Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

я смеялась :))
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Улыбалово
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ночной дозор

Добавлено: Пт Май 19 7:46:00 GMT 06    Заголовок сообщения: я смеялась :))  

Это из книги Дины Рубиной "Вот идет Мессия"
-Итак, после рекламной паузы мы продолжаем вещать из шестой иерусалимской студии.
Саша Бампер бодро и привычно врубился в эфир.
-Напоминаю: в эфире - передача "СКажем прямо!" , у нас в гостях известный экономист, профессор Иерусалимского университета и постоянный обозреватель газеты "Регион" Ишайя Ганобер, который любезно согласился ответить на вопросы, жгуче интересующие наших радиослушателей. Господин ганобер, вы готовы продолжить?
Мягкий суетливый голос : "Да,да, пожалуйста. У нас не так много времени, я хочу ответить всем!"
- Тогда я включаю открытый эфир. Пожалуйста, кто следующий на связи?
-але! Я Миша из Кфар-Сабы, я хотел....
- Пожалуйста, Миша, кратко и точно формулируйте ваш вопрос.
- Я хотел узнать-сколько буду палатить за квартиру через пять лет?
Сема Бампер и господин Ишайя Ганобер дружно замялись, замычали, затоптались в эфире...
-Э..э...видите ли, это некорректная постановка вопроса. Вам никто не сможет точно сказать... Все зависит от индекса цен.
- А приблизительно?
- И приблизительно никто не скажет,- профессор Ганобер стал раздражаться, - существует такое понятие как индекс цен, который,в свою очередь, зависит от многих и многих экономических показа....
-Ну а так, вприкидку?
В общем радиослушатель Миша из Кфар-Сабы оказался то ли занудой, то ли идиотом. Но он был решительно настроен выдоить из профессора Ганобера хоть что-то по интересующему его вопросу.
-Ну хоть на глазок?
-Послушайте, нас ждут еще многие, кто хочет задать господину Ганоберу вопрос по существу.
-Ну вот, я по существу!
-Так, пожалуйста, - воскликнули оба- ведущий и экономист, а ишайя добавил:- Только формулируйте правильно.
-Ну хорошо... Я хочу знать- хоть от фонаря-сколько я буду выплачивать банковскую ссуду за квартиру через пять лет.
Сема что-то неразборчиво закудахтал, а Ганобер проговорил вдруг твердо и зло:
-Хорошо. Если вы мне сейчас- от фонаря- скажете, сколько через пять лет будет стоить дюжина яиц, я вам скажу- от фонаря- сколько вы будете платить за квартиру!
На две- три секунды эфир заполнило прерывистое дыхание Миши из Кфар-Сабы, наконец он выходнул:
-Ой, вы меня пугаете!...
-Боюсь, что наше время истекло. Благодарю вас, господин ишайя Ганобер, благодарю всех кто принял участие в наш...
-Так что, не понял- готовится к худшему?
Оказывается, звукооператор Костя забыл отключить от передачи МИшу из Кфар-Сабы, и тот, неудовлетворенный и испуганный, продолжал, как на духу обживать эфирное пространство:
-Ничё себе, да, -бормотал он,- мы там жили не тужили, у меня в Петрозаводске квартира шестнадцать рублей была- это с телефном, свет, газ, да...
Сема щелкнул рычажком на пульте управления и сказал:" Костя, выруби этого козла!" Но от раздражения перепутал рычажки, отключив именно связь с Костей, сидящим за толстым стеклом. Зато последняя реплика свободно выпорхнула в свободный эфир.
-Кто -козел?- спросил Миша из Кфар Сабы.-Да ты сам козел, со своим экономистом! Экономист, бля, не знает, сколько яйца стоят!
:lol: :lol: :lol:
guerraliberta

Добавлено: Пт Май 19 10:25:00 GMT 06    Заголовок сообщения:  

:-) гы-гы

Список форумов New Russian America -> Улыбалово
Страница 1 из 1