| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Сен 7 22:46:01 GMT 06 Заголовок сообщения: Улитки в огороде |
|
|
Как бороться?
Я каждую весну сажу в огородике( очень маленьком) такие жёлтые цветочки (они ещё воняют специфически :lol: ).
Удобно, так как цветут они всё лето и до поздней осени, поливать каждый день не обязательно, живучие вообщем.
Какое же было удивление этим летом, когда цветы один за другим стали загинаться. Днём никаких насекомых я не наблюдала, только съеденные листья и пооткусанные цветы. Вредителей удалось подкараулить ночью, ими оказались улитки и жучки похожие на сороконожек. Вообщем, посыпала я огородик отравой, жучков не видно, а вот улитки ни в какую не травятся. Какие идеи? |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Сб Сен 9 0:47:54 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, все прочитали , а советов фигу.
А мне, между прочим, приходиться улиток вручную отлавливать каждую ночь. :evil: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Сб Сен 9 0:52:55 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): Мда, все прочитали , а советов фигу.
А мне, между прочим, приходиться улиток вручную отлавливать каждую ночь. :евил: я незнаю что с ними делать у нас улиток нет, они у нас не приживаются, может потому что климат специфический, незнаю, а вот осы у нас есть особенно у соседа справа там вся крыша в осинных гнёздах, незнаю почему он их не ликвидирует :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Сб Сен 9 1:04:10 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): Amazonka писал(а): Мда, все прочитали , а советов фигу.
А мне, между прочим, приходиться улиток вручную отлавливать каждую ночь. :евил: я незнаю что с ними делать у нас улиток нет, они у нас не приживаются, может потому что климат специфический, незнаю, а вот осы у нас есть особенно у соседа справа там вся крыша в осинных гнёздах, незнаю почему он их не ликвидирует :roll:
Я вот думаю, может мне их насобирать и какое блюдо приготовить, ну хоть для котов радость будет. :lol:
Где там наш Француз Франки? :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Сб Сен 9 1:05:19 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): Мда, все прочитали , а советов фигу.
А мне, между прочим, приходиться улиток вручную отлавливать каждую ночь. :evil:
Полить всё ацетоном - и дело с концом. :twisted:
Проблема эта сезонная, а осень уже не за горами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Сб Сен 9 1:07:31 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а):
Проблема эта сезонная, а осень уже не за горами. а у нас уже осень в прямом смысле этого слова -сильный ветер а листья на деревьях давно уже сасохли ... вся земля желтая :? |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Сб Сен 9 1:13:34 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Amazonka писал(а): Мда, все прочитали , а советов фигу.
А мне, между прочим, приходиться улиток вручную отлавливать каждую ночь. :evil:
Полить всё ацетоном - и дело с концом. :twisted:
Проблема эта сезонная, а осень уже не за горами.
Ты хочешь сказать, что на следующуе лето они меня пожалеют и переберутся к соседям их цветочки поедать?
Чёта мне не верится. :roll:
А цветут эти цветочки и поздней осенью, так что мне ещё предстоит как минимум 2 месяца заниматься этим извращением. :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Сб Сен 9 1:14:08 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): ABTOP писал(а):
Проблема эта сезонная, а осень уже не за горами. а у нас уже осень в прямом смысле этого слова -сильный ветер а листья на деревьях давно уже сасохли ... вся земля желтая :? Тоже красиво. Мольберт через плечё - и рисовать пейзажи! |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Сб Сен 9 1:18:33 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): Тоже красиво. Мольберт через плечё - и рисовать пейзажи! угу , мы на конюшню поехали , там свой пейзаш , коня помыть коня почистить , постирать подседельники в стиральной машине, почистить копыта и многое другое, потом сидеть 2 часа и тихо наблюдать как дочка верхом катается... |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Сб Сен 9 1:23:17 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irina писал(а): ABTOP писал(а): Тоже красиво. Мольберт через плечё - и рисовать пейзажи! угу , мы на конюшню поехали , там свой пейзаш , коня помыть коня почистить , постирать подседельники в стиральной машине, почистить копыта и многое другое, потом сидеть 2 часа и тихо наблюдать как дочка верхом катается... А вот у нас в стой отряде было: кобылу в речку загонишь по брюхо, ага, побрызгаешь слегка - вот она и чистая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Сб Сен 9 1:32:40 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): ABTOP писал(а): Тоже красиво. Мольберт через плечё - и рисовать пейзажи! угу , мы на конюшню поехали , там свой пейзаш , коня помыть коня почистить , постирать подседельники в стиральной машине, почистить копыта и многое другое, потом сидеть 2 часа и тихо наблюдать как дочка верхом катается...
А как часто ты ездишь в конюшне порядки наводить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Сб Сен 9 5:43:11 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): А вот у нас в стой отряде было: кобылу в речку загонишь по брюхо, ага, побрызгаешь слегка - вот она и чистая. холодно сейчас около 12 градусов, замерзнет наш коняка и заболеет.
ой вспомнила, мы же его в прошлые выходные мыли с мылом и щетками. :secret: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Сб Сен 9 5:46:37 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а):
А как часто ты ездишь в конюшне порядки наводить? дочка там почти каждый день ошивается а мы с мужем по-очереди её возим ( я реже)а если нам обоим некогда- то родственники её отвезут и привезут.
Если бы не дочкины занятия верховой ездой, нафиг бы конь нам был нужен... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пн Сен 11 3:23:42 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я канешь не ботаник, но протиф улиток ентих ниче не поможет. Их тока их естественные враги могут сожрать. Осталось тока выяснить хто енто! |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пн Сен 11 10:09:45 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ночной дозор писал(а): Осталось тока выяснить хто енто! и запустить их в огород , ой что там будееет :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |