|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Чт Май 25 4:05:58 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Frank Eurocanada писал(а): У Вас гринкарта, бабушка АВТОР?
Ага.
Вапщета это к разговору не имеет отношения, правда?
Имеет. Она пожизненная? |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Чт Май 25 12:42:33 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: не стыдно будет паспорт-то свой прятать каждый раз |
|
|
Вы знаете что такое "договор о двойном гражданстве"? Если его нету это не значит что нельзя иметь два гражданства, это просто подразумевает "по закону", что когда вы находитесь на территории России, то вас Россия рассматривает только как гражданина России и ваше американское не играет роли (как буд-то его и нету). Посадят в тюрьму, выебут и т.д. и Америка ничего не сможет поделать. Примерно тоже самое, когда вы находитесь на терр. Америки, Россия не может ничего с вами сделать, ничем помочь.
А вот если договор, то там уже всё по другому....
П.С. То Френки.
Наверно всё-таки стыдно иметь Французское гражданство. Не зря даже тётя из ОВИРА это подметила.... :wink: :) Здесь в USA слово "French" aсoциируется со словом "трусость", "слабость", был в Германии - тоже самое... |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Чт Май 25 14:47:35 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: не стыдно будет паспорт-то свой прятать каждый раз |
|
|
СМЕШНО писал(а): Здесь в USA слово "French" aсoциируется со словом "трусость", "слабость", был в Германии - тоже самое...
я промолчу, с чем США ассоциируется.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Пт Май 26 2:19:35 GMT 06 Заголовок сообщения: Спокуха... |
|
|
Смешно, я не думаю, что твоё представление о двойном гражданстве соответствует действительности.
Мы обмениваемся информацией, из-за элементарного вопроса АВТОР смутился почему-то, ты вон в ПОЛИТИКУ зачем-то... Спокуха...
В деталях, естественно, могут ответить юристы, так как такое законодательство, как в США, может, оказывается, интерпретироваться...
Так вот. Насколько мне известно, в день подачи документов на гражданство, в случае, если с данной страной у России нет договора о двойном гражданстве, попросят ПРИНЕСТИ российский паспорт. Который конфискуют безвозвратно. Без этого документы просто не примут. Всё очень просто.
Что касается лиц с двойным гражданством, то действительно объекты они очень интересные. Кстати, есть и тройное гражданство...
Если, скажем, в России революция, и тебя гребут в Красную Армию, то ты СМОЖЕШЬ спрятаться во французском посольстве. В противоположном варианте - то же самое. То есть надо бегать всё время и просекать, под чьим ты контролем. Если помните фильм "Восток-Запад", то там именно спасительные ворота с тупорылым, но героическим охранником посольства играли роль границы.
А так я ещё хотел спросить гринкарточников - как вы ездите в Зап.Европу? Через российское консульство? |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Пт Май 26 2:22:57 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: не стыдно будет паспорт-то свой прятать каждый раз |
|
|
СМЕШНО писал(а): Вы знаете что такое "договор о двойном гражданстве"? Если его нету это не значит что нельзя иметь два гражданства, это просто подразумевает "по закону", что когда вы находитесь на территории России, то вас Россия рассматривает только как гражданина России и ваше американское не играет роли (как буд-то его и нету). Посадят в тюрьму, выебут и т.д. и Америка ничего не сможет поделать. Примерно тоже самое, когда вы находитесь на терр. Америки, Россия не может ничего с вами сделать, ничем помочь.
А вот если договор, то там уже всё по другому....
П.С. То Френки.
Наверно всё-таки стыдно иметь Французское гражданство. Не зря даже тётя из ОВИРА это подметила.... :wink: :) Здесь в USA слово "French" aсoциируется со словом "трусость", "слабость", был в Германии - тоже самое...
ну если везде под словом "американец" подразумеваецца недоумок-пендос .....:-) |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Пт Май 26 2:24:17 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: не стыдно будет паспорт-то свой прятать каждый раз |
|
|
Sash писал(а): СМЕШНО писал(а): Здесь в USA слово "French" aсoциируется со словом "трусость", "слабость", был в Германии - тоже самое...
