| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Чт Фев 16 23:06:25 GMT 06 Заголовок сообщения: Пельмени |
|
|
Наташ как пелмени приготовить?
Я слышала что некоторые добавляют в фарш квашенную капусту.
ко мне гости приехали сем'я одна муж финн жена русская, хочу их пельменями угостить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Фев 17 1:31:25 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ой Ирина, надо было тебе познакомиться с моим бывшим. Он в пельменях спец был. Меня близко не подпускал, лепил всё сам и раскатывал в ручную. Мне кажится он так медитировал, ну и от меня отдыхал само сабой. Только помню он в ровной пропорции свинину с говядиной мешал. Пельмени были потрясающие. Он их делал по 300 штук за раз и замораживал. Так что вечно морозилка была полная пельменей. Хороший мужик был... правда кроме пельменей он ничего не готовил. Вру, готовил - яишницу афуительную. Эх.... |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Фев 17 9:47:04 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| И как ты такого упустила...? :shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Фев 17 9:58:38 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
О, щас расскажу. Тесто слишком крутым не надо делать, а то не прожуешь и в говяжий фарш надо добавить немного свинины, примерно 1/3. Покупным я не пользуюсь никогда- сам "кручу", кстати и жиру тоже немного надо прокрутить и лук тоже, а больше ничего прокручивать не надо. Потом посолить, поперчить и можно лепить.
Капусту не надо добавлять, квашеную капусту хорошо к вареным пельмешкам подать отдельно или маринованую.... и водки тоже надо подать, без водки пельмени- это мясо в тесте. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Фев 17 12:06:22 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): И как ты такого упустила...? :шоцк: Ушла к другому. Дура. |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Пт Фев 17 12:35:42 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто знает откуда в Рассию пришли пелемени? :D |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Фев 17 12:44:58 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это итальянцы у русских рецепт стащили. Когда Суворов переправлялся через Альпы они подсмотрели рецепт и сами стали готовить, назвали равиоли. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Фев 17 13:12:42 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Olezhik писал(а): А кто знает откуда в Рассию пришли пелемени? :D Из Китая. Только русские пельмени меньшего размера.
А вапщета смешивать мясное и мучное - плохая идея, хотя и сытная. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Фев 17 13:26:15 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто первых стал блины делать? Русские или французы со своими crapes? |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пн Фев 20 12:22:39 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): О, щас расскажу. Тесто слишком крутым не надо делать, а то не прожуешь и в говяжий фарш надо добавить немного свинины, примерно 1/3. Покупным я не пользуюсь никогда- сам "кручу", кстати и жиру тоже немного надо прокрутить и лук тоже, а больше ничего прокручивать не надо. Потом посолить, поперчить и можно лепить.
Капусту не надо добавлять, квашеную капусту хорошо к вареным пельмешкам подать отдельно или маринованую.... и водки тоже надо подать, без водки пельмени- это мясо в тесте. :) Спасибо Алекс тебе за рецепт, перед приездом гостей я успела прочесть его и создать около 40 пельмешек, выглядели они нестандартно и все были разные по величине, но под водочку , вернее под бакарди хорошо пошли.
Мясо я не кручу -купила готовый фарш где свинина и говядина в одинаковых пропорциях, и не очень жырный |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Фев 21 15:28:46 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты! Классную идею подкинули. Буду в выходные делать пельмени, в первый раз.
А как тесто готовить? Или готовое купить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Вт Фев 21 15:34:18 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Olezhik писал(а): А кто знает откуда в Рассию пришли пелемени? :D Из Китая. Только русские пельмени меньшего размера.
А вапщета смешивать мясное и мучное - плохая идея, хотя и сытная. Да китаицы красавцы, обожаю ихние пелемени не смотря на то что это не очень здоровая пищя :D |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Фев 21 17:19:41 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): А кто первых стал блины делать? Русские или французы со своими crapes?
Кто придумал блины? Викепедия малчит.
А вот эти утверждают, что Цитата: Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. А я думал наоборот. :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |