Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Сперматозоид или яйцеклетка?
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Наука и образование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amazonka

Добавлено: Ср Июл 5 22:25:56 GMT 06    Заголовок сообщения: Сперматозоид или яйцеклетка?  

Мне сейчас приходится решать некоторые тесты. Недавно попался вот такой вопросец:

At fertilization, what occurs to permit a sperm to penetrate the zona pellucida?

A) Extrusion of second polar body
B) Spermiogenesis
C) Acrosomal reaction
D)Zonal reaction
E) Completion of meiosis II

(Zona pellucida- это такая оболочка у яйцеклетки.)

Ответы А,B и Е естественно сразу отметаю, остаётся решить C или D. Время на ответ- 1 минута.
Я начинаю интенсивно шевелить мозгами. Логично выбрать ответ C , ведь в акросоме есть энзымы, которые пробивают яйцеклетку, ещё у спермика ведь и митохондрий завались, вообщем энергии дофига.
И тут пробуждается моё Женское начало. Несправедливо, думаю, ведь сперматозоидов то много, а яйцеклетка одна, она должна и выбирать. Выбираю ответ D, который в итоге оказывается неправильным. Ну где справедливость?
ABTOP

Добавлено: Ср Июл 5 22:40:06 GMT 06    Заголовок сообщения:  

А где тут, скажите на милость, любовь?
Amazonka

Добавлено: Ср Июл 5 22:44:00 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): А где тут, скажите на милость, любовь?

Ну а я аб чём! Выходит, выбирает тот спермик, который сильнее пробьёт, а совсем не тот, которого яйцеклетка усмотрела.

Хорошо, хоть в жизни (между М и Ж) иначе. :roll:
eisman

Добавлено: Чт Июл 6 1:45:59 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а):
Выходит, выбирает тот спермик, который сильнее пробьёт, а совсем не тот, которого яйцеклетка усмотрела.

А у неё есть чем усматривать?
Надо было взглянуть на это подругому: яйцеклетка, не прилагая ни единого усилия, выбирает из сотен миллионов учаснегов грандиозного заплыва с препятствием одного победителя. И ответ бы угадали и женское начало было бы довольно.

А вообще, этот жестокий мир суров для мужиков - get choosen, or die trying :)
Amazonka

Добавлено: Чт Июл 6 2:20:30 GMT 06    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): Amazonka писал(а):
Выходит, выбирает тот спермик, который сильнее пробьёт, а совсем не тот, которого яйцеклетка усмотрела.

А у неё есть чем усматривать?
Надо было взглянуть на это подругому: яйцеклетка, не прилагая ни единого усилия, выбирает из сотен миллионов учаснегов грандиозного заплыва с препятствием одного победителя. И ответ бы угадали и женское начало было бы довольно.

А вообще, этот жестокий мир суров для мужиков - get choosen, or die trying :)

Так в том то и дело, что фиг она выбирает, она пассивно сидит и ждёт, пока один из спермиков( самый нахальный) пробьётся. А может у того, что не пробился, наборчик хромосомов более привлекательный...
Я конечно понимаю, что победителю пришлось здорово натрудиться, пока она ничего не делала, но зато когда сперматозоид уже проник внутрь, яйцеклетке приходится отмахиваться от всех остальных, дабы не произошло так называемое polyspermy after fertilization.

Вот представьте гипотетическую ситуацию:
Есть женщина, которая нравится многим мужчинам. Они начинают её делить, притом никто её не спрашивает, хочет она Петю или Васю или ещё кого. Победитель остаётся с ней. А вот теперь ей приходится "отшивать" всех остальных ухожёров, когда любимый, развалившись на диване, футбол смотрит.
Никакой справедливости.

П.С. Как хорошо, что в жизни гораздо чаще выбор остаётся за женщиной :girl3:
eisman

Добавлено: Чт Июл 6 5:27:21 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а):
Так в том то и дело, что фиг она выбирает, она пассивно сидит и ждёт, пока один из спермиков( самый нахальный) пробьётся. А может у того, что не пробился, наборчик хромосомов более привлекательный...

Но ведь яйцеклетка никак не воспринимает наборы хромосом сперматозоидов. Так ведь?
То есть если та гипотетическая женщина может в принципе разделять мужиков на победителя и побеждённых, вполне справедливо что ей достаётся победитель, а неудачников она от себя отгоняет.
хм... я там был не прав - выбор яйцеклетки действительно сопряжен с усилиями по разгону опоздавших.
СМЕШНО

Добавлено: Чт Июл 6 7:57:24 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Сперматозоид или яйцеклетка?  

