Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Подкиньте рецептик.
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amazonka

Добавлено: Пн Апр 10 22:18:52 GMT 06    Заголовок сообщения: Подкиньте рецептик.  

Хочется чего-нибудь из овощей, не особо трудного в приготовлении.
Поделитесь идеями, а? :bravo:
А то у меня вся фантазия испарилась.
Ночной позор

Добавлено: Вт Апр 11 12:26:07 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Подкиньте рецептик.  

Amazonka писал(а): Хочется чего-нибудь из овощей, не особо трудного в приготовлении.
А то у меня вся фантазия испарилась. овощное рагу , или что нить экзотическое?
guerraliberta

Добавлено: Вт Апр 11 13:22:23 GMT 06    Заголовок сообщения:  

На оливковом масле поджарить лук, 2 - головки чеснока, 5 шампиньонов - предварительно покромсать их. - посолить, поперчить

Потом порезать картошку(6-7 шт.) на круглые тонкие ломтики, посолить - поперчить - закинуть на сковородку, - чуть долить оливкового масла - перемешать с предыдущими: лук, грибы, чеснок - и положить сверху маёнеза - делает картошку мягче и вкуснее :-)

Поджарить картофанчик до появления коричневатой корочки.
Amazonka

Добавлено: Вт Апр 11 15:04:05 GMT 06    Заголовок сообщения:  

guerraliberta писал(а): На оливковом масле поджарить лук, 2 - головки чеснока, 5 шампиньонов - предварительно покромсать их. - посолить, поперчить

Потом порезать картошку(6-7 шт.) на круглые тонкие ломтики, посолить - поперчить - закинуть на сковородку, - чуть долить оливкового масла - перемешать с предыдущими: лук, грибы, чеснок - и положить сверху маёнеза - делает картошку мягче и вкуснее :-)

Хо-хо! А вот такого блюда я ещё не пробовала делать. Попробую, спасибо.
Только, как я понимаю, картошку нужно отдельно жарить, а потом с поджаренными грибами и луком вымешать. Нет?
Amazonka

Добавлено: Вт Апр 11 15:06:47 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Подкиньте рецептик.  

Irina писал(а): Amazonka писал(а): Хочется чего-нибудь из овощей, не особо трудного в приготовлении.
А то у меня вся фантазия испарилась. овощное рагу , или что нить экзотическое?
Что-нибудь без мяса. Может баклажаны кто умеет вкусно готовить? А может икру из баклажанов?
У меня, как приходит весна, желание есть мясо отпадает.
guerraliberta

Добавлено: Вт Апр 11 16:58:19 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): guerraliberta писал(а): На оливковом масле поджарить лук, 2 - головки чеснока, 5 шампиньонов - предварительно покромсать их. - посолить, поперчить

Хо-хо! А вот такого блюда я ещё не пробовала делать. Попробую, спасибо.
Только, как я понимаю, картошку нужно отдельно жарить, а потом с поджаренными грибами и луком вымешать. Нет?

жарите лук+чеснок+грибы до того момента -> как грибы и лук станут полуподжаренные - типа розоватые. потом туда же кидаете картошку.
и майонез сверху на картошку. все перемешиваецца и жарицца до того как картошка будет с корочкой - коричневая. А грибы с луком и чесноком - к тому времени будут в самый раз.
msn

Добавлено: Вт Апр 11 23:00:39 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Подкиньте рецептик.  

Amazonka писал(а): Хочется чего-нибудь из овощей, не особо трудного в приготовлении.
А то у меня вся фантазия испарилась. Эта... а просто овощи порезать, ну там помидоры, огурчики, лучок репчатый, соль перец по вкусу и всё залить слегка (не слишком много) подсолнечным или оливковым маслом.
Ночной позор

Добавлено: Ср Апр 12 11:54:30 GMT 06    Заголовок сообщения:  

guerraliberta писал(а):

жарите лук+чеснок+грибы до того момента -> как грибы и лук станут полуподжаренные - типа розоватые. потом туда же кидаете картошку.
и майонез сверху на картошку. все перемешиваецца и жарицца до того как картошка будет с корочкой - коричневая. А грибы с луком и чесноком - к тому времени будут в самый раз.
guerraliberta писал(а): На оливковом масле поджарить лук, 2 - головки чеснока, 5 шампиньонов - предварительно покромсать их. - посолить, поперчить

от жеш мужчина - мастер на все руки. :secret:
Ночной позор

Добавлено: Ср Апр 12 12:10:05 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Подкиньте рецептик.  

Amazonka писал(а):
Что-нибудь без мяса. Может баклажаны кто умеет вкусно готовить? А может икру из баклажанов?
У меня, как приходит весна, желание есть мясо отпадает. я баклажаны неумею готовить , мясное лучше получается , хотя если пораскинуть мозгами можно салатик "свежесть" соорудить , берется китайская капуста один кочанчик -нарезается мелко квадратиками, лук сладкий - одна луковица, тоже нарезаем квадратиками, помидоры пальчики -режем их на пополам, брынза тоже нарезанная кубиками, все это смешивается в салатнице, потом можно свежий огурчик добавить , тоже порезанный на мелкие квадратики и яблоко , ( но яблоко сначала необходимо полить лимонной кислотой, чтобы не потемнело) все смешать добавить щепотку соли ( по вкусу) и оливковое масло. подавать на стол с мартини
приятного аппетита
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Апр 12 17:42:47 GMT 06    Заголовок сообщения:  

а я оващи вашы не люблю и писАть тут атказываюсь. :bad: :evil:
guerraliberta

Добавлено: Ср Апр 12 21:28:37 GMT 06    Заголовок сообщения:  

а баклажаны - это класс, вот когда пожарю - рецептиком поделюсь.
Ночной позор

Добавлено: Ср Апр 12 23:16:17 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): а я оващи вашы не люблю и писАть тут атказываюсь. :bad: :evil: Сатань, делись чем ты питаешься , Натусик тебя в Питере встречать собралась с водочкой и прочими продуктами питания
Amazonka

Добавлено: Чт Апр 13 22:06:51 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Подкиньте рецептик.  

msn писал(а): Amazonka писал(а): Хочется чего-нибудь из овощей, не особо трудного в приготовлении.
А то у меня вся фантазия испарилась. Эта... а просто овощи порезать, ну там помидоры, огурчики, лучок репчатый, соль перец по вкусу и всё залить слегка (не слишком много) подсолнечным или оливковым маслом.

Уже сделала. Спасибо, что напомнил. :) Я ещё кладу сладкий красный перец, салат, а заливаю оливковым маслом и balzamic vinegar.
Amazonka

Добавлено: Чт Апр 13 22:12:57 GMT 06    Заголовок сообщения:  

guerraliberta писал(а): а баклажаны - это класс, вот когда пожарю - рецептиком поделюсь.
Обязательно напишите.
Я пока баклажаны в смеси с другими овощами готовила, а сами по себе не умею.
Баклажан очень странный овощ. Попробуешь сам- как трава. А с другими овощами- вкусно. :?
Amazonka

Добавлено: Чт Апр 13 22:13:54 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): Satanika писал(а): а я оващи вашы не люблю и писАть тут атказываюсь. :bad: :evil: Сатань, делись чем ты питаешься , Натусик тебя в Питере встречать собралась с водочкой и прочими продуктами питания

Везёт же некоторым. :roll:

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2