, что Бог контролирует каждый ваш шаг, скорее общее направление.. Стремится к Богу значит работать над собой, бороться с пороками и развиваться духовно..

Может быть, если у вас что-то долго ника не получается, значит вы что-то не так делаете или это не ваш путь? а наказаний как таковых не бывает..
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пт Апр 27 14:19:02 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Ну не все считают, что Бог контролирует каждый ваш шаг, скорее общее направление.. Стремится к Богу значит работать над собой, бороться с пороками и развиваться духовно..

Может быть, если у вас что-то долго ника не получается, значит вы что-то не так делаете или это не ваш путь? а наказаний как таковых не бывает..
В том то и дело, что у очень верующих людей складывается ментатилет, что, "раз не получилось - значит Бог так захотел". "Он знает лучше". Т.е. человек признается в своём бессилие. Рабы ведь божие. А бог в роли хозяина. Как ему угодно так и будет.
И вобще, прошу разжевать мне монент о гонение ведьм церковью. Поправте меня если я неправа. У меня складывается впечатление, что церковь просто боялась, что у человека есть силы и возможности сделать что то самому. Ведь допустим целители, ну или там предсказатели какуе нибудь обладали знаниями и способностями. А церкви было выгодно, чтоб только Бог был способен на такое. И надо заметить, что пострадало очень много людей, значит церковники реально боялись их. Так значит всё же есть шанс что человеку дана сила Бога, грубо говоря. Значит Бог не есть нечто сверхестественное?
Sash

Добавлено: Пт Апр 27 15:19:47 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): В том то и дело, что у очень верующих людей складывается ментатилет, что, "раз не получилось - значит Бог так захотел". "Он знает лучше". Т.е. человек признается в своём бессилие. Рабы ведь божие. А бог в роли хозяина. Как ему угодно так и будет.
И вобще, прошу разжевать мне монент о гонение ведьм церковью. Поправте меня если я неправа. У меня складывается впечатление, что церковь просто боялась, что у человека есть силы и возможности сделать что то самому. Ведь допустим целители, ну или там предсказатели какуе нибудь обладали знаниями и способностями. А церкви было выгодно, чтоб только Бог был способен на такое. И надо заметить, что пострадало очень много людей, значит церковники реально боялись их. Так значит всё же есть шанс что человеку дана сила Бога, грубо говоря. Значит Бог не есть нечто сверхестественное?

У меня нет такого менталитета, поэтому не могу говорить за других.

С другой стороны, иногда бывает что долго бьешься головой об стенку и все равно не получается. Это значит, надо что-то поменять в себе или идти другим путем.

Гонения на ведьм может быть были потому что церковь боялась конкуренции.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пт Апр 27 15:34:51 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): долго бьешься головой об стенку и все равно не получается. Это значит, надо что-то поменять в себе или идти другим путем.

Вот именно. Значит всё равно надеясь на бога, и нечего не получив, пойдёшь своим путём. Туда же идёт и "не получилось - значит бог так хотел". Т.е. если что то надо - попрёшь против воли божей. Значит человек в силах решать за себя, а не надеяться на помошь свыше.
NatS

Добавлено: Сб Апр 28 7:57:14 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): Вон Натуля боиться даже в ещё неоткрытой мною теме писать. :roll:
Солнц, я не боюсь, эт я так сказала...чтоб не ходить. Просто мне у аппонента просить нечего..Вот у тебя могу! :D

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4