|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пт Май 19 3:44:08 GMT 06 Заголовок сообщения: Ближневосточная скаска:))) |
|
|
Было прекрасное ближневосточное утро. Профессор Плешнер щуря свои близорукие глазки мирно выгрузился из поезда. Вокруг сновал и кишел разношерстный народ, крики и толкотня... Арабы, евреи, воть млять еще и русская речь слышалась, вопщем вокзал был переполнен. Надо было выбираца отсюда. Ему предстоял нелегкий путь в Иерусалим. Именно там ему нужно было провести переговоры...
Не смотря на то, что шла война его целью было посещение Стены Плача, именно там нужно было положить записку молитву с шифрофкой и оттуда же забрать ответ на следующий день..... |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пт Май 19 4:31:16 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Ближневосточная скаска:))) |
|
|
Ночной дозор писал(а): Было прекрасное ближневосточное утро. Профессор Плешнер щуря свои близорукие глазки мирно выгрузился из поезда. Вокруг сновал и кишел разношерстный народ, крики и толкотня... Арабы, евреи, воть млять еще и русская речь слышалась, вопщем вокзал был переполнен. Надо было выбираца отсюда. Ему предстоял нелегкий путь в Иерусалим. Именно там ему нужно было провести переговоры...
Не смотря на то, что шла война его целью было посещение Стены Плача, именно там нужно было положить записку молитву с шифрофкой и оттуда же забрать ответ на следующий день.....
Продираясь по вокзальной площади Плейшнер заметил в толпе маленькую фигуру в чалме, настойчиво пробирающуюся в его сторону. "Чемоданы хочет спереть, каналья..." - подумал он и прибавил шагу.
- Ит*ть твою мать! Профессор! - заорала фигура, из опасения что Плейшнер уйдёт, - Иди сюда! Рад видеть, пёс тя раздери... Болтали ты тогда убился об тратуар швейцарский, а ты нет! Говно, выходит, у швейцаров тратуары!
- Полиграф Полиграфыч Шариков? А вы, любезнейший, тоже, насколько я вижу, не долго собакой пробегали... - горестно вздохнул Плейшнер, - Ну помогите чемоданы чтоль дотащить до такси.
- Кто ж на вокзале в такси садится? - изумился Шариков, - Пошли, я тебя на своей колымаге куда надо довезу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пт Май 19 5:35:31 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Они побрели по душному вокзалу...
-Странно, почему я встретил здесь Шарикова...а может и товарищ Швондер где-то здесь.... ох не к добру все это.
Профессор достал зеркальце чтобы осмотреться, как учил его Штирлиц, и начал усиленно таращить и тереть глаз, как будто попало что-то...
Шариков донес чемоданы до какой-то арбы и начал привязывать их. Професср уселся в арбу, поправил шляпу и попытался оглядеца...вроде бы все было тихо
-Ну-с, куда едем? -весело спросил Шариков осклабясь по-лошадиному.....
- В гостиницу, куда ж еще....-настроение профессора стало тихо сползать вниз... то ли это от нарастающей жары, то ли от дурного предчувствия.... |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пт Май 19 20:42:28 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
- Да ну к чертям эти гостиницы... Я знаю отличный постоялый двор - "Стоп-сигнал"... Остановишся там. Там недорого и наливают в долг! - сказал Шариков, проверяя колёса арбы.
- "Стоп-сигнал"? Пусть будет "Стоп-сигнал", - окончательно расстроившись пробормотал профессор, - Там сдают номера?
- Конечно! Там все свои! Не сомневайся! - Шариков залез в арбу и хлеснул мула, запряженного в неё. Мул, не двинувшись с места, повернул голову и принялся изумлённо рассматривать зачем-то привязанную к нему арбу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пн Июн 5 7:02:43 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Профессора явно насторожила такая сцена, он стал метаца в непонятках....
-Даже животное чует что я шпион, что же делать? -мучительно думал он... и чем он мучительнее думал, тем явственнее становились ощущения. Ой, вдруг осознал профи, мне ж в туалет надо!!!!
- Слыш, друг, мне это...надо....ну...понимаешь?- корчась и гримасничая спросил профи.
-А ну да, ну да, вон туда иди!- и махнул рукой в направлении боковой улочки,-патом направа поверни, там арочка, туда входи метров 10 пройдешь налево поверни, патом будет маленькая дверь там буквы М/Ж, давай беги.
-Туда, сюда, туда сюда, вот ведь понастроили!!!!!!! Профи маханул с ловкостью мальчишки с арбы и припустил по указанному направлению, пританцовывая танец "аля писать хочу".
Повернув приблизительно, он почувствовал что надо бы вернуца, стал возвращаться, и понял что не туда... ах ты, мать-перемать! Да что ж порядочному человеку с унивеситетским образование обосраца теперь что ли??? Краснея, закрыв глаза присел к ближайшему забору. Облегчение наступило одновременно с задачей, а бумага?? :shock: И тут вполне ласково кто-то протянул рулончик, почти смотанный но вполне....
- Спасибо, вы меня просто спасли. Извините, что вот так вот...просто заблудился, очень не ловко -сбивчиво стал мямлить Плешнер.
-Вы русский шпион?- спокойно но твердо спросил человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пн Июн 5 7:49:18 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вдруг неожиданно ясное небо озарила яркая вспышка, она была такая яркая, что стало резать в глазах и напомнило школьные уроки по гражданской обороне, гриб поднимался всё выше и выше, голова Профессора задиралась и шейные позвонки уже были напряженны до предела. Всё вокруг вдруг остановилось и замолчало, все завороженно наблюдали за грибом. Плейшнер знал, что если он не достигнет соседнего бомбоубежища в течении 5 секунд, то он обречён, глаза стали искать заветный вход...но тут он раслабился и понял, что не успеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пт Июн 9 1:48:31 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Расслабившись еще раз ( :wink: ) профессор осмотрелся, откуда же был этот загадочный голос? Но рядом не было никого, только маленькая кучка пепла.
:shock: Боже, что случилось?, пока я тут расслаблялся.... ой-ой, а где люди? -Профессору стало страшно, он начал бегать по узким улочкам пытаясь понять где же люди... Минут 30 эта картина была подобна той, что все видели в "Бриллиантовая рука", када Миронов носился по узким улочкам Стамбула.
-Кто так строит? Кто так строит? - пыхтел потный Плешнер...Шариков, лошадь, голос, голос, лошадь, Шариков, Шариков, люди...люди то где? А пепел-ваще жуть....
И тут он чудом вывалился наружу, на площадь....прямо к знакомой арбе.
-Профессор итит' твою мать!!!! Ты где был? -отчаянно жестикулируя промычал через противогаз Шариков. Лошадь уже ни на кого не пялилась, противогаз лишил ее такой радости, к тому же она была в костюме химзащиты.
-Полиграф, Поля, объясни что тут было? Облако, гриб, я блин обгадился весь- простонал профи,- А люди то где?
-А ну тада я не буду снимать противогаз если все так сурьезна. А люди, да кто знает, прячутся в своих подпольях видимо. А может давай, махнем на обзорную экскурсию, а? Народу щас все равно нету нигде.-предложил всегда идейный Шариков.
-Да я...ну это...ну ладно...гхы...-Плешнер чуть смутился
-Да, милейший, я вот что-то не понял, там в переулке человек был, где я...это..ну, ну ты понял, а потом гриб и....нет никого, а я вот он я, ну тока расслабило чуток, а я то почему не пепел?- Профессора уже не на шутку мучал этот вопрос... |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пт Июн 9 2:40:35 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
- А с чего бы тебе пеплом быть? - внезапно спросила лошадь в противогазе.
- Так ведь ядерный гриб... вспышка справа... как учили... а ты мулом был, а теперь лошадь... конь... - Плейшнер окончательно запутался, улочка вокруг вдруг стала съёживаться а лошадь приблизилась к нему на расстояние вытянутой руки...
- Мулом? Чё ты городишь, профессор? - сказала лошадь, превращаясь в Товарища Майора, - Опять провалил задание. Грибов поел в вагоне-ресторане... только не ядерных, а судя по всему псилоцибиновых...
