Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Как я люблю черешню
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snowstorm

Добавлено: Чт Июл 6 7:59:32 GMT 06    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а):
...
Сорри если кого-то зацепил, но это реальность, даже к зубноми врачу не пойду, и к лоерру тоже, все, в основном, недоученные распиздяи.

Да нет, всё правильно.
Только одно уточнение: всё-таки речь идёт о советских или "русских", а не конкретно о русских
СМЕШНО

Добавлено: Чт Июл 6 8:02:13 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Сноу, как ты знаешь, здесь все "русские". :) Имееться ввиду, из бывшего СССР.
Для меня они все одинаковы.
klea

Добавлено: Чт Июл 6 8:09:09 GMT 06    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Мне кажеться это у русских в крови. Здесь тоже бывали такие случаи, когда покупаешь в русском магазине чего нибудь, потом оказывается, что оно испорченное, приходишь говоришь им об этом (мягко так, спокойно), они жмут плечами, мол мы это не выращиваем, нам привозят...с таким возмущением. Ну о чём здесь говорить? Писец.
Такие магазины нам не нужны. Он потом и разорился. Т.к. люди перестали ходить, слава богу есть альтернатива. И так везде, я с русскими-советскими никогда бизнес не веду, ни какой, низкое качество, не соответствует западным стандартам. Сорри если кого-то зацепил, но это реальность, даже к зубноми врачу не пойду, и к лоерру тоже, все, в основном, недоученные распиздяи.

как ни странно, законы рыночной экономики работают и в России. Поэтому магазины с плохим обслуживанием и некачественным товаром любо разоряются, либо выживают за счет очень низких цен, из-за которых люди готовы согласиться даже на протухшее мясо.
Ну, а зубного врача я бы все-таки выбирала не по национальному (страновому) признаку, а по отзывам уже у него лечившихся. Не люблю обобщений. вы уж простите.
klea

Добавлено: Чт Июл 6 8:09:45 GMT 06    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Сноу, как ты знаешь, здесь все "русские". :) Имееться ввиду, из бывшего СССР.

а вы родились не в СССР? или что тогда такое "они"?
СМЕШНО

Добавлено: Чт Июл 6 8:21:45 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): СМЕШНО писал(а): Мне кажеться это у русских в крови. Здесь тоже бывали такие случаи, когда покупаешь в русском магазине чего нибудь, потом оказывается, что оно испорченное, приходишь говоришь им об этом (мягко так, спокойно), они жмут плечами, мол мы это не выращиваем, нам привозят...с таким возмущением. Ну о чём здесь говорить? Писец.
Такие магазины нам не нужны. Он потом и разорился. Т.к. люди перестали ходить, слава богу есть альтернатива. И так везде, я с русскими-советскими никогда бизнес не веду, ни какой, низкое качество, не соответствует западным стандартам. Сорри если кого-то зацепил, но это реальность, даже к зубноми врачу не пойду, и к лоерру тоже, все, в основном, недоученные распиздяи.

как ни странно, законы рыночной экономики работают и в России. Поэтому магазины с плохим обслуживанием и некачественным товаром любо разоряются, либо выживают за счет очень низких цен, из-за которых люди готовы согласиться даже на протухшее мясо.
Ну, а зубного врача я бы все-таки выбирала не по национальному (страновому) признаку, а по отзывам уже у него лечившихся. Не люблю обобщений. вы уж простите.

Так сложилось, что русские, как правило, лечаться у русских. Т.к. язык, община и т.д.
Отзывы тоже могут быть хорошие, т.к. это отзывы русских. В Америке очень всё разбросоно, много врачей, лоеров и магазинов, для того, что-бы узнать конкретно, это очень сложно, надо самому "попробовать". Я заранее знал, что у русских не может быть лучше, чем у американцев-профи, ну чутьё подказывало, но несколько раз меня "затащили" к русским, по разным категориям, магазин, зубной, адвокат, отопление-кондиционирование. Так вот, все они популярные и имеют много работы, но в моём понятии, после их сервиса, сравнивая с американцами-профи они - недоразвиты.
Здесь дело не в национальности (русский, еврей, хохол, армянин, белорус и т.д....), а в совковом подходе к делу.
СМЕШНО

Добавлено: Чт Июл 6 8:25:25 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): СМЕШНО писал(а): Сноу, как ты знаешь, здесь все "русские". :) Имееться ввиду, из бывшего СССР.

а вы родились не в СССР? или что тогда такое "они"?

В СССР. А как по другому сказать? Я их разграничаю именно "они" и себя к ним причисляю, но слово МЫ сказать не могу, т.к. я в их среде/общине не нахожусь.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Июл 6 23:14:52 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Адвокат Липовецкий и зубной врач Бердичевский, являются двумя яркими представителями России и русского народа в г. Сан Франциско.

Короче, перевожу на русский язык : Смешно обидно что свои же евреи, его имеют в зад как Тузика.
Snowstorm

Добавлено: Пт Июл 7 0:23:24 GMT 06    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Сноу, как ты знаешь, здесь все "русские". :) Имееться ввиду, из бывшего СССР.

Знаю, но меня это всё-равно напрягает.
Я не понимаю, как до сих пор никто не отсудил у какой-нибудь газеты или ТВ, а может и у правительства кругленькую сумму денег за то, что в Америке такой нацизм по отношению к бывшему СССР и они всех называют "русскими".
Негром, блин, ченожопых называть нельзя, а армянина русским - можно.
Ничего не понимаю
guerraliberta

Добавлено: Пт Июл 7 0:27:18 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Snowstorm писал(а): СМЕШНО писал(а): Сноу, как ты знаешь, здесь все "русские". :) Имееться ввиду, из бывшего СССР.

Я не понимаю, как до сих пор никто не отсудил у какой-нибудь газеты или ТВ, а может и у правительства кругленькую сумму денег за то, что в Америке такой нацизм по отношению к бывшему СССР и они всех называют "русскими".
Ничего не понимаю
а скажи им правду - распнут, нафик - в переносном смысле, конечно
klea

Добавлено: Пт Июл 7 0:30:27 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Snowstorm писал(а): СМЕШНО писал(а): Сноу, как ты знаешь, здесь все "русские". :) Имееться ввиду, из бывшего СССР.

Ничего не понимаю

а разве в английском есть разделение на русский и россиянин?
Snowstorm

Добавлено: Пт Июл 7 0:41:26 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а):
При желании можно создать такую конструкцию.
А то на фига они о политкорректности кричат на каждом углу
СМЕШНО

Добавлено: Пт Июл 7 8:01:34 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а):

Есть, Сноу хочет, что-бы называли Soviets (Советский). :) Американцы это выражение знают, но оно больше политическое, чем народное.

П.С.
Нас и евреями не могут называть, т.к. здесь "еврей" это вера, а не национальность. А национальность у всех, кто с паспортом одна - USA.
СМЕШНО

Добавлено: Пт Июл 7 8:16:33 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Ничего не понимаю

Меня это сильно не напрягает, напрягает исли начинают подкалывать типа "Водка", "Сибирь", "Гулаг". Вот тут засудить можно быстро, на почве "дискриминация". Просто амер. народ не понимает, что этим с русскими шутить не стоит. Это больное место.
klea

Добавлено: Вс Июл 9 23:19:39 GMT 06    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Меня это сильно не напрягает, напрягает исли начинают подкалывать типа "Водка

ой, вспомнила, как в Англии взрослые тети и дяди удивлялись, как это я в свои 17 лет не пью водку))) Стоило ли им говорить, что я в том возрасте и бокал шампанского крайне редко себе позволяла - разве что на НГ и ДР

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5