Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

СВАСТИКА
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Наука и образование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amazonka

Добавлено: Вт Апр 25 12:32:53 GMT 06    Заголовок сообщения: СВАСТИКА  

Интересная статья.

"...В последнее время стало модным рассуждать об «оккультной» природе национал-социализма, о мрачном секрете или, того пуще, недавно открытом «веществе» (Dark Matter), скрывающемся за свастикой. К началу XX в. свастика действительно играла важную роль в символике тайных обществ Германии, членом одного из которых в 1918 г. стал Гитлер. Вопрос, что двигает историю — воля Творца, эволюция, прогресс, экономика или Dark Matter — относится к сфере религиозных убеждений. В любом случае исследователь не имеет права игнорировать факты. А они свидетельствуют не в пользу «оккультной» версии. Интерес тайных обществ к свастике был не причиной её популярности, а следствием.

В конце XIX века археология пришла к выводу, что среди знаков благополучия и успеха свастика является древнейшим. Национал-социалистической партии была необходима эмблема с одной стороны всем известная, с другой — «не занятая» конкурентами, с третьей — вызывающая однозначно положительную реакцию и способная мобилизовать народ. Кто бы ни руководил Гитлером, он должен был исходить из объективной ситуации в области пропаганды. Свастика идеально соответствовала вышеназванным требованиям. Она была вполне традиционна для христианской Европы, но имела (как утверждали учёные) арийское (индоевропейское) происхождение. Это, разумеется, стало дополнительным плюсом в деле возбуждения у немцев расового инстинкта..."

Весь текст здесь:
http://avangard3.com/svastika.html
ABTOP

Добавлено: Вт Апр 25 12:46:16 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: СВАСТИКА  

Amazonka писал(а): ...Вопрос, что двигает историю — воля Творца, эволюция, прогресс, экономика или Dark Matter — относится к сфере религиозных убеждений. ... Не только религиозных, а просто убеждений.
Историю двигает серое вещество задействованных в процессе масс.
guerraliberta

Добавлено: Вт Апр 25 16:58:01 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Цитата: РУНЫ ПОМОГЛИ ГЕРМАНИИ. ОНИ ЖЕ ЕЕ УНИЧТОЖИЛИ

Первой из европейских стран, начавшей возрождать еще в ХIХ веке руническое знание, была Германия. Появились тайные общества. Например, членами «Братства Туле» были Гитлер и Гиммлер. Позже они основали систему исследовательских институтов Ананербе («Наследие предков») для изучения магии. Символом стал рунический знак солнца - свастика. К концу 1930-х годов у Ананербе было 50 филиалов (один из них - в нынешнем Калининграде). Его сотрудники командировались даже в Гималаи - по всему миру шел сбор магических амулетов, которые доставлялись прямо в кабинет Гиммлера.

- Каждое воинское подразделение имело своего мага, а в структуре «СС», которая была первоначально создана как магический орден, вплоть до 1940 года не было ни одного офицера без диплома о прохождении спецкурса по рунической магии, - сообщает исследователь. - Кстати, и сам знак «СС» есть не что иное, как двойная руна Зиг - «победа». Мистики считают, что именно магия рун тогда обеспечила победное шествие фашизма. Но в 1940 году всех магов постигла та же участь, что и других узников концлагерей. А Гитлер был обречен, хотя бы потому, что вопреки свастике, символу Ананербе, он избрал своим знаком свастику «наоборот», с развернутыми в другую сторону концами.

У ИЛЬИ МУРОМЦА БЫЛ ЗНАК НА ЛАДОНИ

Сталин тоже был мистиком. Есть свидетельства, что с середины 1930 года на его столе видели древнеславянскую магическую книгу. И хотя историкам до сих пор ее найти не удалось, они предполагают, что она тоже была руническая.

На Руси к рунам всегда относились с трепетом. Волгу древние славяне называли Руной и считали, что она берет начало на небесах. Даже Илья Муромец, как повествуют былины, совершал свои подвиги с руническим знаком на ладони. Традиционная славянская вышивка - сплошь магические знаки. Нет ни одной старинной рубахи, на которой бы не красовалась руна Альгиз - символ защиты от чужого колдовства или руна Ингуз - плодородия, в которой заключена огромная сила, способная защитить женщину от бесплодия, мужчину от бессилия, а землю от неурожая.

вот такую статью я нашел вот здесь: http://www.kp.ru/daily/23662/50117/
ABTOP

Добавлено: Вт Апр 25 17:28:08 GMT 06    Заголовок сообщения:  

А вот ещё той же авторки:
Цитата: Для возвращения блудного мужа

Прежде чем совершать «заговор возврата», крепко подумайте: действительно ли вы хотите, чтобы ваш загулявший муж снова жил с вами? Вдруг на стороне он встретил настоящую любовь. И по возвращении домой обстановка может еще более накалиться, отчего могут стать несчастными не только вы оба, но и ваши дети. Но если уж решили, то 12 дней подряд в два часа дня - это время считается в магии венчальным часом - надо читать следующие слова:

- Корона царя и царицы, венчанье небесное на земле. Двух сердец души раба Божьего (имя мужа) и рабы Божьей (свое имя) венчальный платок, венчальная свеча, венчальный алтарь, венчальный звон, венчальное время, венчальный час и мой крепкий наказ. С этого часа, с моего наказа - идите два сердца, души раба Божьего (имя мужа) и рабы Божьей (свое имя) друг другу навстречу, на вечную вечность. Венчаю вас словом крепким, делом лепким и всей Белой магией. Аминь.

