Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #4 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #6 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #7 is not an array in /home/newrus06/public_html/forum/common.php on line 79

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/sessions.php on line 253

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/sessions.php on line 254

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/newrus06/public_html/forum/common.php:79) in /home/newrus06/public_html/forum/includes/archive/archive_page_header.php on line 204
New Russian America :: Просмотр темы - Размышления над словом "ТРУД"
Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Размышления над словом "ТРУД"
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Мар 1 18:31:39 GMT 06    Заголовок сообщения: Размышления над словом "ТРУД"  

Вот стало мне интересно, так сказать, выяснить почему слова "трудно" и "трудности", носящие корень "труд", обычно имеют как бы отрецательное значение. Может быть я непонятно изьясняюсь, но ведь по идее "труд" - слово положительно. Ведь когда человек трудится, то ничего плохого в этом нет. Так почему же когда "трудно", то плохо? Раз трудно, то надо потрудиться, приложить усилия, не так ли? С чего это пошло? Ведь трудом человек красен. А трудности?
ABTOP

Добавлено: Ср Мар 1 18:56:10 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Мне кажиццо, что корень "труд" означает "требующее приложения усилий". А что есть хорошо и плохо... Для буржуев, например, труд - это плохо, если, конечно, это не чужой труд на котором можно разжицца.
eisman

Добавлено: Чт Мар 2 7:26:02 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Или вот ещё - "праздник" оно от слова "праздность" или наоборот? И почему я одно слово воспринимаю как доброе, а второе как злое?
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 2 11:30:45 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Лично меня конфузит слово "есть". Особенно когда в холодильнике пусто. То есть (!) там есть нечего.
:smoke:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Мар 2 12:54:13 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Мне кажиццо, что корень "труд" означает "требующее приложения усилий". А что есть хорошо и плохо... Для буржуев, например, труд - это плохо, если, конечно, это не чужой труд на котором можно разжицца. Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :roll:
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 2 13:18:00 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :roll: Натыкаться на трудности может и не так хорошо, но преодолевать их - просто отлично. Заковыка в том, что без первого не будет и второго. Это как единство и борьба противоположностей.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Мар 2 13:44:12 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :ролл: Натыкаться на трудности может и не так хорошо, но преодолевать их - просто отлично. Заковыка в том, что без первого не будет и второго. Это как единство и борьба противоположностей. Так от куда это пошло?
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 2 13:47:52 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :ролл: Натыкаться на трудности может и не так хорошо, но преодолевать их - просто отлично. Заковыка в том, что без первого не будет и второго. Это как единство и борьба противоположностей. Так от куда это пошло? Из диалектики. Из неё, родимой.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Мар 2 18:38:57 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :ролл: Натыкаться на трудности может и не так хорошо, но преодолевать их - просто отлично. Заковыка в том, что без первого не будет и второго. Это как единство и борьба противоположностей. Так от куда это пошло? Из диалектики. Из неё, родимой. Вот нет чтоб коротко и ясно LABOR - сразу видно что будет трудно и херово, типо GOING INTO LABOR, тужиццо надо, да, будет больно и мерзко.
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 2 21:19:15 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): Вот нет чтоб коротко и ясно LABOR - сразу видно что будет трудно и херово, типо GOING INTO LABOR, тужиццо надо, да, будет больно и мерзко. Совсем не обязательно. Если вы босс в области organized labor, то ваша жизнь будет лишена значительных потуг, если не переедать, конечно. :twisted:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пт Мар 3 12:38:28 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Вот нет чтоб коротко и ясно LABOR - сразу видно что будет трудно и херово, типо GOING INTO LABOR, тужиццо надо, да, будет больно и мерзко. Совсем не обязательно. Если вы босс в области organized labor, то ваша жизнь будет лишена значительных потуг, если не переедать, конечно. :twisted: "Organized" is the keyword here.
ABTOP

Добавлено: Пт Мар 3 13:06:35 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): "Organized" is the keyword here. Ох уж эти ограны..! :roll:

Список форумов New Russian America -> Курилка
Страница 1 из 1