|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Фев 14 1:19:20 GMT 06 Заголовок сообщения: Предел |
|
|
Существует ли предел в развитии человечества, т.е. спортсмены быстрее уже не пробегут, ученые больше ничего не изобретут, композитор ничего нового не напишет и т.д.
На мой взгляд он уже на подходе. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Фев 14 1:24:29 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): ...спортсмены ... ученые ... композитор ....
Алекс, у вас композиторов маловато. Всё человечество удовлетворить музыкально очень трудно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Фев 14 1:28:37 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
ABTOP писал(а):
Алекс, у вас композиторов маловато. Всё человечество удовлетворить музыкально очень трудно.
Автор, заметили как много ремиксов стало, а это значит подъезжаем и дело здесь совсем не удовлетворении желания. Вся музыка основывается на консонансе (благозвучном звучании искл. Стравинский, Шнитке). Дисонанс (неблагозвучное)человечество пока не научилось воспринимать, так вот мне кааца, что по консонансу перепели все. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Фев 14 1:44:51 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): Автор, заметили как много ремиксов стало, а это значит подъезжаем и дело здесь совсем не удовлетворении желания. Вся музыка основывается на консонансе (благозвучном звучании искл. Стравинский, Шнитке). Дисонанс (неблагозвучное)человечество пока не научилось воспринимать, так вот мне кааца, что по консонансу перепели все. Во-первых ещё Шекспир сказал "Ничто не ново под луной", да. А стер пор ещё массу всего понаписали. Не на одну Нобелевскую премию по литературе хватило.
До импрессионистов тоже наверное думали, что всё уже нарисовано и сиграно.
А учёные точно никогда не перестануть фиговины всякие придумывать. Вон посмотрите на Айсмана, у него постоянно новые идеи.
Вам диалектику надо перечитать, про переход на новый качественный уровень. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Фев 14 2:15:47 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
ABTOP писал(а): Во-первых ещё Шекспир сказал "Ничто не ново под луной", да. А стер пор ещё массу всего понаписали. Не на одну Нобелевскую премию по литературе хватило.
До импрессионистов тоже наверное думали, что всё уже нарисовано и сиграно.
А учёные точно никогда не перестануть фиговины всякие придумывать. Вон посмотрите на Айсмана, у него постоянно новые идеи.
Вам диалектику надо перечитать, про переход на новый качественный уровень.
Написал вот стихи про памятник:"Я памятник себе воздвиг нерукотворный, не зарастет...", но меня постоянно преследует сомнение, что где-то этот стих уже мелькал. Попробовал другой написать: "Не жалею, не зову, не плачу- все пройдет, как с белых яблонь дым...", с этим такая же ерунда.
Какие бы слова не использовал, как бы их не преставлял, все кажется, что это уже кем-то было написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Фев 14 2:25:35 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
| Алекс с цифрами писал(а): ... Какие бы слова не использовал, как бы их не преставлял, все кажется, что это уже кем-то было написано. Это не совсем так. Где-то я читал, что было светлоголовыми учёными подсчитано, что всякое предложение состоящее из двадцати и более слов может считаться статистически уникальным. Дело тогда за малым - внести в него свежую мысль. :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Фев 14 2:29:54 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
ABTOP писал(а): Это не совсем так. Где-то я читал, что было светлоголовыми учёными подсчитано, что всякое предложение состоящее из двадцати и более слов может считаться статистически уникальным. Дело тогда за малым - внести в него свежую мысль. :smoke:
Ага, очень интересная идея, можно попробовать начать так: "Мне памятник нерукотворный нах... не уперся, и пусть тропа к нему бурьяном зарастет...." и далее по развитии мысли. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Вт Фев 14 5:58:31 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): На мой взгляд он уже на подходе.
Великий Предел не достижим.
такое моё ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Фев 14 6:38:28 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
eisman писал(а): Великий Предел не достижим.
такое моё ИМХО
Айсман, мне кажется что в данном случае отсутствие предела можно выразить таким образом: ленточку дляной 20 см разрезать на три равные части и замерить одну из них. Визуально этот кусочек материи имеет предел, но при вычислении его длины предела не существует (получится примерно 6,6666666666.. n...). Вот я Вам про визуальный предел, а Вы наверно про вычислительный? |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Вт Фев 14 8:10:42 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): Вот я Вам про визуальный предел, а Вы наверно про вычислительный?
