| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Snowstorm
|
| Добавлено: Вт Май 2 8:10:11 GMT 06 Заголовок сообщения: Приколы языкознания |
|
|
| На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: В июле блинчиками объесться [In Juliо рidаrаs оhuеlоs]. На испанском: Чёрное платье для моей внучки [Трахе негро пара ми ниета]. На турецком: Характер каждого быка [Хер манд аныб хуюб]. На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране [Усрат ахуй атъебифи биляди]. А теперь - ХИТ СЕЗОНА! На китайском: Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие . [Х%й лю лю хули ибу ибу х%й суши]. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ангел
|
| Добавлено: Вт Май 2 10:47:09 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я плакалЪ..пацталом :ROFL: |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Вт Май 2 11:14:05 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил реальную историю... Помню когда ещё училися в школе, играл вместо какогото урока с друзями в футбалл, подходит к нам какаита и говорит, мальчики дайте мне пожалуста мячик поиграца. Кто-то крикнул, "Мечя нет!!! иди гуляй!!!" (крикнули на русском языке). Китайка так обижено посмотрела на нас опустила голову и ушла. Мы все подумала что девушка очень хорошё владеит русским языком. И услышав такое хамство в свою сторону обиделась и ушла. А потом к нам один китаетса подходит и говорит, "пацаны вы откуда Китаиски знаете?" Мы такий в школе, "а чего ты решил что мы китаиски знаем?" Китаец говорит, "ну как это откуда? Вы же её сами дурой по китаиски обозвали. :shock: (Мечя нет по китаиски обозначяет ДУРА!!!)"
Вот такая история :D |
|
| Вернуться к началу |
|
Snowstorm
|
| Добавлено: Ср Май 3 7:08:17 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Из своего опыта:
1. Однажды перепутал "crap" и "crop". Сказал что "crap" в этом году был особенно хорошо. Англичанин которому я это сказал долго ржал, а потом при каждой встречи припоминал этот случай.
2. Коллега на работе (дело было в Америке) попросил меня позвонить по одному номеру и сказать ему если я услышу "fax tone". Я не понял что он имел ввиду и поэтому переспросил его "Which stone"?
3. По поводу того, что "шаг за шагом" по китайски будет "ибу ибу" - это сущая правда. Сам слушал это в Хуавее. В Хуавее вообще приколисты работают. Вот, посмотрите что за плакаты висят у них в туалетах (сравниет надписи на русском и английских языках). |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Май 3 13:37:46 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел писал(а): Я плакалЪ..пацталом :ROFL: теперь я сползла под стол , ржу немогу, сил нет подняться [In Juliо рidаrаs оhuеlоs]. :ROFL:
а вот еше
На каком то из африканских языков:
Доброе утро! - Хуемора!
На японском:
Договорились - Сосимасё
На итальянском:
Потерянный сын -Figlio perduto |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Ср Май 3 16:13:06 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
я когда учился в школе наблюдал такую картину
один американский школьник хотел признатся своей подруге в любви на русском языке прямо на футбольном поле, во дворе школы где мы были выстроены на уроке "физкультура" и спросил он у русского как будет "я тебя любю" на русском, тот ему ответил как будет на русском "я тебя люблю" но американец вовсеуслышание громко сказал "я тебя убью"
и все русские что стояли рядом попадали от смеха |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Вт Май 23 7:46:02 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| 1 пост-зачот!!!! :good: :ROFL: я валяюсь |
|
| Вернуться к началу |