Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Цены на недвижимость.
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов New Russian America -> Законы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СМЕШНО

Добавлено: Чт Июн 1 9:08:40 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): ABTOP писал(а): klea писал(а): и вообще, есть ли в Америке охраняемые послеки? ... Вы бы ещё про Израиль спросили.... :roll:

а что в Израиле? :roll:

Там заборы высокие и толстые.
СМЕШНО

Добавлено: Чт Июн 1 9:17:54 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): ну, блин. я совсем не о дворцах, а о скромненьком домике (по-моему, 250 м2 - это очень скромно для дома), с участком 12 соток, кирпичном, в охраняемом поселке. Вот можно такой же за столько же купить в Америке? Тока, чтобы место было более или менее приличное.

250 это примерно 2250 кв. ft. это нормально для дома. Смотря, что считается в эти 250. В Америке считается "жилая" площадь, т.е. спальни, гостинные, кухни, туалеты, ванны... А вот подвалы, чердаки и гаражи (даже если встроен в дом) не считают.

Комната 25м2 это не маленькая комната, т.е. 5 комнат = 125, это только половина. На всё остальное кухня, ванны и туалеты 125 за глаза. :roll:

Местные дома (именно дома, а не кондо, квартиры) я бы разделил на след категории:

Скворечник, это до 1000 SQF
Домик, это 1000-1900
Дом 1900-3200
Большой дом 3200-4800
Дворец 4800 and up.

Разделите на 9 и получите примерно в кв. метрах.
ABTOP

Добавлено: Чт Июн 1 9:51:22 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): ABTOP писал(а): klea писал(а): и вообще, есть ли в Америке охраняемые послеки? ... Вы бы ещё про Израиль спросили.... :roll:

а что в Израиле? :roll:
Да народ на оккупированных территориях чуть ли не с автоматоми в обнимку спят. Везде и всё охраняется.
Slavik

Добавлено: Чт Июн 1 11:28:48 GMT 06    Заголовок сообщения:  

мне в таких домах никогда не жить :(
msn

Добавлено: Чт Июн 1 16:23:07 GMT 06    Заголовок сообщения:  

По теме: http://losangeles.craigslist.org/rnr/167012265.html
eisman

Добавлено: Пт Июн 2 0:17:20 GMT 06    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а):

250 это примерно 2250 кв. ft. это нормально для дома. Смотря, что считается в эти 250. В Америке считается "жилая" площадь, т.е. спальни, гостинные, кухни, туалеты, ванны... А вот подвалы, чердаки и гаражи (даже если встроен в дом) не считают.

В Россеи вроде "кухни, туалеты, ванны" в "жилую площадь" не включают. Гаражи, памоиму, не включают в общую - тут я могу ошибацца, мне встроенные гаражи не светят в ближнее время.
klea

Добавлено: Пт Июн 2 2:48:56 GMT 06    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): СМЕШНО писал(а):

В Россеи вроде "кухни, туалеты, ванны" в "жилую площадь" не включают. Гаражи, памоиму, не включают в общую - тут я могу ошибацца, мне встроенные гаражи не светят в ближнее время.

250 м2 - это общая площадь, в жилую включаются только комнаты.
klea

Добавлено: Пт Июн 2 2:57:55 GMT 06    Заголовок сообщения:  

[quote="СМЕШНО"]Комната 25м2 это не маленькая комната, т.е. 5 комнат = 125, это только половина. На всё остальное кухня, ванны и туалеты 125 за глаза. :roll:

quote]

вы про коридоры забыли! )) за глаза не получается, все выходит до предела скромно.
и вообще, я поняла, что сравнивать бесполезно, взять хотя бы ту же охрану. У нас - это просто необходимость, а в Америке, на сколько я поняла, это уже означает чуть выше класс.
к тому же наши совр. коттедж. поселки предполагают наличие на ограниченной забором территории отдельного супермаркета, детсада, начальной школы, фитнес-центра. В то же время по площади дома - совсем не дворцы, судя по приведенной градации, это просто дома.
К тому же и мнения товарищей-американцев о ценах на их дома - очень расходятся.
eisman

Добавлено: Пт Июн 2 5:06:08 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): К тому же и мнения товарищей-американцев о ценах на их дома - очень расходятся.

