| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
guerraliberta
|
| Добавлено: Сб Апр 22 13:33:33 GMT 06 Заголовок сообщения: Баклажаны сами по себе. Вот. |
|
|
Баклажаны сами по себе. Вот.
Я взял баклажан и порезал его круглыми тонкими дольками. Потом эти дольки посолил и поперчил.
Взял оливковое масло - можно растительное (но не кукурузное) - на сковородку - разогрел хорошеньло,
туда эти дольки побросал и пожарил до коричневого цвета.
Потом дольки сгружаюцца в отдельную тарелочку, мажуцца маёнезом и посыпаюцца растертым чесноком - много или мало по вкусу.
Кушаецца горячим -это всё дело, либо можно - в холодильник - и потом холодным.
Вот такой получаецца - базовый рецептик :-)
Ой, забыл, я их ешё потом дрессингом для салата полил (но это уж кому -как - на любителя)
Можно резать баклажан вдоль - получаюцца - длинные дольки - а можно поперек - тада круглые. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Сб Апр 22 13:38:28 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны сами по себе. Вот. |
|
|
guerraliberta писал(а): Баклажаны сами по себе. Вот.
Я взял баклажан и порезал его круглыми тонкими дольками. Потом эти дольки посолил и поперчил.
Взял оливковое масло - можно растительное (но не кукурузное) - на сковородку - разогрел хорошеньло,
Потом дольки сгружаюцца в отдельную тарелочку, мажуцца маёнезом и посыпаюцца растертым чесноком - много или мало по вкусу.
Ой, забыл, я их ешё потом дрессингом для салата полил (но это уж кому -как - на любителя)
Можно резать баклажан вдоль - получаюцца - длинные дольки - а можно поперек - тада круглые. завтра куплю баклажан :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Апр 22 13:41:14 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны сами по себе. Вот. |
|
|
Можно резать баклажан вдоль - получаюцца - длинные дольки - а можно поперек - тада круглые.
yam.. а еще можно баклажаны долго тушить.. посолив, добавив чуть-чуть воды, морковку, чеснок, немного помидоров.. потом в холодильник чтоб остыло.. есть холодным.. мммм.. есть захотелось.. |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Сб Апр 22 13:45:16 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
тушить? это в ту же сковородку подлить воды и закрыть крышкой?
и насыпать всё вышеперечисленное? |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Сб Апр 22 13:46:18 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны марезанные - впитывают масло. Я положил на сковородку первую партию - пожарил, потом вторую - бумс - только положил - уже масла нет. Подлил. :-). Прямо как губка впитывают. Уфф.
Потом я сделал так. Первую партию долек разложил на тарелке - порезал мелкий-мелкий такой, да, чеснок ,да,
потом все маёнезом покрыл - и так ВОСЭМ РАЗ.
Короче, многоэтажный дом получился (4 этажа), да!
Примечание: У меня нет чесноконатиралки (чеснокодавилки :-) ), просто ножом порезал чеснок. |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Сб Апр 22 13:51:13 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой этот дом холодный когда - вкусный...м.м.м.м.
Нет пиво низзя, тока завтра. И тока вино.
Ну вот энерджи дринк - пожалуй пойдет.
Примечание: можно пожарить баклажаны до золотистого цвета, можно до розового, можно до темно коричневого - то исть хум хау |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Вс Апр 23 7:57:32 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
guerraliberta писал(а): тушить? это в ту же сковородку подлить воды и закрыть крышкой?
и насыпать всё вышеперечисленное?
да.. и тушить пока не станут темно коричневыми..
П.С. советую инвестировать в чеснокодавилку :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Вс Апр 23 8:21:32 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| найду ея - инвестирую :-) |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пн Апр 24 22:31:58 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны сами по себе. Вот. |
|
|
Можно резать баклажан вдоль - получаюцца - длинные дольки - а можно поперек - тада круглые.
Ну наконец-то, дождалась всё-таки от Вас рецептика. :P
Попробую приготовить. А то, что баклажаны впитывают масло как губка, это я слышала, слишком жирное блюдо наверное получается. :?
П.С. А Вы, смотрю, чеснок любите. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Пн Апр 24 23:19:37 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
блюдо не жирное получаецца - поскольку баклажаны в процессе жарки масло как бы теряют, но от того вкуснее становяцца..
просто если первую партию ломтиков баклажанов пожарили - и откинули их на тарелочку - потом кладете новыю- сырые ломтики - так то маско что на сковородке - они впитают - можно не заметить и не подлить масла - тогда пойдет синий дымок.....
а чеснок, да - не замечаю его - столько ем. он полезный. ну видимо я не вампир :-).
кстати чеснок можно отдельно пожарить до мягкости с грибами (либо потушить) - а потом добавить ету массу в сковородку, где баклажаны жаряцца.
так как время жарки баклажанов - очень маленькое - то чеснок и грибы не успеют пережарицца - а добавят вкуса! |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пн Апр 24 23:35:02 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
guerraliberta писал(а): а чеснок, да - не замечаю его - столько ем. он полезный. ну видимо я не вампир :-).
Я чеснок тоже обажаю. Мой папа, когда готовит плов, кладёт целые головки чеснока, это такая вкуснятина!
Я две головки съедаю моментально. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Пн Апр 24 23:55:47 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| о, да, чеснок в плове - мягкий и сладкий.....:-) |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Апр 25 13:45:33 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Баклажаны и другие овощи предпочитаю делать на гриле, пальчики оближешь, не такие "жирные", в дыму прокопчёные, да и сезон начался. |
|
| Вернуться к началу |
|
guerraliberta
|
| Добавлено: Вт Апр 25 21:20:15 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и на гриле - не каждый день ведь гриль разожжёшь, СМЕШНО.
Кроме того, в городских условиях не у всех гриль. А Пост бывает 45 дней непрерывно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пн Май 15 7:38:18 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть любимое блюдо!
Баклажаны обжариваюца, потом туда же много лука репчатого, помидоры, сладкий перец...все потушить и потом чеснок! Потом охладить. Можно холодным, можно горячим, как угодно. Я отвариваю макароны и на них все это! Ммммммммммм, оч вкусно! |
|
| Вернуться к началу |
|
| |