Всё медленно и причудливо вставало на свои места. Улица исчезала и появлялось купе в котором они с Товарищем Майором ехали из Москвы в Прагу, где должно было состояться заседание тайного ордена "Короля и капусты" по вопросам "чё делать с Ираном и ближним востоком?"... Чтоб узнать где заседание - нужно было следить за поворихой тётей Варей из вагона-ресторана - Великой Драконшей ордена. А он провалил слежку. Она накормила его грибочками под самогон... |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пт Июн 9 9:40:06 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вагон качало из стороны в строну, взад и вперёд. Открыв свежий утренний "Московский Таймс" наш герой увидел большую красочную фотографию на всю фронтальную страницу, на фотографии был запечатлён человек с закрытыми глазами и кровавыми подтёками. "Кто это может быть..?" вяло подумал профессор, с такими людьми приходилось часто встречаться по работе, все они были похожи друг на друга, как внешне так и внутренне. В заголовке мелкими буквами мелькнуло слово "Заркави", сердце сильно застучало, дышать стало трудно.."Неужели это он?!".. Плейшнер встречался с этим человеком на прошлой неделе, эта была очередная попытка договориться об обмене трёх захваченных русских чекистов. Профессор стал вспоминать все события прошлой и этой недели, до малейших подробностей, ему было важно узнать как Янки догодались где намечалась их явка. "А ведь на его месте мог бы быть я!" - с ужасом подумал Плейшнер опрокидывая очередную рюмку. |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Сб Июн 10 2:36:41 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
"А ведь на его месте мог бы быть я!" - надрывались спикеры маленького японского компьютера, Сони Ваё последней модели. Абу Мусаб Аль Заркави слушал русский рок в исполнениии Биллис Бэнд и потягивал маленькими глоточками горячий чай.
"А неплохо с двойничком-то получилось" - думал на чистом арабском языке Глава Аль Каиды в Ираке, - "Янки небось все газеты моими фотками, да на первых полосах, украсили."
Аль Заркави посмотрел в темнеющее синее небо.
"Конспиративненько сработано, полный медвед с преведом, даже Плейшнер не узнал и не догадался." - он поставил на предохранитель автоматический гранатомет российского производства, вылил остатки чая в урну с американским флагом, и отправил кодированную инернетограмму в Техас.
"Превед, Медвед" - прочитал незнакомый получатель, находящийся за 13 тысяч миль, почти мгновенно - и так же мгновенно отреагировал , выполняя команду.
В Америке занималась заря. Аль Каида продолжала работу. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пн Июн 12 12:54:07 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Теперь "работа Алка-еды" заключалась в том, что-бы находить и вербовать недовольных Американской жизнью. Это было довольно сложной работой, т.к финансовая поддержка "друзей" резко сократилась, новым друзьям визы давно не давали, границу с Мексикой стали блокировать...короче, деньги быстро заканчивались. "Медведь" даже вынужден был устроиться работать в ближайшем "Макдональдсе", но уже после нескольких недель работы, принимая в пищу только то, что делают в этом заведении, поправился на 20 паундов, появилась отдышка, отрыжка, постоянные запоры и поносы, давление в крови повысилось, а ниже пояса - понизилось. Желание отвечать на постоянные запросы о вербовке и проведения явочных собраний совсем достигла нуля после очередного выпуска игры "Life is good -3". |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пн Июн 12 23:49:51 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): "А ведь на его месте мог бы быть я!" - с ужасом подумал Плейшнер опрокидывая очередную рюмку.
- Напьешся будешь, - сказал Товарищ Майор, привычно прочитав мысли Плейшнера. Он отобрал бутылку бехеровки у Профессора, осушил её из горла и с интересом посмотрел в газету:
- Прищучили одноногого. Вот те и "Заркави - зиндабад"... А я ему ещё в Афгане, в 86-ом говорил: Абу, кто тебе, сопле зелёной исламской, щас башляет, тот тебя в конце концов и сольёт. Он не верил - молодой был, борзый. Х...ли - 20 лет ему тада было, и всё детство в лагере беженцев. Вот результат... Но это сейчас не главное: вокзал Hlavni nadrazi - слезаем и ищем повориху тётю Варю. По мнению Центра отказаться от явки на заседание она не решится, поэтому нужно её из-под земли достать и возобновить слежку. Особые приметы: рост 150, вес 150, волосы фиолетового цвета... ну... Вы знаете...
- Знаю, - поморщился Плейшнер, - Плавал...
За окном приближался вокзал, украшеный статуями и барельефами... |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Июн 13 8:59:10 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вокзал был полностью заполнен красочными и ликующими футбольными фанатами, которые только что прибыли из Германии в надежде продолжить победные торжества на родине. Мелькали лица всех цветов радуги, Плейшнер старался сфокусировать взгляд на фиолетовом 150x150, но вскоре всё смешалось, т.к. поезд продолжал медленно двигаться. Когда произошла полная остановка, взгляд продолжал двигаться, профессор тупо смотрел в окно за проходящими фанатами, их было много, он попытался их пересчитать, отсортировать и проинтегрировать... мозги плохо соображали, взгляд упёрся в блондинку в короткой юбке с параметрами 175/58-104-67-98. В ней было что-то не обычное - высокая, молодая, красивая и с шикарной фигурой... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Ср Июн 21 1:11:56 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не менее необычны были толпы немецких болельщиков, просто потому что они таки приехали в Прагу. Скинхеды что ли? Мож облава? Мож подстава? Да-а, грибочки то давали еще о себе знать. Профессор тихо рыгнул. Потом его мысли плавно как сыр в масле вернулись к блондинке....где-то я ее....где-то я ее...где-то я, да ё-маё, это ж Мэрелин! Вот кем буду, Монро!!! Это я удачно приехал. А что она здесь делает? он пытался думать логично и спокойно, как учили. И тут его челюсть тихо брякнулась об полочку. Искомое 150х150 тихо присеменила к блонди, что-то шепнула, и так же тихо откатилась. А-а-а-а-....-Профессор пытался думать, блин, это вам не физика.
-Что здесь делает Мэрелин, это вопрос раз. Какие у нее дела с тетей Варей-это два. Что делать теперь-это три. За кем следить- вопросы все копились, а ответы-нет.
Вот таким рассуждающим логически Плешнер обнаружил себя ходящим по платформе взад и вперед. Люди уже разошлись, только полицейский стоящий неподалеку пристально наблюдал за ним.
Плешнер подхватив чемоданчик поплелся на выход. И товарища майора не видно. Блин, это все сплошной бред. Ду-ду-дурной сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Ср Июн 21 6:47:38 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
В переходе от платформы в здание вокзала, собирая подать в шляпу, какой-то длинноволосый музыкант играл на аккордеоне мелодию Таривердиева про "Где-то далеко, очень далеко". Мелодия напомнила Плейшнеру о давнем - о Штирлице, о первом постыдном провале профессора... о невероятной операции по реанимации в секретном госпитале ГРУ в Берне...
- Я должен выполнить задание... - подумал он, под действием музыки - я должен! Должен догнать тёть Варю... вон же она ходила там, возле Нюрки... Нюрка... Не уходили всё таки девицу братовья Кеннеди.
Нюрой профессор называл Анну Никаноровну Хлебопекову - известную также как Норма Джин Бейкер или Мерлин Монро. Они познакомились году в 1949 во время обучения в спецшколе - уже после бернского госпиталя, где им сделали инекции секретного элексира бессмертия. После того, как она восхитилась как-то в столовой его познаниями в области процессов изготовления алюминиевой посуды, он испытывал к ней тёплые чувства. И даже несмотря на то, что она не умела играть в шахматы. И вот 1951-ом - на выпускном вечере спецшколы ГРУ, когда генерал Исаев напился так, что не смог выйти из УАЗика - профессор Плейшнер отдался Нюре - как говорится - за бутылку красного...
- А полицейский-то на хвосте... - пробормотал Плейшнер, глядя боковым зрением на следующего за ним блюстителя порядка, и свернул в темный закуток вокзальных переходов. Полицейский последовал за ним от чего внезапно оказался прижатым к стене сильным ударом. Острый нож с коротким лезвием упирался ему в шею и он чувствовал, как под лезвием пульсирует его сонная артерия.
- Ты потерял штоль чего, мусарок? - тихо спросил профессор, держащий ножик.
Побледневший представитель исполнительной власти что-то, заикаясь, бормотал по-чешски о том, что у пана шнурки не завязаны и он может споткнуться. Плейшнер посмотрел на свои туфли - потоптаные шнурки безжизненно лежали вокруг них. "Да... Этот вне игры,"- понял Плейшнер и грустно вздохнул. Он опять по безалаберности наломал дров.
- Декуйи... - сдавленным голосом сказал вежливый профессор и безшумно ушел в темноту закоулка, оставив перепуганного насмерть полисмена думать на тему, - "а что ж это было?". Там, в темноте он толкнул какую-то дверь и зашел в комнатёнку, чтоб завязать шнурки и обдумать дальнейшие действия.
- Я ж говорила - придёт он сюда... он же предсказуем как... как все эти мужики. А ты не верила, - сказала тётя Варя Мерлин, смахивая саблей с дарственной надписью Семёна Михайловича Будёного горлышко с пыльной бутылки Шабли. Обе дамы сидели в комнате на тюках с грязным бельём со стаканами в подстаканниках в руках и насмешливо смотрели на пришедшего.
- Экий поворот судьбы, - вскинул левую бровь Плейшнер.
- Посмотри в мои глаза, брось трепаться о судьбе, - пропела в ответ Мерлин Монро пару строк из творчества короля российского блатняка... |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|