я промолчу, с чем США ассоциируется..
Какое у Вас, Саш, лицо... На самом деле интересно СМЕШНО о французах... Может, тему открыть? Только надо быть максимум объективными, в обоих экстремальных случаях - если влюблены в свою новую "Родину", или же терпеть её не можете.
http://www.newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?p=43533#43533
Во как я Администаратору помогаю! |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пт Май 26 8:01:48 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Спокуха... |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): Так вот. Насколько мне известно, в день подачи документов на гражданство, в случае, если с данной страной у России нет договора о двойном гражданстве, попросят ПРИНЕСТИ российский паспорт. Который конфискуют безвозвратно. Без этого документы просто не примут.
вы че?.. кто конфискует? INS конфискует? российский пасспорт?.. они не имеют права его трогать вообще..
документы принимают без всяких паспортов.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Пт Май 26 8:22:33 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не знаю механизма в Америке. Там интерпретации законов. И кто конфискует паспорт конкретно в Европе, также не знаю. Важен принцип - если нет договора о 2ом, то не оставляют два паспорта. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Май 26 9:24:07 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Frank Eurocanada писал(а): Я не знаю механизма в Америке. Там интерпретации законов. И кто конфискует паспорт конкретно в Европе, также не знаю. Важен принцип - если нет договора о 2ом, то не оставляют два паспорта. Глупости. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пт Май 26 10:25:10 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): Я не знаю механизма в Америке. Там интерпретации законов. И кто конфискует паспорт конкретно в Европе, также не знаю. Важен принцип - если нет договора о 2ом, то не оставляют два паспорта.
я не знаю, как в Европе.. но в штатах все русские с двумя паспортами существуют.. и предъявляют их оба на границе.. и никто их не забирает..
теортически двойное гражданство не разрешается, но практически на это закрывают глаза.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Пт Май 26 11:42:28 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Frank Eurocanada писал(а): Я не знаю механизма в Америке. Там интерпретации законов. И кто конфискует паспорт конкретно в Европе, также не знаю. Важен принцип - если нет договора о 2ом, то не оставляют два паспорта. Глупости.
Не глупости, а глюпости. Наконец-то что-то выудил. Мне хотелось бы узнать теперь об Европе, стопроцентной уверенности нет. Знаю только, что многим приходилось сдавать фальшивый паспорт, чтобы сохранить гражданство. Думаю, что действительно напрямик отобрать не могут, но могут связаться с консульством и т.д.
Говорю же, в Америке ИНТЕРПРЕТАЦИИ, в Европе, видимо, строже. Делаем вывод - русскому человеку в Америке проще. :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Сб Май 27 21:25:49 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда ехал в Москву, то на недельку остановился в Германии, при посадке в самолёт Франкфурт-Москва даю Американский паспорт, пролистав его немец говорит, а где российская виза? Я ему, о извините гер фриц, достаю Российскую красную паспортину и в рожу... Блин, совсем запутался где какой показывать.
П.С.
Френки, при принятии местного гражданства забирают только грин карту. Блин, думал, хоть на память оставят. У меня сохранилось ещё 2 паспорта СССР (внутренний и наружный) для коллекции, внукам показывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Вс Май 28 13:33:32 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): Я когда ехал в Москву, то на недельку остановился в Германии, при посадке в самолёт Франкфурт-Москва даю Американский паспорт, пролистав его немец говорит, а где российская виза? Я ему, о извините гер фриц, достаю Российскую красную паспортину и в рожу... Блин, совсем запутался где какой показывать.
П.С.
Френки, при принятии местного гражданства забирают только грин карту. Блин, думал, хоть на память оставят. У меня сохранилось ещё 2 паспорта СССР (внутренний и наружный) для коллекции, внукам показывать.
Интересно. А продливать внутренний и загранпаспорта будешь? :?: |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вс Май 28 20:24:46 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Внутренний и загранпаспорт СССР уже давно не действительны, это старого образца. У меня есть загран нового, его можно продливать, уже один раз сделал. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|