Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

1 апреля
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Это просто праздник какой-тА!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina

Добавлено: Пн Мар 27 1:17:14 GMT 06    Заголовок сообщения: 1 апреля  

аха уже скоро :lol:

В Финляндии это день шуток и обманов, обычай недавнего, причем городского происхождения. Но, распространившись и среди крестьян, он впитал в себя много от характера самобытных шуток -горячих финских парней . Это связано со старым деревенским обычаем во время больших работ обмолота, чистки хлебов или убоя скота давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, ( помните фильм "за спичками")??... но будто бы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, вспоминали, что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор.
Irina

Добавлено: Пн Мар 27 3:24:11 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: 1 апреля  

Когда и кем этот праздник был завезен в Россию точно не известно. Однажды жители Петербурга ранним утром были подняты с постелей тревожным набатом, обычно возвещавшим о пожаре. Это случилось 1 апреля, и тревога была шуточной. Известно также, что в царствование Петра I труппа немецких актеров обманула в этот день и публику и государя, выставив на сцене вместо представления пьесы транспарант с надписью "Первое апреля". Петр не рассердился и сказал только, выходя из театра: "Вольность комедиантов".

Также в произведениях многих писателей и поэтов конца XVII века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши. Например, Пушкин писал:

Брови царь нахмуря,
Говорил вчера:
"Повалила буря
Памятник Петра."
Тот перепугался:
"Я не знал! Ужель?"
Царь расхохотался:
"Первый, брат, апрель..."

Причиной такой своеобразной традиции стала сама природа. Весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
Irina

Добавлено: Пн Мар 27 3:29:34 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: 1 апреля  

розыгрыши на первое апреля
Можно заменить курсор в Интернет Эксплорере, так что бы показывал на ссылки не указательным пальцем, а средним :fu:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Мар 27 12:18:33 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Мне кажыццо именно этим праздником я подорвала здоровье и нервную систему всей моей семьи за эти годы.
Irina

Добавлено: Пн Мар 27 12:21:20 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): Мне кажыццо именно этим праздником я подорвала здоровье и нервную систему всей моей семьи за эти годы. ой Сатаня пришла, привет солнца , ты сеычас где??
ABTOP

Добавлено: Пн Мар 27 12:24:55 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): Satanika писал(а): Мне кажыццо именно этим праздником я подорвала здоровье и нервную систему всей моей семьи за эти годы. ой Сатаня пришла, привет солнца , ты сеычас где?? Судя по времени, сейчас она всё-ещё в постели.

Бывало, я ещё в постели,
Уже на форум выхожу.
Там чудеса, Сатаня бродит,
И я за нею в след брожу.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Мар 27 12:44:21 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Нифкакой я нифпастели. Я кофэ пью. Щас пойду к арабу за сигаретами на угол.
ABTOP

Добавлено: Пн Мар 27 12:49:33 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): ...Щас пойду к арабу за сигаретами на угол. Так вот кто финансирует следующий терракт против Америки!!! :shock:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Мар 27 13:25:17 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): ...Щас пойду к арабу за сигаретами на угол. Так вот кто финансирует следующий терракт против Америки!!! :шоцк: Я обобщаю. Он палестинец.
Amazonka

Добавлено: Вт Мар 28 11:42:10 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Если мне память не изменяет, 1 апреля у нашего Айсмана День Рождения. :D Правда, я до сих пор голову ломаю, пошутил Айсман или нет. :roll:
ABTOP

Добавлено: Вт Мар 28 11:44:37 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): Если мне память не изменяет, 1 апреля у нашего Айсмана День Рождения. :D Правда, я до сих пор голову ломаю, пошутил Айсман или нет. :roll:
Это его родители. Сыграли шутку. Злую. Над всеми нами. :smoke:
Irina

Добавлено: Вт Мар 28 11:56:01 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Это его родители. Сыграли шутку. Злую. Над всеми нами. :smoke: почему это злую , Айсман это человек с большой буквы!! аха
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Мар 28 14:51:42 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Я знаю многих у кого ДР 1-ого апреля. А ещё я знаю тётку у которой ДР 29-ого февраля. Вот.
eisman

Добавлено: Вт Мар 28 20:10:38 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): голову ломаю, пошутил Айсман или нет. :roll:

Какое там пошутил - просто наврал. У меня деньрожденья в фиврале, но не 29 кщастью.
Alter Ego

Добавлено: Вт Мар 28 20:47:48 GMT 06    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): Amazonka писал(а): голову ломаю, пошутил Айсман или нет. :roll:

Какое там пошутил - просто наврал. У меня деньрожденья в фиврале, но не 29 кщастью. Айсман, наврали-не наврали, а поздравлять мы Вас будем 1 апреля. Так что готовтесь.

Список форумов New Russian America -> Это просто праздник какой-тА! На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2