| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Ср Мар 1 18:31:39 GMT 06 Заголовок сообщения: Размышления над словом "ТРУД" |
|
|
| Вот стало мне интересно, так сказать, выяснить почему слова "трудно" и "трудности", носящие корень "труд", обычно имеют как бы отрецательное значение. Может быть я непонятно изьясняюсь, но ведь по идее "труд" - слово положительно. Ведь когда человек трудится, то ничего плохого в этом нет. Так почему же когда "трудно", то плохо? Раз трудно, то надо потрудиться, приложить усилия, не так ли? С чего это пошло? Ведь трудом человек красен. А трудности? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Мар 1 18:56:10 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажиццо, что корень "труд" означает "требующее приложения усилий". А что есть хорошо и плохо... Для буржуев, например, труд - это плохо, если, конечно, это не чужой труд на котором можно разжицца. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Чт Мар 2 7:26:02 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Или вот ещё - "праздник" оно от слова "праздность" или наоборот? И почему я одно слово воспринимаю как доброе, а второе как злое? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Мар 2 11:30:45 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично меня конфузит слово "есть". Особенно когда в холодильнике пусто. То есть (!) там есть нечего.
:smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Мар 2 12:54:13 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): Мне кажиццо, что корень "труд" означает "требующее приложения усилий". А что есть хорошо и плохо... Для буржуев, например, труд - это плохо, если, конечно, это не чужой труд на котором можно разжицца. Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Мар 2 13:18:00 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :roll: Натыкаться на трудности может и не так хорошо, но преодолевать их - просто отлично. Заковыка в том, что без первого не будет и второго. Это как единство и борьба противоположностей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Мар 2 13:44:12 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :ролл: Натыкаться на трудности может и не так хорошо, но преодолевать их - просто отлично. Заковыка в том, что без первого не будет и второго. Это как единство и борьба противоположностей. Так от куда это пошло? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Мар 2 13:47:52 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :ролл: Натыкаться на трудности может и не так хорошо, но преодолевать их - просто отлично. Заковыка в том, что без первого не будет и второго. Это как единство и борьба противоположностей. Так от куда это пошло? Из диалектики. Из неё, родимой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Мар 2 18:38:57 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): Satanika писал(а): ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Автор, но ведь "трудиться" - хорошо. А вот натыкаться на "трудности" - плохо. Ведь в принципе и то, и другое требует приложения усилий. Я ничего не понемаю. :ролл: Натыкаться на трудности может и не так хорошо, но преодолевать их - просто отлично. Заковыка в том, что без первого не будет и второго. Это как единство и борьба противоположностей. Так от куда это пошло? Из диалектики. Из неё, родимой. Вот нет чтоб коротко и ясно LABOR - сразу видно что будет трудно и херово, типо GOING INTO LABOR, тужиццо надо, да, будет больно и мерзко. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Мар 2 21:19:15 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): Вот нет чтоб коротко и ясно LABOR - сразу видно что будет трудно и херово, типо GOING INTO LABOR, тужиццо надо, да, будет больно и мерзко. Совсем не обязательно. Если вы босс в области organized labor, то ваша жизнь будет лишена значительных потуг, если не переедать, конечно. :twisted: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Мар 3 12:38:28 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Вот нет чтоб коротко и ясно LABOR - сразу видно что будет трудно и херово, типо GOING INTO LABOR, тужиццо надо, да, будет больно и мерзко. Совсем не обязательно. Если вы босс в области organized labor, то ваша жизнь будет лишена значительных потуг, если не переедать, конечно. :twisted: "Organized" is the keyword here. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Мар 3 13:06:35 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): "Organized" is the keyword here. Ох уж эти ограны..! :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |