| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slavik
|
| Добавлено: Чт Июн 21 1:34:52 GMT 07 Заголовок сообщения: как воруют ВАШИ деньги в денгоматах |
|
|
http://thrillingwonder.blogspot.com/2006/12/how-they-steal-you-card-at-atm-photos.html?
http://www.youtube.com/watch?v=ZQUvySJeLdI |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Чт Июн 21 2:50:54 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прикольно. Мужик из первой ссылки лоханулся не по детски... Вообще, эти банкоматы и карточки - неимоверный отстой, специально задуманный для развода тупого ленивого быдла. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Июн 21 3:02:30 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурь какая-то. Зачем нужно снимать камерой [PIN] номер, если он всё-равно считывается с карточки?
Понравилось только, что у воров Макинтошевский компьютер. |
|
| Вернуться к началу |
|
Anticitizen_One
|
| Добавлено: Чт Июн 21 3:36:51 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): Вообще, эти банкоматы и карточки - неимоверный отстой, специально задуманный для развода тупого ленивого быдла.
Как можно развести дебетной картой? |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Чт Июн 21 4:40:13 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну ты даёшь. Кошак зря картинки что ли показывал? В Европе уже появились целые фальшивые банкоматы со скиммерами. К тому же карточку можно банально стырить из кармана, а быдло имеет привычку нацарапывать PIN-код прям на карточке. Да и за оборудование в магазинах, юзающее эти карточки, поручиться нельзя. Конечно, если у тебя на счёте больше 500 рублёв никогда не водится, то беспокоиться не о чем. Но нахера тогда вообще вся эта бодяга? Для мелких расчётов по-любому лучше наличные. Для поездок есть дорожные чеки. А для крупных платежей использовать карточки может тока больной на всю голову, IMO. |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Чт Июн 21 4:56:07 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
В России щас вот повсеместно распространилась новая беда - зарплатные карточки. Конечно, предприятию это выгодно - не нужно возиться с наличностью, а людям это боком вышло как обычно. Вот например в моём родном посёлке всего один банк. И в нём один единственный банкомат. И ни одного магазина, который бы принимал карточки. А половина предприятий платит зарплату на них. Теперь кроме охеренной очереди для оплаты коммунальных платежей люди стоят в такой же очереди для обналичивания зарплаты. Автоматизация, ага.
Моё мнение: автоматизацию, которая приносит больше вреда, чем пользы - давить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Anticitizen_One
|
| Добавлено: Чт Июн 21 5:16:02 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Моё мнение: автоматизацию, которая приносит больше вреда, чем пользы - давить.
Никодим, такой автоматизации в Америке - пруд пруди. |
|
| Вернуться к началу |
|
Anticitizen_One
|
| Добавлено: Чт Июн 21 5:36:22 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): Ну ты даёшь. Кошак зря картинки что ли показывал? В Европе уже появились целые фальшивые банкоматы со скиммерами. К тому же карточку можно банально стырить из кармана, а быдло имеет привычку нацарапывать PIN-код прям на карточке. Да и за оборудование в магазинах, юзающее эти карточки, поручиться нельзя. Конечно, если у тебя на счёте больше 500 рублёв никогда не водится, то беспокоиться не о чем. Но нахера тогда вообще вся эта бодяга? Для мелких расчётов по-любому лучше наличные. Для поездок есть дорожные чеки. А для крупных платежей использовать карточки может тока больной на всю голову, IMO.
Вы не так поняли , Никодим. Дебетная карточка тем и хороша, что с нее нельзя снять тех денег, которых на ней нет. В отличие от кредитной карточки.
То есть если кто либо знает пин моей карточки и пытаетя снять с нее бабки, то если на ней денег нет - то он не снимет. Он естественно карточку выкидывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Июн 21 14:54:30 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Anticitizen_One писал(а):
То есть если кто либо знает пин моей карточки и пытаетя снять с нее бабки, то если на ней денег нет - то он не снимет. Он естественно карточку выкидывает. Это не совсем правда. Если у тебя есть счёт, но на нём нет денег, т.е. на карточке, то снять можно, и с тебя за каждое снятие берут где то $30 штрафа. Так что снять можно, хоть там и нет по идее денег. Но, банкомёт денег не выдаст, за то можно снять а ля "cash back" в любой аптеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Anticitizen_One
|
| Добавлено: Чт Июн 21 16:11:10 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя так не работает. если нет бабок, то не снимет никто.
другое дело если на карте есть например 100 баков, я плачу за онлайн покупку 50, эта покупка ешё не произошла - типа проверяют трансакцию. И я или кто другой тут же делают онлайн покупку на 90 баков, тогда
когда проходит любая из трансакций - другая - приносит штраф - и не проходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Июн 21 16:12:17 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): ...Для поездок есть дорожные чеки. А для крупных платежей использовать карточки может тока больной на всю голову, IMO.
Чеки небесплатны.
Я видел как один мужик купил видео-редакторскую систему за 40 тыс. ам. руб. на кредитку - ощватил на этом чуть ли не бесплатное кругосветное путешествие на самолёте. Да-да. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Июн 21 16:39:27 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Anticitizen_One писал(а): Моя так не работает. если нет бабок, то не снимет никто.
другое дело если на карте есть например 100 баков, я плачу за онлайн покупку 50, эта покупка ешё не произошла - типа проверяют трансакцию. И я или кто другой тут же делают онлайн покупку на 90 баков, тогда
когда проходит любая из трансакций - другая - приносит штраф - и не проходит.
поверь мне, если ты пойдёшь в любую аптеку, купишь у них бутылку воды за 99 центов, когда у тебя на карточке $1, и попросишь cash back - они тебе дадут cash back. Проверенно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Июн 21 16:41:31 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Никодим писал(а): ...Для поездок есть дорожные чеки. А для крупных платежей использовать карточки может тока больной на всю голову, ИМО.
Чеки небесплатны.
Я видел как один мужик купил видео-редакторскую систему за 40 тыс. ам. руб. на кредитку - ощватил на этом чуть ли не бесплатное кругосветное путешествие на самолёте. Да-да. Это кто такой щедрый, Американ Экспресс что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Июн 21 18:31:59 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): ABTOP писал(а): Никодим писал(а): ...Для поездок есть дорожные чеки. А для крупных платежей использовать карточки может тока больной на всю голову, ИМО.
Чеки небесплатны.
Я видел как один мужик купил видео-редакторскую систему за 40 тыс. ам. руб. на кредитку - ощватил на этом чуть ли не бесплатное кругосветное путешествие на самолёте. Да-да. Это кто такой щедрый, Американ Экспресс что ли?
Нет, Виза.
Я никогда не слышал чтобы Экспресс предлагал friq. flyer miles. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пт Июн 22 11:49:30 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
напугали.
пойду обналичу остаток... - в коробащку палажу |