Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Ученые поставили теорию Дарвина под сомнение.
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов New Russian America -> Наука и образование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AI

Добавлено: Пт Ноя 23 14:27:54 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Картинка супер :lol:
eisman

Добавлено: Пн Ноя 26 0:57:27 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): Я не против если десяток ненаучных идея будут рассказываться для общего образования, если за этим последует обьяснение почему это не научно.

"Сеанс магии с разоблачением"? :) тоже вариант...

AI писал(а): Если ввести интеллиджент дизайн в школе, то 5ью минутами никто не ограничатся, а начнут доказывать что это верная "теория" с помощью демагогии и софистики, а дети между прочем - существа которые легко поддаются бредням авторитетов - особенно таким, как учителя.

А вдруг не начнут? Программа-то проверяться и согласовываться будет.

AI писал(а): Нравственность же не имеет никакого отношения к религии и тому как сотворен мир.

не могу согласиться - нравственность к религии отношение имеет... Поскольку этические нормы присутствуют в каждой религии. Это очевидно. Нет?

AI писал(а): В Америке если посмотреть какой процент атеистов/агностиков и верующих (считаем что атеисты не верят в сотворение, а верующие верят), то окажется, что по отношению к общей популяции атеистов в тюрьмах за убийства, изнасилования и прочие преступление т.д. окажется в 10 раз меньше. Вот ссылка: http://www.holysmoke.org/icr-pri.htm. Атеисты в США составляющие 8-16% составляют 0.21% людей находящихся в тюрьмах.

угу... :)
Простите - а "американ индиан" они таки в другом опросе теисты или только в духов всяких веруют? А те которые nation? А буддисты?
Давеча Никодим доказывал что в России атеистов большинство - то есть разумно предположить, что в России в тюрьмах сидит намного меньше? А возможно ли, что в тюрьмах у людей меняется отношение к традициям и Всевышнему?
А почему точность первой цифры не более +-4% а точность второй видимо около сотой процента, научно ли сравнивать цифры полученные столь разными способами, да ещё и не описав условий получения цифр?

AI писал(а): Вобщем я против пропаганды бредовых "теорий", которые лишь вредят обществу, но конечно люди должны знать, что такие "теории" есть и почему они бредовы.

Думаю - есть некоторая разница между бредовой идеей и проверенной временем традицией.

AI писал(а): P.S. Когда рассказывают курс теории эволюции происхождению человека уделяют как раз те самые 5 минут. Тут изучают главным образом отбор, какой он бывает, как меняется, где проявляется, а так же приводят доказательства того что эволюция существует. Заметим, что в качестве доказательств приводятся научные факты, а не философские рассуждения и сомнения может возникать толко в переходе "а достаточно ли этих доказателсьтво чтоб согласиться с теорией на 100%?"

Да-да - именно так, но в результате большинство смутно помнит слова наследственность-изменчивость-отбор и не может пояснить, чего там куда... и верует в человека из обезьяны... проста тотем какой-то :)
ABTOP

Добавлено: Пн Ноя 26 1:21:10 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): не могу согласиться - нравственность к религии отношение имеет... Поскольку этические нормы присутствуют в каждой религии. Это очевидно. Нет?
Этические нормы продиктованы классовыми отношениями. Когда попы начнут клеймить православных мироедов ворами, у нас появится шанс говорить о какой-либо независимости религиозных этических норм от социального построения общества.

eisman писал(а): Думаю - есть некоторая разница между бредовой идеей и проверенной временем традицией.
Позвольте уточнить, что именно вы подразумеваете под "проверенной временем традицией"? Уж не практику ли преподавания антинаучных теорий?
eisman

Добавлено: Ср Ноя 28 0:13:55 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а):
Этические нормы продиктованы классовыми отношениями. Когда попы начнут клеймить православных мироедов ворами, у нас появится шанс говорить о какой-либо независимости религиозных этических норм от социального построения общества.

Признаться - на мой взгляд - нарвственная норма высказанная в заповеди - "не убивай", видится мне не более зависимой от социального построения общества, чем норма отраженная в ст. 102 УК РСФСР

ABTOP писал(а):
Позвольте уточнить, что именно вы подразумеваете под "проверенной временем традицией"? Уж не практику ли преподавания антинаучных теорий?

