| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amazonka
|
| Добавлено: Вс Сен 10 17:58:13 GMT 06 Заголовок сообщения: Кремация или погребение? |
|
|
| Как вы считаете, тело после смерти должно быть поддано кремации или погребению? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Сен 10 21:06:06 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Кремация или погребение? |
|
|
Amazonka писал(а): Как вы считаете, тело после смерти должно быть поддано кремации или погребению?
От кремации тепличные газы образуются, поэтому однозначно погребению. Желательно где-нибудь в огороде, чтобы огурцы и помидоры наливистее были. |
|
| Вернуться к началу |
|
NatS
|
| Добавлено: Пн Сен 11 0:27:33 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще конешь надо хоронить. Только я языческих культах сжигали. Готом мы переняли эту традицию, т.к. она дешевле. Если есть возможность надо хоронить.
"Жизни Сарриной было сто двадцать семь лет: [вот] лета жизни Сарриной; Жизни Сарриной было сто двадцать семь лет: [вот] лета жизни Сарриной; и умерла Сарра в Кириаф-Арбе, что [ныне] Хеврон, в земле Ханаанской. И пришел Авраам рыдать по Сарре и оплакивать ее. И умерла Сарра в Кириаф-Арбе, что [ныне] Хеврон, в земле Ханаанской. И пришел Авраам рыдать по Сарре и оплакивать ее. И отошел Авраам от умершей своей, и говорил сынам Хетовым, и сказал: И отошел Авраам от умершей своей, и говорил сынам Хетовым, и сказал: я у вас пришлец и поселенец; дайте мне в собственность [место] [для] гроба между вами, чтобы мне умершую мою схоронить от глаз моих. " Быт. 23гл. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Сен 11 1:58:41 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| мне уже это абсолютно как то всё равно, лишь бы помереть. :roll: :x |
|
| Вернуться к началу |
|
NatS
|
| Добавлено: Пн Сен 11 2:07:55 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ты не волнуйся, помрешь! Я еще никого не видела чтобы жил вечно, туточки есессно. А вот помереть надо с чуйством выполненного долга! чтобы потом не было мучительно больно и т.п..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной позор
|
| Добавлено: Пн Сен 11 10:03:35 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): мне уже это абсолютно как то всё равно, лишь бы помереть. :ролл: :х успеешь ещё , иш ты шустрая какая :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной позор
|
| Добавлено: Пн Сен 11 10:05:14 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ночной дозор писал(а): Ты не волнуйся, помрешь! Я еще никого не видела чтобы жил вечно, туточки есессно. А вот помереть надо с чуйством выполненного долга! чтобы потом не было мучительно больно и т.п..... я тоже вечных жителей этого света никогда невидела, а прикольно былобы посмотреть, хоть одним глазком, какие они :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пн Сен 11 19:24:49 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Кремация или погребение? |
|
|
Amazonka писал(а): Как вы считаете, тело после смерти должно быть поддано кремации или погребению?
Я думаю it's very personal.. |
|
| Вернуться к началу |
|
GuerraLiberta_TWF
|
| Добавлено: Пн Сен 11 21:03:05 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоронить не надо кремировать.
Где запятую поставить - это уж каждого дело :-).
- однозначо против кремации! |
|
| Вернуться к началу |
|
Ночной позор
|
| Добавлено: Пн Сен 11 22:28:54 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
GuerraLiberta_TWF писал(а):
- однозначо против кремации!
после захоронения не лучше, черви тело точат и ведь не смахнуть их |
|
| Вернуться к началу |
|
NatS
|
| Добавлено: Вт Сен 12 0:24:15 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): Ночной дозор писал(а): Ты не волнуйся, помрешь! Я еще никого не видела чтобы жил вечно, туточки есессно. А вот помереть надо с чуйством выполненного долга! чтобы потом не было мучительно больно и т.п..... я тоже вечных жителей этого света никогда невидела, а прикольно былобы посмотреть, хоть одним глазком, какие они :roll:
Думаю не стоит! Ты видела всяечнских там старушек ну и прикинь... запах и все такое.. :bad: |
|
| Вернуться к началу |
|
NatS
|
| Добавлено: Вт Сен 12 0:27:30 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
GuerraLiberta_TWF писал(а): Хоронить не надо кремировать.
Где запятую поставить - это уж каждого дело :-).
- однозначо против кремации! а вы собсна почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
NatS
|
| Добавлено: Вт Сен 12 0:30:06 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): GuerraLiberta_TWF писал(а):
после захоронения не лучше, черви тело точат и ведь не смахнуть их
Ну ты какая то....ну прям жестокая! Вот смотри, дома у тебя хомячки, птички, кошечки, а в гробу- червячки, это ж твои домашине, буквально, питомцы....(во сказала) :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
GuerraLiberta_TWF
|
| Добавлено: Вт Сен 12 1:21:09 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
тут дело в традиции - даже скифы и сарматы не сжигали своих ушедших
"Антропологически скифы принадлежат к европеоидной расе. Скифами жителей северо-причерноморских степей именовали эллины, а сами себя они называли сколотами. Наш лучший источник по истории Скифии, Геродот, еще в середине V в. до н. э. описывал этот народ как не имеющий ни городов, ни укреплений, где каждый мужчина - конный стрелок, а средства к жизни добываются не земледелием, а скотоводством. Круглый год кочевали скифы вслед за своими огромными стадами с пастбища на пастбище: мужчины - верхом, а женщины, дети и старики - на повозках, запряженных лошадьми. Их жилища - легкие и транспортабельные кибитки. Естественно, что при таком образе жизни, они почти не оставляли на земле следов, доступных для исследования археологу. Зато у скифов существовал очень интересный обычай. Когда умирал царь, его, после пышных и торжественных обрядов, хоронили в глубокой могильной яме, а над ней насыпали высокий холм из земли и камня - курган. Иногда такие курганы достигали огромных размеров (в Приднепровье, например, до 20 м высотой), так же хоронили и рядовых скифов - лишь курганы были меньших размеров. Очень часто могильные ямы впускались в уже готовые, сооруженные еще в эпоху бронзы курганы. Вместе с погребенным в могилу опускались вещи, как считали родственники, необходимые ему "на том свете"."
http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/history/6w.htm
Сарматы, меоты и другие народы, населявшие в античный период Причерноморье, рыли простые земляные ямы прямоугольной или овальной формы; иногда их стенки выкладывали плитами, иногда перекрывали сверху камнем. Существовала форма так называемой подбойной могилы - с нишей, вырытой в одной из стенок могильной ямы. В ранних захоронениях глубина могил доходила до четырех метров, позднее стали ограничиваться полутора метрами. Для людей богатых приготавливали могилы с заплечиками (ступеньками). Заплечики использовали для перекрытия могилы досками или камнями. Изредка встречались парные захоронения. Над могилой выкладывался круг из камней или насыпался мелкий камень. Иногда еще к этому добавляли высеченную из известняка четырехугольную плиту, завершающуюся диском,- примитивное изображение человека.
http://xx.lipetsk.ru/xx_18_01.shtml
Западные и восточные славяне до принятия христианской веры предпочитали кремацию, южные же, как правило, хоронили в земле и над могилой насыпали курган. Позднее курганную систему захоронений переняли у славян скифы и сарматы. Хотя курганы разных видов встречаются у многих народов мира, скифы оставили наиболее впечатляющие курганные погребения. При похоронах царей и скифской знати погребальные сооружения опускали в грунт на 10-12 метров и сверху устраивали насыпи до 20 метров. Камеры, где находились тела усопших, соединялись с выходными ямами при помощи подземных коридоров. Отдельно (но под общей насыпью) устраивались могилы для слуг (оруженосцев, виночерпиев и т. д.), а также для коней. Иногда дополнительные гробницы "впускали" в готовый курган.
В некоторых регионах, где проживали славяне, до крещения Руси было распространено водное погребение, а также соединение водного погребения с кремацией - сожжение в лодке, пущенной по реке. Вятичи, как свидетельствуют летописи, еще в XI веке активно практиковали трупосожжение.
http://xx.lipetsk.ru/xx_18_01.shtml |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Вт Сен 12 2:18:46 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): GuerraLiberta_TWF писал(а):
после захоронения не лучше, черви тело точат и ведь не смахнуть их но ты же по идее это больше не чувствуешь..... :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |