| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Чт Фев 23 9:47:27 GMT 06 Заголовок сообщения: грибы в майонезе |
|
|
я сегодня пропустила грибы и лук в кухонном комбайне и залила всё майонезом, получился салатик ко второму блюду.
давайте делиться рецепртами приготовления грибов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Сб Фев 25 18:18:30 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: грибы в майонезе |
|
|
Irina писал(а): я сегодня пропустила грибы и лук в кухонном комбайне и залила всё майонезом, получился салатик ко второму блюду.
давайте делиться рецепртами приготовления грибов.
Шампиньёны, что-ли? Или маринованные грибы? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Фев 27 20:36:03 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я умею делать что то в виде "Жульена". С шампиньёнами.
Значит так.
Режете мелко репчатый лук и поджариваете на сковородке пока не "позолотится". Потом добавляете мекло нарезанные шампиньёны. Они начинают выпускать много житкости при жарке, но это так надо. Когда почти вся житкость вышла и они просто начинают жариться, добавляете соль и перец. Потом добавляете сметаны. Даёте ещё в сметане им побулькать минут 10. Всё. Но грибов нужно побольше, так как они ужариваются в 3 раза. Регулярно помешиваете. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Мар 1 12:31:25 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: грибы в майонезе |
|
|
Amazonka писал(а): Irina писал(а): я сегодня пропустила грибы и лук в кухонном комбайне и залила всё майонезом, получился салатик ко второму блюду.
Шампиньёны, что-ли? Или маринованные грибы? у нас в упаковках продаются настоящие солёные грибы, вот их я и прокрутила, правда сьели уже :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Ср Мар 1 13:42:32 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: грибы в майонезе |
|
|
Irina писал(а): Amazonka писал(а): Irina писал(а): я сегодня пропустила грибы и лук в кухонном комбайне и залила всё майонезом, получился салатик ко второму блюду.
Шампиньёны, что-ли? Или маринованные грибы? у нас в упаковках продаются настоящие солёные грибы, вот их я и прокрутила, правда сьели уже :lol:
А я как-то купила маринованные грибы в магазине. А в маринате гвоздика оказалась, а я её терпеть не могу, так что пришлось целую банку выкинуть. :( |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Мар 1 13:55:52 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: грибы в майонезе |
|
|
Amazonka писал(а):
А я как-то купила маринованные грибы в магазине. А в маринате гвоздика оказалась, а я её терпеть не могу, так что пришлось целую банку выкинуть. :( а с молотой гвоздикой не маринуют?ведь без гвоздики маринад не тот. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Ср Мар 1 14:15:54 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: грибы в майонезе |
|
|
Irina писал(а): Amazonka писал(а):
А я как-то купила маринованные грибы в магазине. А в маринате гвоздика оказалась, а я её терпеть не могу, так что пришлось целую банку выкинуть. :( а с молотой гвоздикой не маринуют?ведь без гвоздики маринад не тот.
Есть маринаты без гвоздики. И очень вкусно получается. А там был явный перебор, она ведь душистая, одна- две штучки уже порядочно воняют. В банке их было несколько. Я, умная, решила прополоскать, так грибы как трава стали, а гвоздикой всё равно воняло. :bad: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Ср Мар 1 18:36:06 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Извините, а как эта ваша гвоздика выглядит в банке с грибами? Может я бяку какую то кушаю и сама того не знаю? :shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Мар 1 22:26:34 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): Извините, а как эта ваша гвоздика выглядит в банке с грибами? Может я бяку какую то кушаю и сама того не знаю? :shock: это такая коричневая палочка с утолшением на одном конце, пахнет |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Мар 2 18:32:13 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irina писал(а): Satanika писал(а): Извините, а как эта ваша гвоздика выглядит в банке с грибами? Может я бяку какую то кушаю и сама того не знаю? :шоцк: это такая коричневая палочка с утолшением на одном конце, пахнет Не, такую не видела. А что за маленькие желтенькие шарики, такие как бусенки в банке с грибами на дне всегда плавают? Типо катушочки такие, семена- не семена... Вот они, это что такое? Это не гвоздика? Как они по русски называются? (Я их и по англиский не знаю как звать.) :? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ангел
|
| Добавлено: Пт Мар 3 5:40:42 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот те Сатаника фотка гвоздики..правда виднА не очень |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Мар 3 9:44:36 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): Не, такую не видела. А что за маленькие желтенькие шарики, такие как бусенки в банке с грибами на дне всегда плавают? Типо катушочки такие, семена- не семена... Вот они, это что такое? Это не гвоздика? Как они по русски называются? (Я их и по англиский не знаю как звать.) :? я тоже видела в маринадах беленькие горошинки , незнаю что это, может перец какой :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Мар 3 12:22:04 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет Ангел, такие дубины бы я заметила в банке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пт Мар 3 20:39:57 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Irina писал(а): Satanika писал(а): Извините, а как эта ваша гвоздика выглядит в банке с грибами? Может я бяку какую то кушаю и сама того не знаю? :шоцк: это такая коричневая палочка с утолшением на одном конце, пахнет Не, такую не видела. А что за маленькие желтенькие шарики, такие как бусенки в банке с грибами на дне всегда плавают? Типо катушочки такие, семена- не семена... Вот они, это что такое? Это не гвоздика? Как они по русски называются? (Я их и по англиский не знаю как звать.) :?
Енто перчинки вроде... уточню |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Пт Мар 3 20:41:55 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Нет Ангел, такие дубины бы я заметила в банке.
Да в том то и дело, что в банке они не выглядят как дубины, все скромно!
Кстати, ентой гвоздикой алокоголь можно закусить ежели уж вапще нечем :lol: :lol: , чесна! |
|
| Вернуться к началу |
|
| |