можно подумать, что мнение товарищей-москвичей о ценах на их дома сходются... я уж не говорю про россиян.
klea

Добавлено: Пт Июн 2 5:26:49 GMT 06    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): klea писал(а): К тому же и мнения товарищей-американцев о ценах на их дома - очень расходятся.

можно подумать, что мнение товарищей-москвичей о ценах на их дома сходются... я уж не говорю про россиян.

Ну, с Москвой все просто. Покупаем газету "Из рук в руки" и изучаем. Уже построенные дома в охраняемых коттедж. послеках недалеко от Москвы - думаю, от 700-800 тыс.долл., так называемый Шанхай (хаотичная застройка вдоль основных трасс) - на немного дешевле, но сейчас очень сложно продать подобные дома. Дома, которые обещают построить в коттедж. поселках - от 400-500 тыс.долл. Замечу, что цены растут очень быстро. Только в феврале коттеджи, которые продавались за 370, сегодня стоят 500. Так что у нас априори мнения будут расходиться: кто-то только вчера купил дом, а кто-то 2 месяца назад рынок изучал.
eisman

Добавлено: Пт Июн 2 5:48:08 GMT 06    Заголовок сообщения:  

klea писал(а):
Ну, с Москвой все просто. Покупаем газету "Из рук в руки" и изучаем. Уже построенные дома в охраняемых коттедж. послеках недалеко от Москвы - думаю, от 700-800 тыс.долл., так называемый Шанхай (хаотичная застройка вдоль основных трасс) - на немного дешевле, но сейчас очень сложно продать подобные дома. Дома, которые обещают построить в коттедж. поселках - от 400-500 тыс.долл. Замечу, что цены растут очень быстро. Только в феврале коттеджи, которые продавались за 370, сегодня стоят 500. Так что у нас априори мнения будут расходиться: кто-то только вчера купил дом, а кто-то 2 месяца назад рынок изучал.

Хе... если я щас пойду и куплю "Из рук в руки" я о недвижи Москве там ничего могу и не сыскать... А в Новосибе коттедж-посёлки в газетах не очень широко рекламируют. Мы тут работаем плохо - не хватаит нас на посёлков :twisted:
СМЕШНО

Добавлено: Пт Июн 2 12:26:26 GMT 06    Заголовок сообщения:  

[quote="klea"] СМЕШНО писал(а): Комната 25м2 это не маленькая комната, т.е. 5 комнат = 125, это только половина. На всё остальное кухня, ванны и туалеты 125 за глаза. :roll:

quote]

вы про коридоры забыли! )) за глаза не получается, все выходит до предела скромно.
и вообще, я поняла, что сравнивать бесполезно, взять хотя бы ту же охрану. У нас - это просто необходимость, а в Америке, на сколько я поняла, это уже означает чуть выше класс.
к тому же наши совр. коттедж. поселки предполагают наличие на ограниченной забором территории отдельного супермаркета, детсада, начальной школы, фитнес-центра. В то же время по площади дома - совсем не дворцы, судя по приведенной градации, это просто дома.
К тому же и мнения товарищей-американцев о ценах на их дома - очень расходятся.

Корридоры не нужны, они только место зря занимают. Очень важна грамотная планировка. Незря в Америке она совершенно другая, чем в России и Европе. Например если спальные комнаты, то там достаточно сделать общую "площадку" типа 3x3, это всего 9 метров. Тоже самое и на первом этаже где гостинная, кухня и т.д. плюс их сделать смежными и проходными (два входа в каждую комнату). Не так важен полный метраж, как грамотная планировка и высота потолков. Очень важно иметь хорошую прихожую, это да, с высоким 4-5 м потолком.

Список форумов New Russian America -> Законы На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3