Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Пт Авг 11 3:08:20 GMT 06 Заголовок сообщения: "Mr.Ripley", "Elephant": гомофобия! |
|
|
Американский кинематограф для меня - это средний режиссёр Вуди Аллен... В целом киноиндустрия этой страны - так сказать, физиологическая...
Тем не менее, хорошие фильмы попадаются. Думаю, из-за присущего амер.обществу протестантского фундаментализма в США более, чем в демократической Европе, развита гомофобия. Это мне очень по душе. Даже Буша спрашивали о новом фильме о двух голубых долинных ковбоях - он, вроде, очень по-гомофобски так отрезюмировал...
Мистер Ripley - голубой. Весь сюжет, собственно, построен на его ревности к Jude Law! И, соответственно, убийство Томом Дика сравнимо с известной линией сюжета безумия любви, когда любовь и смерть под ручку... Но! Педерстия Тома связана с сатанинской его натурой, и вовсе непохожа на классическую гетеросексуальную расправу, так как дьявольские вкусы ПРЕОБЛАДАЮТ над любовью! Демонизация голубого любовника сделала настоящий скандал...
В фильме Elephant - феномен ПСИХОЛОГИИ двух подростков, расстреливающих школку. И как-бы, ненароком... Длинный опрос в начале фильма - как опознать в толпе голубого... Очень вкратце показан будущий стрелок, как подросток "себе на уме", обижаемый одноклассниками... И вот те раз! Перед походом с автоматами поцелуи с напарником в душе, вероятный трах за кадром! Оба преступника - гомосексуалисты!
Прекрасные фильмы. Гомофоско-психологические. |
|