Не. Скорее практику формирования христианского религиозного мировоззрения.
ABTOP

Добавлено: Ср Ноя 28 1:11:09 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): Признаться - на мой взгляд - нарвственная норма высказанная в заповеди - "не убивай", видится мне не более зависимой от социального построения общества, чем норма отраженная в ст. 102 УК РСФСР.
Допустим. Я вовсе не брался утверждать, что не существует общечеловеческих ценностей, сформулированных церковью как религиозные. Я только утверждал и продолжаю утверждать, что, основываясь на концепции базиса и надстройки, церков является служанкой и выразителем интересов правящего класса. Совпадение тех или иных заповедей с УК никак этого не оспаривает.
ABTOP

Добавлено: Ср Ноя 28 1:16:36 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): Не. Скорее практику формирования христианского религиозного мировоззрения.
То есть чисто из-за статуса "традиции" вы согласны не задумываясь, а уж тем более не оспаривая её ценности, продолжать ту или иную практику? Можно, наверное, привести множество примеров всяких прошлых традиций, которые современный человек считает вполне дикарскими, даже с точки зрения многовековой религии.
eisman

Добавлено: Ср Ноя 28 1:56:55 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Допустим. Я вовсе не брался утверждать, что не существует общечеловеческих ценностей, сформулированных церковью как религиозные. Я только утверждал и продолжаю утверждать, что, основываясь на концепции базиса и надстройки, церков является служанкой и выразителем интересов правящего класса. Совпадение тех или иных заповедей с УК никак этого не оспаривает.

IMHO - действование в интересах правящего класса - это отнюдь не всегда свойство религиозных организаций. Вот к примеру в Бирме (или Мьянме) буддистские монахи находятся в оппозиции к правящим военным. IMHO, правящий класс любую организацию, имеющую моральное или психологическое влияние на население, стремится либо уничтожить, либо - склонить к сотрудничеству. И ему это рано или поздно удается, если этот класс конечно правящий. Или не удается никогда - и класс править перестает.
Это, к сожалению, не всегда хорошо - но это естественный ход вещей.
Бывают ситуации, когда иерархи религиозной организации и есть правящий класс - тогда они выражают свои интересы. Это опять же не всегда хорошо - но естественно.
К слову сказать - обсуждаемое государственное образование в РФ ему - правящему классу - подчинено посредством министерства. То есть - вопщимта - напрямую.
eisman

Добавлено: Ср Ноя 28 2:06:37 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): То есть чисто из-за статуса "традиции" вы согласны не задумываясь, а уж тем более не оспаривая её ценности, продолжать ту или иную практику?

я бы сформулировал не так:
из-за статуса традиции - поразмыслив - я склонен поддерживать возобновление вполне конкретной практики, которую не считаю ни преподованием "теории", ни преподованием "бреда"...
ABTOP

Добавлено: Ср Ноя 28 16:01:15 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): ...
Это, к сожалению, не всегда хорошо - но это естественный ход вещей.
...
Это опять же не всегда хорошо - но естественно.
....
А что естественно, то не безобразно? Когда-то мы этой фразой склоняли девачек к разным согласиям, что не всегда было хорошо, особенно для девочек. :smoke:

Что за фаталистическое отношение к действительности, Айсман? "Всё вокруг не хорошо, но вполне закономерно и даже естественно, то что же слабые мы поделать-то можем?" Вы бы ещё про на всё волея божия сослались, ей-богу! Жизнь - это борьба с тем, что нехорошо - и это естественно.
ABTOP

Добавлено: Ср Ноя 28 16:07:19 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): ABTOP писал(а): То есть чисто из-за статуса "традиции" вы согласны не задумываясь, а уж тем более не оспаривая её ценности, продолжать ту или иную практику?

я бы сформулировал не так:
из-за статуса традиции - поразмыслив - я склонен поддерживать возобновление вполне конкретной практики, которую не считаю ни преподованием "теории", ни преподованием "бреда"... Ну давайте определимся дальше! Что это тогда такое? Не тория - ладно. Навык? Заведомо ложным набором сведений - бредом - вы это не считаете, хотя научных подтверждений правильности их пока нет. Поэтому, наверное, и наукой не назовёшь. Так что же преподавать будем? В чём была бы полезность преподавания такого "предмета"?
eisman

Добавлено: Ср Ноя 28 22:50:00 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): А что естественно, то не безобразно?

Что за фаталистическое отношение к действительности, Айсман? "Всё вокруг не хорошо, но вполне закономерно и даже естественно, то что же слабые мы поделать-то можем?" Вы бы ещё про на всё волея божия сослались, ей-богу! Жизнь - это борьба с тем, что нехорошо - и это естественно.

Я плохо сформулировал мысль. Потому был понят не правильно. Я отнюдь не призывал к смирению по отношению к вещям портящим жизнь. Я пытался сказать, что не следует пытаться бороться с объективно существующими закономерностями - законы природы обойти не получается - нужно пытаться улучшать жизнь учитывая их существование.
eisman

Добавлено: Ср Ноя 28 23:09:51 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Ну давайте определимся дальше! Что это тогда такое? Не тория - ладно. Навык? Заведомо ложным набором сведений - бредом - вы это не считаете, хотя научных подтверждений правильности их пока нет. Поэтому, наверное, и наукой не назовёшь. Так что же преподавать будем? В чём была бы полезность преподавания такого "предмета"?

Это "основы православной культуры" - общие сведения о мировоззрении и образе жизни православного христианина. Моя точка зрения в том, что живущим в России это полезно знать. Вот собственно и всё.
ABTOP

Добавлено: Чт Ноя 29 0:03:43 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): ABTOP писал(а): Ну давайте определимся дальше! Что это тогда такое? Не тория - ладно. Навык? Заведомо ложным набором сведений - бредом - вы это не считаете, хотя научных подтверждений правильности их пока нет. Поэтому, наверное, и наукой не назовёшь. Так что же преподавать будем? В чём была бы полезность преподавания такого "предмета"?

Это "основы православной культуры" - общие сведения о мировоззрении и образе жизни православного христианина. Моя точка зрения в том, что живущим в России это полезно знать. Вот собственно и всё.
eisman писал(а): я склонен считать, что креационизм - это не теория вообще. Тем не менее не вижу проблем с тем, чтоб преподать его в школе.
Чёта я совсем потерял нить разговора...
Я совесем не понимаю как креационизм можно отнести к основам православной культуры, ну да ладно.

Если вы не видете проблем с преподаванием основ православной культуры вместо эволюции, то надеюсь, что на ваш век хватит инфекциологов-атеистов, Айсман. Не хотелось бы чтобы вас на старости лет лечили от гриппа молитвами, а не вакцинами.

Вообще говоря, обтекаемая формулировочка про основы православной культуры мне кажется придуманной исключительно для отвода глаз, на самом деле будут долбить закон божий, если не в первый год, то во второй.

На эту тему основ у меня была беседа с одним попом, но что-то он ничего вразумительного так и не сумел сказать, несмотря на профподготовку. Вот, полюбобытствуйте, если не лень.
Никодим

Добавлено: Чт Ноя 29 4:14:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Вообще говоря, обтекаемая формулировочка про основы православной культуры мне кажется придуманной исключительно для отвода глаз, на самом деле будут долбить закон божий, если не в первый год, то во второй.
Конечно. И этому есть документальное подтверждение. Кому не охота ломать глаза о размытый JPEG, процитирую главное:

Цитата: Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс "Основы православной культуры", это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе.
Патриарх Алексий II

Правда тут Лёлик промахнулся, атеисты всё же не настолько тупы, как его паства, и сразу раскусили гнусный замысел упыря.
Никодим

Добавлено: Чт Ноя 29 4:39:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): eisman писал(а): Это "основы православной культуры" - общие сведения о мировоззрении и образе жизни православного христианина. Моя точка зрения в том, что живущим в России это полезно знать. Вот собственно и всё.
eisman писал(а): я склонен считать, что креационизм - это не теория вообще. Тем не менее не вижу проблем с тем, чтоб преподать его в школе.
Чёта я совсем потерял нить разговора...
Я совесем не понимаю как креационизм можно отнести к основам православной культуры, ну да ладно.
А чё тут непонятного? Креационизм следует преподавать в курсе биологии вместо нах никому не нужной теории эволюции. А основы православной культуры - то отдельным предметом пойдёт. 8)

ABTOP писал(а): Если вы не видете проблем с преподаванием основ православной культуры вместо эволюции, то надеюсь, что на ваш век хватит инфекциологов-атеистов, Айсман. Не хотелось бы чтобы вас на старости лет лечили от гриппа молитвами, а не вакцинами.
Дык, помнится Саш рассказывала, что российские хирурги уже молитву во всю практикуют. Что неудивительно, учитывая условия наших операционных и уровень подготовки медперсонала.

Список форумов New Russian America -> Наука и образование На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7