| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Фев 17 2:29:29 GMT 06 Заголовок сообщения: Жадность - это порок? |
|
|
| A экономность? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Фев 17 9:47:45 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Жадность - это порок? |
|
|
| Satanika писал(а): A экономность? Экономность - не порок. Транжирство - порок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Фев 17 10:02:03 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Жадность - это порок? |
|
|
ABTOP писал(а): .... Транжирство - порок.
Транжирство-порок, это когда денег с гулькин нос. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Фев 17 10:42:32 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Жадность - это порок? |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): ABTOP писал(а): .... Транжирство - порок.
Транжирство-порок, это когда денег с гулькин нос.
Ну хорошо, тогда расточительность.
Расточительность всегда порок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Фев 17 11:48:38 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема о жадности.
Попрошу не переводить её в игру в ассоциации. Спасибо. :evil: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Фев 17 13:10:22 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Тема о жадности. ...
Жадность - это плохо. :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
SARA
|
| Добавлено: Сб Фев 18 8:49:02 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
жадность - плохо
экономность - хорошо...даже очень хорошо 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
Leonid
|
| Добавлено: Пн Фев 20 1:20:07 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Определимся с терминами что есть жадность? ... что есть прижимистость .... и что есть економность
Словом правд всегда как минимум две (с)перто |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пн Фев 20 9:00:35 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
SARA писал(а): жадность - плохо
экономность - хорошо...
А вот... а вот жадность и экономность - это одно явление и выбор одного из двух терминов, его обозначающих, базируется только на эмоциональной оценке, или же это два разных явления и существует некое объективное принципиальное различие между жадностью и экономностью (бирижливастью), в связи с которым одно действительно лучше другого? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Вт Май 22 13:43:35 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| пришла я к выводу, что так и да - порок. Жадных надо убивать. А тех кто на себе экономит и требует халявы - дважды апзабор. Фу. недавно вспоминали одного моего знакомого и его "экономность". Это мерзко. Фу. Но тогда было смешно, а сейчас грустно. Фу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пт Авг 24 0:11:45 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
eisman писал(а): SARA писал(а): жадность - плохо
экономность - хорошо...
А вот... а вот жадность и экономность - это одно явление и выбор одного из двух терминов, его обозначающих, базируется только на эмоциональной оценке, или же это два разных явления и существует некое объективное принципиальное различие между жадностью и экономностью (бирижливастью), в связи с которым одно действительно лучше другого?
По-моему, это всё-таки два разных понятия. Однако очень часто жадный человек будет маскироваться, убеждая окружающих , что он экономит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Авг 24 0:56:09 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): eisman писал(а): SARA писал(а): жадность - плохо
экономность - хорошо...
А вот... а вот жадность и экономность - это одно явление и выбор одного из двух терминов, его обозначающих, базируется только на эмоциональной оценке, или же это два разных явления и существует некое объективное принципиальное различие между жадностью и экономностью (бирижливастью), в связи с которым одно действительно лучше другого?
По-моему, это всё-таки два разных понятия. Однако очень часто жадный человек будет маскироваться, убеждая окружающих , что он экономит. ты как всегда права...А ещё есть которые и экономят, а от дргих о-го-го сколько всего ожидаут и требуют. Как будто им кто то обязан. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной дозор
|
| Добавлено: Ср Ноя 21 3:50:59 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу сказать что я жадина, но если человек несчастный отдам последнее...
я запуталась... :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Busy Bee
|
| Добавлено: Ср Ноя 21 10:09:27 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть жадность? если иметь возможность и жалеть деньги, ето глупо, если не иметь возможность и разбрасываться деньгами направо-налево, залазя в долги, тоже не оч мудро, нужно найти золотую середину. :smoke:
Из личного опыта, когда было хреново, приходилось экономить, например отказаться от каждодневных походов ресторан, (готовила ланч дома), отказаться от постоянных походов в салон (волосы, маникюры и т.д. делала сама ) ну вообшем сами понимаете о чем я... :smoke: Если жизнь приперает к стенке, то надо уметь економить, но, если же имеешь возможность тратить деньги, то почему бы и нет? для чего их копить? завтра кирдыкнешься и все...а деньги останутся... :roll: :sinyak:
П.С. Я не жадина, поетому у меня никогда нет денег.... я их все время трачу :sinyak: по секрету, больше всего люблю тратить для своих родных и близких, я от етого получаю удофффольствие хи хи :P |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Ноя 21 10:33:34 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Busy Bee писал(а): ... для чего их копить? завтра кирдыкнешься и все...а деньги останутся... .,..детям!
Или можно любимой компартии подарить. :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |