| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Мар 29 6:50:31 GMT 06 Заголовок сообщения: Всё об ebay. Надувательства пиратов! Пишите, что заметили. |
|
|
www.ebay.com Для англопонимающих.
У каждого есть рейтинг. Ebay советует смотреть рейтинг, прежде чем иметь дело с продавцом.
Пират использует данный совет - он выставляет товар от имени продавца с классным рейтингом. Но! Советует, под разными предлогами, КОНТАКТИРОВАТЬ напрямую продавца под данному мэйлу в выставленной пиратом странице-анонсе и не кликать с предложением цены auction системы ebay, так как в данном случае система реагирует на ник рейтингового продавца и трюк пирата накрывает! Как только покупатель кликает на ebay систему - просит уточнений у ebay ника по поводу цены и т.д. ebay вычисляет фальшивую страницу пирата и удаляет все его анонсы.
Вывод - если увидишь аннонс - Contact me before bidding to know special conditions etc - вообще уходить. Это жульё.Или, на крайний, спросить у подозрительного ника - а чё так дёшево продаёте, например. Насколько мне известно, пират пока не в состоянии ответить от имени украденного ника. Кликнул в систему - и моментально приходит письмо от ebay с предупреждением для одних и успокоением для других, кто на удочку поддался и уже заплатил, как лох, по системе Western, например. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Мар 29 11:17:04 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понял как можно "выставлять товар от имени продавца с классным рейтингом", но это не важно.
Я наверное уже чуть ли не всего насмотрелся. Каких только кардов не видел!
Правила такие: в общем случае, платить через Western Union в приципе допустимо, но только после получения товара, и только как денежный перевод. Ни в коем случае нельзя давать какую-либо информацию о платеже до получения товара.
Ещё добавлю, что если по Емеле придёт что-нить от Ебея на тему необходимости обновления вашей инфы, ни в коем случае не пользуйтесь никакими линками содержащимися в этой Емеле. Зайдите через основной портал и скорее всего окажется, что никаких обновлений от вас не требуется. То же самое касается Paypal-а. |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Ср Мар 29 11:26:04 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно я ЕБАЙ вобще не доверяю, одно название чего стоит. Тем не мения продовать мне удовоалась на ЕБАЙ кучу не нужных вещей. Помню когда только вышел ЕБАЙ мне удалось продать старуюу игру ДУМ за 50$, а купил я эту игру примерно за 30$ за два года раньше как я её продал на ЕБАЙ. Но все мои знакомые и друзья кто покупали товар на ЕБАЙ оставались всегда не довольны.
Вот к примеру, один мой хороши знакомы купил какуйта фигню на ЕБАЙ и хозяин ему эту фиговину высылал на протежений месяца, но контактировал с мой знакомым чут ли не кажды день. Писал что жина только родила, и теперь он отец (кароче на плёл телешку с маленьким прицепом), тем не мения знакомы повёлся и ждал пока молодой папаша всё таки найдёт свободную минуту и пришлёт эту фиговину каторую купил мой знакомы. В конце концов, фиговина всё таки пришла, но она была не в рабочем состояний, к сожелению отослать назат эту фиговину не удалось, так-как прошлё больше чем 30 дней. Так что пришлось моему знакомуму продовать эту фиговину на ебай, вобщем продал он её таким же макаром как и купил.
Не удевлюсь если эту фиговину, досех пор продают на ЕБАЙ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Ср Мар 29 11:30:13 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати про Вестэрн Юнион, если я не ошибаюсь в нищих странах там где уже открылись оффисы Вэстэрн Юниана, ещё не предумали паспорта. Неплохий деньги терь ребята там срубают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Ср Мар 29 14:46:05 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я знаю что Музыкант доволем Ебеем. Всё вроде доходило так как и должно и в должном состоянии. Один правда раз перенервничали, так как тупой мужик кто отослал нам какую то хрень, пропустил одно число в "тракинг намбер" и мы паниковали. Думали что надул. Оказывается нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Мар 29 14:59:27 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Не совсем понял как можно "выставлять товар от имени продавца с классным рейтингом", но это не важно.
Правила такие: в общем случае, платить через Western Union в приципе допустимо, но только после получения товара, и только как денежный перевод. Ни в коем случае нельзя давать какую-либо информацию о платеже до получения товара.
Ещё добавлю, что если по Емеле придёт что-нить от Ебея на тему необходимости обновления вашей инфы, ни в коем случае не пользуйтесь никакими линками содержащимися в этой Емеле. Зайдите через основной портал и скорее всего окажется, что никаких обновлений от вас не требуется. То же самое касается Paypal-а.
Цитата:
"выставлять товар от имени продавца с классным рейтингом", - ясный перец, непонятно, это НУЖНО видеть. Пират фабрикует страницу ОТ ИМЕНИ пай-мальчика с профилем позитив на 100 проц. - это архиважно, так как осторожные, но неразумные смотрят именно профиль - то есть оценки другими ебаёрами ебаёрной деятельности. Таким образом получается комбинация - пиратская презентация товара, но ебайные линки - вопросы продавцу, акционерные кнопки выставления цены и т.д. На презентации товара пират убежает под разными предлогами всё ебайное НЕ ТРОГАТЬ, прямо контактировать по мэйлу. Трогаем ебайные линки - всё рушится, ебайная система реагирует на пиратство, пирату крышка. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Мар 29 15:07:24 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Не совсем понял как можно "выставлять товар от имени продавца с классным рейтингом", но это не важно.
Ещё добавлю, что если по Емеле придёт что-нить от Ебея на тему необходимости обновления вашей инфы, ни в коем случае не пользуйтесь никакими линками содержащимися в этой Емеле. Зайдите через основной портал и скорее всего окажется, что никаких обновлений от вас не требуется. То же самое касается Paypal-а.
А я вот не понял по поводу оформления инфы. Мне пришло предложение установить систему безопасности
http://pages.ebay.co.uk/ebay_toolbar/index.html - что по этому поводу?
А вообще кошмар какой-то. Могут подменить ебай другим ебаем, что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Мар 29 15:58:00 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ибей - компания не плохая
а жульничать можно всюду
например можно зарегистрировать липового юзера и намеренно создавать "соревнование" на цену на один из продоваемых тобою же продуктов
много всяких уловок
но нужно быть полным идиотом чтобы не научится различать подвох
та же история и рейтинг - нужно уметь всё это читать и кумекать
я например несколько раз видел как человек продаёт вешь
смотрю: а он её 3 дня назад тут же на ибее и купил!!!!
она у него в истории светится!!!
сразу понятно - купил дерьмо, а теперь сбывает
и т д
учитесь и всё будет ок |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Мар 29 16:50:02 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а): ибей - компания не плохая
а жульничать можно всюду
например можно зарегистрировать липового юзера и намеренно создавать "соревнование" на цену на один из продоваемых тобою же продуктов
много всяких уловок
но нужно быть полным идиотом чтобы не научится различать подвох
та же история и рейтинг - нужно уметь всё это читать и кумекать
я например несколько раз видел как человек продаёт вешь
смотрю: а он её 3 дня назад тут же на ибее и купил!!!!
она у него в истории светится!!!
сразу понятно - купил дерьмо, а теперь сбывает
и т д
учитесь и всё будет ок
Ебаисты - особый народ. Они всегда так и делают - покупают и продают. Есть психи, конечно. Но основной тип клиентов - хотят всегда ПОСЛЕДНЮЮ МОДЕЛЬ ИСПРОБОВАТЬ. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Мар 29 17:18:38 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): А я вот не понял по поводу оформления инфы. Мне пришло предложение установить систему безопасности
http://pages.ebay.co.uk/ebay_toolbar/index.html - что по этому поводу?
А вообще кошмар какой-то. Могут подменить ебай другим ебаем, что ли? Я бы никогда бы такого не ставил. Уверен, что если это лажа, то на Ебее уже написано по этому поводу.
Сами подумайте как легко будет стырить ваш пароль - тут даже никаких поддельных страниц делать не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Мар 29 17:23:01 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): - ясный перец, непонятно, это НУЖНО видеть. ...
Да, видел много раз. Одназгды даже видел поддельныю Емелю от одной из европейских транспортных компаний. Чего только не придумают?
Надо сказать, что часто делают совсем даже неплохо и человек неискушённый завидит Ебеевский логотип и подумает, что фишка реальная. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Мар 29 18:32:43 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| PayPal? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Мар 29 19:35:26 GMT 06 Заголовок сообщения: Типичный пример, Автор. |
|
|
http://cgi.ebay.fr/Panasonic-CF18-Pentium-M-1-1-GHz_W0QQitemZ7403197913QQcategoryZ2200QQssPageNameZWD4VQQrdZ1QQcmdZViewItem
Типичный пример, Автор. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Мар 30 1:41:19 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Frank Eurocanada писал(а): PayPal? Система перевода денег по интернету. www.paypal.com |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Чт Мар 30 6:55:23 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот их предложения.
albertman13
This is but was my brother account.
I accept western union and if you want you can put password for the
money
and you will tell me the password after you will receive your laptop.
But you have to know that I will make this transaction this transaction
through eBay.
If you want to forward this transaction to eBay reply me with your full
name
and address and I will forward our infos to eBay for confirmation of
this
transaction and you will receive from them all the details.
Thank you,
George Mayon |
|
| Вернуться к началу |
|
| |