Amazonka писал(а): Мне сейчас приходится решать некоторые тесты. Недавно попался вот такой вопросец:

At fertilization, what occurs to permit a sperm to penetrate the zona pellucida?

A) Extrusion of second polar body
B) Spermiogenesis
C) Acrosomal reaction
D)Zonal reaction
E) Completion of meiosis II

(Zona pellucida- это такая оболочка у яйцеклетки.)

Ответы А,B и Е естественно сразу отметаю, остаётся решить C или D. Время на ответ- 1 минута.
Я начинаю интенсивно шевелить мозгами. Логично выбрать ответ C , ведь в акросоме есть энзымы, которые пробивают яйцеклетку, ещё у спермика ведь и митохондрий завались, вообщем энергии дофига.
И тут пробуждается моё Женское начало. Несправедливо, думаю, ведь сперматозоидов то много, а яйцеклетка одна, она должна и выбирать. Выбираю ответ D, который в итоге оказывается неправильным. Ну где справедливость?

Ваша ошибка заключается в том, что вы должны постоянно думать, что все эти процессы связанны с борьбой за выживание, что в данном случае конкуренция сперматозойдов. Недавно прочитал статейку, где автор провёл детальное исследование в области изменения формы мужского члена. Он пришёл к выводу, что толстая головка члена играет очень важную роль для того, что-бы .... выдавливать сперму предыдущего партнёра. 95% спермы может выдавиться за счёт толстой головки за несколько фрикций (движений). Если головка не достаточно толстая, то только 40%. Природа, её сложно обмануть.
Amazonka

Добавлено: Чт Июл 6 12:41:38 GMT 06    Заголовок сообщения:  

[quote="eisman"] Amazonka писал(а):

eisman писал(а): Но ведь яйцеклетка никак не воспринимает наборы хромосом сперматозоидов. Так ведь?.
Воспринимает в том смысле, что её гаплоидальный набор соединяется с набором сперматозоида, чтобы образовать зиготу. Но не выбирает, что дали,с тем и соединяется.

eisman писал(а): [хм... я там был не прав - выбор яйцеклетки действительно сопряжен с усилиями по разгону опоздавших.
Я представила картину: стоит девушка, за спиной возлюбленный, а она с метлой разгоняет наглых ухожоров. :lol:
Amazonka

Добавлено: Чт Июл 6 12:44:49 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Сперматозоид или яйцеклетка?  

СМЕШНО писал(а):
... Он пришёл к выводу, что толстая головка члена играет очень важную роль для того, что-бы .... выдавливать сперму предыдущего партнёра. 95% спермы может выдавиться за счёт толстой головки за несколько фрикций (движений). Если головка не достаточно толстая, то только 40%. Природа, её сложно обмануть.
Я немного не поняла: Выдавить куда, или откуда?
СМЕШНО

Добавлено: Чт Июл 6 12:46:41 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Вдавливать - куда, выдавливать - откуда.

Откуда - из влагалища, Куда - наружу. Подробнее Автор расскажет.
Amazonka

Добавлено: Чт Июл 6 12:51:17 GMT 06    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Откуда.

Я про такие исследования пока ничего не слышала.
Интересно, он подошёл гипотетически к вопросу, или эксперименты проводил?
СМЕШНО

Добавлено: Чт Июл 6 12:53:45 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): СМЕШНО писал(а): Откуда.

Я про такие исследования пока ничего не слышала.
Интересно, он подошёл гипотетически к вопросу, или эксперименты проводил?

Естественно эксперименты, длительные. Между прочим очень интересно. Там ещё была цифра про глубину ввода, мол если ввести до 3/4, то не достаточно.

Цель исследований: "Видоизменение формы мужского члена и причины". Оказывается, раньше член не такой головастый был.
Sash

Добавлено: Чт Июл 6 18:02:24 GMT 06    Заголовок сообщения:  

а вы, Амазонка, на врача учитесь?
Amazonka

Добавлено: Чт Июл 6 20:59:13 GMT 06    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Вдавливать - куда, выдавливать - откуда.

Откуда - из влагалища, Куда - наружу. Подробнее Автор расскажет.

Эх, Смешно, а я думала с тобой можно серьёзно поговорить.
зачем нужно было пост изменять, что негде больше попакостить?
Amazonka

Добавлено: Чт Июл 6 20:59:47 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): а вы, Амазонка, на врача учитесь?
Ответ в личке.

Список форумов New Russian America -> Наука и образование На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2