Ну как? Заслуживает доверия? :smoke:
guerraliberta

Добавлено: Вт Апр 25 17:33:17 GMT 06    Заголовок сообщения:  

нет
guerraliberta

Добавлено: Вт Апр 25 17:48:04 GMT 06    Заголовок сообщения:  

А что Вы, АВТОР, скажете об этой книге. Заслуживает ли она доверия?
Антон Платов. <<Руническая Магия.>>
Frank Eurocanada

Добавлено: Вс Май 28 19:12:37 GMT 06    Заголовок сообщения: Я против фашизма, мир во всём мире.  

Класс. Поговорим об эзотерике в разделе Наука и Образование? Как насчёт нового раздельчика, вроде "Третий глаз", АдминиАВТОР?

Королёв давно не появлялся, мне очень понравились его разговоры с Автором...
Попробую поделиться тем, что знаю. А потом прочитать посты. Я так всегда делаю, по-еврейски, книги тоже наоборот читаю, с конца, да ещё к тому же снизу наверх. Для глаз как-то удобней.

Так вот. http://en.wikipedia.org/wiki/Triumph_of_the_will - на гериной странице много свастик и вообще хорошая такая страница.
Если поймать за волосья белую ведьму и задать ей ПРЯМОЙ ВОПРОС о свастике, она скажет, что свастика - это очень хороший, положительный знак. Вроде и Гера повествует нам о том же. Свастика аккумулирует положительную энергию и, что самое важное, гармонично её распределяет. Происхождение её - не только руны, но и сокровищница белого эзотеризма, Индия... Подкину линк, конечно. Энергия в свастике совершает кругооборот. Были споры о ПРАВИЛЬНОМ ИЗОБРАЖЕНИИ свастики. Гитлеровская свастика имела роль воронок - из-за направления лопастей по часовой стрелке энергия концентрировалась на солдатах-танках-войсках-государстве - придавая немцам неимоверную силу и волю, а затем, точно также, уничтожая в них с огромной силой и их силу, и их волю. Так вот, истинная свастика должна рисоваться с лопастями против часовой стрелки, для того, чтобы вектор энергии исходил от их носителей во вселенную. Вообще, свастика - это знак такой сакральной силы, что брать её в качестве символа государства гитлеровцам при всех их хобби магией не стоило, наверное. Безвекторная сатанинская звёздочка могла бы сопровождать более спокойное течение событий, меньше было бы жертв, война длилась бы дольше и т.д.
Звёзды - пятиконечные у масонов и шестиконечные у евреев - представляют собой демонические знаки. Интересно, что связь в символике у масонов и евреев проявляется, в том числе, в треугольниках - звезда Давида есть два масонских треугольника. Цвет звёзд менялся в истории человечества - красные в СССР, белые у США и Израиля, жёлтые у Евросоюза... Звёзды всегда являются символом демонов великодержавности, или сплочения, как у евреев. Они разрушают индивидуальность человека. Энергия, в отличие от свастики, идёт не по кругу-спирали, а распыляется... грубо говоря, на все пять-шесть сторон....
Свастику в энергетическом плане можно сравнить с лопастями вентилятора на потолке советского магазина... Как его называли, здоровый такой, с лопастями, как у подводной лодки. Равномерное распределение, гармония, благодать, можно сказать. Универсальный знак, с гармоничным распределением энергии.. У того же креста энергия сконцентрирована в точку, в индивидуальность, душу, как угодно. И как я уже проговорился, лучевые выстрелы у бесовских звёздочек наших имеют определённую негативную роль. Свастика же - спираль, и в точку, и вокруг, равномерно так, освежается помещение... Мухи так спокойно разметеливаются во все стороны... Вот чаёк Вы захотели заварить, не лазером же его сахарить - правильно, ложечкой, спокойненько, по часовой стрелочке, потом, кабы чего не вышло, против... Недолго так.

Прошу не отдавать меня под суд, потому что я просто информацию передал. Я - не я. И вообще фамилия у меня Карамазов. Я к вам от Фёдора Михалыча, он не всё сказал. И извините, если что. Я против фашизма, мир во всём мире. И за успехи в народном хозяйстве по замене вентиляторов кондиционерами.
ipshnik

Добавлено: Чт Июл 27 11:49:17 GMT 06    Заголовок сообщения:  

guerraliberta писал(а): А что Вы, АВТОР, скажете об этой книге. Заслуживает ли она доверия?
Антон Платов. <<Руническая Магия.>>

Почему знание азбуки и умение писать
и читать должно приводить к волшебным
результатам? Какой бред.
Азбуки руническая, латинская, кирилица,
Вы еше на яве заклинания почитайте!:)

Список форумов New Russian America -> Наука и образование
Страница 1 из 1