| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Апр 13 21:42:26 GMT 06 Заголовок сообщения: Как правильно варить рис? |
|
|
У меня 2 вопроса:
1.Обычный рис я готовлю в пропорции 2 стакана воды на один стакан риса.
Когда вода закипает, солю её,и кладу рис. Уменьшаю огонь до минимума закрываю крышкой и варю так минут 20-25.
Рис не получается рассыпчатым,расклеивается. И часто бывает, что на дне рис готов, а сверху всё ещё сырой.
Что я делаю не так?
2, Как готовить коричневый рис (brown rice)? Его сколько ни вари, он всё равно твёрдый. :?
Вообще-то у меня возник ещё один вопрос. Какой ещё рис вы используете? Как его готовите? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Апр 14 0:22:11 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я готовлю так же. А ты индийский "Басмати" рис пробавала покупать? Я знаю что "дикий" рис должен буть твёрже белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пт Апр 14 0:32:47 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Я готовлю так же. А ты индийский "Басмати" рис пробавала покупать? Я знаю что "дикий" рис должен буть твёрже белого.
Пробовала, очень вкусно, кстати, басмати варю, как и простой рис, а получается лучше, не клеится. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пт Апр 14 14:17:56 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда закипает добавляю рис, соль и сл. масло. Варю 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой, вода вся уходит, потом убираю с огня и так стоит ещё 5 минут. Потом открываю крышку и вилкой перемешиваю. Короче, там на упаковке всё написанно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Апр 14 18:10:56 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): Satanika писал(а): Я готовлю так же. А ты индийский "Басмати" рис пробавала покупать? Я знаю что "дикий" рис должен буть твёрже белого.
Пробовала, очень вкусно, кстати, басмати варю, как и простой рис, а получается лучше, не клеится. А рисоварка у тебя есть? в ней рассыпчатый рис получается. У меня была, но я её выкинула. Она много места занимала, да и рис мы не часто едим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
| |