Не я про Великий... про категорию, выражающую идею наивысшего состояния бытия. Совершенствоваться в любом деле можно до полного просветления... хоть в писании музыки, хоть в спорте.
С бегом кстати также можно как с тряпачкой. Повышаем точность метода измерения и вот уже рекорд 9,77 заменяется рекордом 9,7699, потом 9,769899... и т.д. Хотя визуально - все рекордсмены бегут с предельной скоростью 10,2 м/с...
Опять же если в спорте изобретут новые методы выкармливания молодых дарований допингами, раскроют доселе неведомые резервы организма, то глядишь за 9,6 забегают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Фев 14 8:30:41 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
eisman писал(а): Не я про Великий... про категорию, выражающую идею наивысшего состояния бытия. Совершенствоваться в любом деле можно до полного просветления... хоть в писании музыки, хоть в спорте.
С бегом кстати также можно как с тряпачкой. Повышаем точность метода измерения и вот уже рекорд 9,77 заменяется рекордом 9,7699, потом 9,769899... и т.д. Хотя визуально - все рекордсмены бегут с предельной скоростью 10,2 м/с...
Опять же если в спорте изобретут новые методы выкармливания молодых дарований допингами, раскроют доселе неведомые резервы организма, то глядишь за 9,6 забегают.
Не, ну с допингом это все понятно (сами допинги, в-ва скрывающие их наличие), а вот если в чистом виде, ну как мать родила, в этом-то случае наверно должен быть предел. К примеру человек долгое время усиленно тренеруется (10-20 лет) и готов совершить невероятное, но у него ничего не получится, потому что параллельно с тренеровками происходит процесс старения организма и быстрее предела он уже не пробежит. Вот если бы оттянуть этот процесс старения, то возможно и за 9 пробежали бы. Но это же не возможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Вт Фев 14 8:37:15 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): Не, ну с допингом это все понятно (сами допинги, в-ва скрывающие их наличие), а вот если в чистом виде, ну как мать родила, в этом-то случае наверно должен быть предел. К примеру человек долгое время усиленно тренеруется (10-20 лет) и готов совершить невероятное, но у него ничего не получится, потому что параллельно с тренеровками происходит процесс старения организма и быстрее предела он уже не пробежит. Вот если бы оттянуть этот процесс старения, то возможно и за 9 пробежали бы. Но это же не возможно.
Может когда и оттянут... старенье-то.
А что, до - без допингов-стимуляторов, стироидаф-анаболиков - такой спорт уже давно существование прекратил, перешел в разряд лечебной физкультуры. Выходит перешагнули предел-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Фев 14 8:46:41 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
eisman писал(а): Может когда и оттянут... старенье-то.
А что, до - без допингов-стимуляторов, стироидаф-анаболиков - такой спорт уже давно существование прекратил, перешел в разряд лечебной физкультуры. Выходит перешагнули предел-то.
Айсман, ну это же не спорт, это как под "фанеру" петь, а хочется знать, что может сам человек, а не химия. Если мы с Вами выясним есть ли тот самый предел у человека, и если он есть , напишем в "Юнеско", тогда допинг официально разрешат, потому что всем нужны будут мировые рекорды. А какие могут быть рекорды если физическое развитие человека ограниченно. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Вт Фев 14 8:58:37 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
Алекс с цифрами писал(а):
Айсман, ну это же не спорт, это как под "фанеру" петь, а хочется знать, что может сам человек, а не химия.
Человек объект биохимический. Там витаминов, там стероидов, там аминакислотак... эритропоэтин всякий и чёрти что ещё... Ну диета там опять же. И человек сможет многое, и что характерно - сам.
А выявлять предел - дело не благодарное. Потому как - чего на свете не бывает... |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Фев 14 9:03:07 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Предел |
|
|
eisman писал(а): Алекс с цифрами писал(а):
Айсман, ну это же не спорт, это как под "фанеру" петь, а хочется знать, что может сам человек, а не химия.
Человек объект биохимический. Там витаминов, там стероидов, там аминакислотак... эритропоэтин всякий и чёрти что ещё... Ну диета там опять же. И человек сможет многое, и что характерно - сам.
А выявлять предел - дело не благодарное. Потому как - чего на свете не бывает...
А как с мозгами быть? Ведь 10% отпущеные нам для мышления многого не напридумают. Кстати если их чем-нибудь стимулировать, то все-равно наверно 10% останется. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|