Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

из жизни
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов New Russian America -> Улыбалово
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ABTOP

Добавлено: Сб Мар 11 22:10:29 GMT 06    Заголовок сообщения:  

А вот есчо один случай. Только его может оценить не всякий, т.к. он основан на каламбурчике. Олежику, наверное, особенно понравицца.
Значит, собираю я на работе систему,а компонентов в ней всяких много и раскинулась моя установка на весь этот... как его... А! верстак.
Мой босс говорит: "Што это ты тут расположился на всю Питерскую? Make it a little more compact."
Я говорю: "Well. it IS Compaq!" :smoke:
eisman

Добавлено: Пн Мар 13 6:22:52 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а):
- А если пьёте - стакан, - не моргнув глазом с места добавил я.

Про девачек и стаканы вспоминается ещё и другой случай -

Берег реки. Компания мальчиков и девочек студенческого возраста напивается под шашлычок. Одна из барышень в состоянии легкого опьянения и со стаканом в руке подходит к разливающему пареньку и могучим таким меццо-сопрано затягивает слова Рубальской на музыку Тухманова:
- Плесните колдовства-а-а...
- В-пластиковый-мрак-одноразового-стаканчика? - уточняет паренёк скороговоркой, поднимая бутылку водки. Барышня кивает и продолжает:
- В расплавленных свеча-ах... Хва!.. Хва, говорю!..
Напра-асные слова-а...
ABTOP

Добавлено: Пн Мар 13 9:21:56 GMT 06    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): ... Хва!.. Хва, говорю!..
Напра-асные слова-а...
Хорошая шутка сладка и мимолётна. Как сама жизнь. :smoke:
eisman

Добавлено: Чт Мар 16 6:43:39 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Хорошая шутка сладка и мимолётна. Как сама жизнь. :smoke:

Именно так, именно так :)

Но я, как многие наверно заметили, предпочитаю шутки тяжеловесные, графоманского толка. Что-то вроде этого:

Описанное выше воспоминание о девочках и стаканах вызвало к жизни другое забавное воспоминание – одну мою поездку в гости, на улицу Владимировскую, города Новосибирска, и знакомство с особенностями тамошней нумерации домов.
Для наглядности привожу картинку части оной улицы с окрестностями (см. внизу)
В общем, мне надо было найти дом Владимировская 1/1 (на плане помечен стрелочкой). Мне описали этот дом как «свечку» с пристройкой. На вопрос: «зачем это описание? Найду поди по адресу». Мне сказали, что там с непривычки можно запутаться.
Я не запутался – хотя запутаться в первых домах действительно было бы с непривычки можно – но я просто привычный, хотя и с другого района. Как вы можете видеть, на плане по улице Владимировской, помеченной желтой полосой, есть дом № 1, дом № 1/1, дома № 1/2к1 и № 1/2к2... на самом деле там не влезли ещё два первых дома – всего их, по меньшей мере, 6. Сколько их в точности – говорить не берусь – не знаю... Думаете остальные два – пара корпусов 1/3? Нет! Это дом 1а и 1/2 (просто 1/2 без к.). Не спрашивайте меня: «А почему нельзя было пронумеровать как-то попроще? Все цифрами по порядку или все буквами?» Не знаю, это не в наших новосибирских традициях.
Для примера подобных традиций обратите внимание на дома с номером 2 – их пятнадцать или шестнадцать. Видите в правом нижнем углу восемь домов в виде скобок, пронумерованные через буковку К строго как попало? Это корпуса самой знаменитой в Новосибирске городской клинической психбольницы №3 (на плане подписано). Но это, разумеется, не все вторые дома – влево и вверх расположены восемь зданий, ещё более беспорядочно размеченные разными буквами возле двойки. Нет, это уже не психбольница, и даже не поселения расконвоированных пациентов. Это различные учреждения и фирмы, адреса которых помечены городским начальством номером 2 с единственной благой целью – дотянуть адрес Владимировская 2 до зданий областного ГИБДД (там на плане подписано). Это очень важно! Представляете, сколько милых шуток можно сочинить, если адрес Обл. ГИБДД отличается от адреса дурдома одной маленькой буковкой Ж?
Вот.
Кстати, заметьте, как удачно на плане рядом с домом Ж расположен дом с буковкой М.

Но это разумеется ещё не все вторые дома. Через дорогу от Владимировской 2ж, Вы можете видеть ещё один дом №2 (он помечен красным крестиком). Но этот жилой дом уже по другой улице – со звучным названием Владимировский спуск (господа гусары, никаких ассоциаций, тем более с президентом РФ; спуск – это в смысле улица спускается вниз к реке).
Обратите внимание, на этой улице второй дом тоже не единственный. Видите за домом Владимировский спуск №12 расположено здание, помеченное красным ноликом? Это один из 16 корпусов Дорожной Клинической Больницы и все они имеют номера по формуле 2а к.n. И совершенно не важно, что головное здание больницы стоит на улице Саратовской. Не важно, что на территорию больницы проникают такие улочки как Изопропункт и ул. Волколакова (не смейтесь – эти улицы вправду так называются). Важно что все здания больницы должны быть на улице Владимировский спуск и носить номер 2 с вариациями. По-видимому, главное, чтоб и на этой улице был внушительный квартал вторых домов в неожиданном месте.
И не подумайте, что такие чудеса - это сугубо местные традиции улицы Владимировской. Ни в коем случае! Переместимся в Советский район на 23 км к югу, где бок обок с домом №3а обычно считается хорошим тоном располагать дом №39. Здесь, среди прочего, можно найти домик с адресом Пасечная 16. Если Вы спросите, а почему вдруг дом с таким адресом стоит на улице Кутателадзе, в полукилометре от собственно улицы Пасечной? Вам наверняка ответят – «Да потому что это трезвяк Советского района». Если Вас устроит такой ответ, Вы уже можете считать себя новосибирцем.
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 16 9:20:06 GMT 06    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): Не спрашивайте меня: «А почему нельзя было пронумеровать как-то попроще? Все цифрами по порядку или все буквами?» Не знаю, это не в наших новосибирских традициях.
Во время моего последнего официального визита в город на Неве, я прикупил, а точнее обрёл в результате так тогда только начали говорить "бартера", фотографию художественного толка. Фотография была значительного размера, как всякой художественной фотографии и полагается, и мне вздумалось, что для её пущей сохранности мне было бы неплохо купить для неё тубус.
Приплёлся я тогда в хорошо мне известный со студенческих лет канцелярский отдел Пассажа и спрашиваю продавщитсу:
- Тубусы есть?
- А тубусов уже лет пять как не было, - отвечает она.
"Вот так и проваливаются америцанские шпионы" - подумалось мне.
ABTOP

Добавлено: Вт Мар 21 17:42:58 GMT 06    Заголовок сообщения:  

На вопрос "Как предотвратить падение свай на поезда метро?"
поступили предложения:

1. Мэрия. Развернуть нац. проект: "Безопасность - московскому метро" -
закупка бронированных вагонов, усиление сводов и т.д., стоимость
1.2-1.5 млр. долларов.

2. Госдума. Принять закон об обязательном страховании пассажиров метро
(ОСПАМ). Стоимость 0, поскольку за все заплатят пассажиры (наценка
25-30% на стоимость билетов).

3. МВД. Создать специальную строительную полицию, штат 300 тыс. человек,
средняя зарплата 8 тыс. руб, передать им широкие права на проверки любой
документации и остановку любых строительных работ без объяснения причин
на срок до 1 года.

4. МинЭкономРазвития. Реструктуризировать отрасль, разделить московское
метро на 12 АО, распродать по частям. В Правление АО "Турникеты"
(осуществляет сбор денег на входе) уже вошли 3 министра.

Как написал мне один знакомый, вторая свая в поезд метро была
контрольным выстрелом.

(ц)
ABTOP

Добавлено: Вт Мар 21 17:49:07 GMT 06    Заголовок сообщения:  

"Коси и забивай". Кино про маскофских страителёф. Злобадневная. :smoke:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Мар 23 19:17:47 GMT 06    Заголовок сообщения:  

В связи с нашим переездом, родня супруга поназаказывала нам всякой всячины которую им надо привезти. Одна из заказанных вещей - ботинки для их собачки. Говорят что лёд зимой стали посыпать какой то гадостью, и собаке она разьедает лапы во время прогулки. На прошлые выходные мы поехали искать эти собачие ботинки. Нашли. Выглядят они точно как маленькие руковички на "липучках". Стоят $25. В комплекте 2 пары. Супруг на радостях что за $25 можно преобрести целых две пары собачей обуви, решил сообщить эту новость своему папане, владельцу пёсика. На другой день приходит ответ от папани - "идиот, собака на четырёх лапах ходит, вот и продают по 2 пары, одну пару на передние, другую на задние".
eisman

Добавлено: Чт Мар 23 20:54:29 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Контрольный выстрел - это хорошо :)
А про собачьи ботинки я тоже подумал - вторая пара запасная :)

Некоторые забавные моменты люди не замечают, потому что слишком в курсе дел.
картинка:

открывается дверь. Входит человек с болгаркой и ключом на 32мм не меньше и говорит, помахивая ключом:
- Щас виндузу переставил на ноутбуке - теперь нармально работает.

(я был в курсе зачем ему болгарка, зачем ключ и какие проблемы с кампутиром - и ничего забавного в происходящем не усмотрел, а вот зашедшие перед ним в гости весьма повеселились над идеей инсталляции виноус на ноутбук с помощью таких суровых инструментов)
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 23 20:58:24 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Што-то мне подсказывает, что болгарка в данном случае не женщина, но если бы была женщина, то было бы даже смешнее. :D
eisman

Добавлено: Чт Мар 23 21:18:45 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Што-то мне подсказывает, что болгарка в данном случае не женщина, но если бы была женщина, то было бы даже смешнее. :D

Не, в данном случае имелась в виду ручная угловая шлифмашина с диском для резки металла...

А так бало бы неплохо - в одной руке иностранка, в другой полуметровый ключик... даже я бы наверно догадался хихикуть :)
ABTOP

Добавлено: Чт Мар 23 21:58:32 GMT 06    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): Не, в данном случае имелась в виду ручная угловая шлифмашина с диском для резки металла...
Боже! За что их так? Болгарок-то? Вполне дружелюбные девицы, я вам скажу. Ничем не хуже полек.
eisman писал(а): ... в одной руке иностранка, .. Курица - не птица, Болгария - не заграница => болгарка - не иностранка. :smoke:
СМЕШНО

Добавлено: Ср Апр 12 12:51:52 GMT 06    Заголовок сообщения:  

LAWS OF THE NATURAL UNIVERSE

Law of Mechanical Repair:
After your hands become coated with grease, your nose will begin to itch or you'll have to pee.

Law of the Workshop:
Any tool, when dropped, will roll to the least accessible corner.

Law of Probability:
The probability of being watched is directly proportional to the stupidity of your act.

Law of the Telephone:
If you dial a wrong number, you never get a busy signal.

Law of the Alibi:
If you tell the boss you were late for work because you had a flat tire, the very next morning you will have a flat tire.

Variation Law:
If you change lines (or traffic lanes), the one you were in will start to move faster than the one you are in now (works every time).

Law of the Bath:
When the body is fully immersed in water, the telephone rings.

Law of Close Encounters:
The probability of meeting someone you know increases when you are with someone you don't want to be seen with

Law of the Result:
When you try to prove to someone that a machine won't work, it will.

Law of Biomechanics:
The severity of the itch is inversely proportional to the reach.

Law of the Theatre:
At any event, the people whose seats are furthest from the aisle arrive last.

Law of Coffee:
As soon as you sit down to a cup of hot coffee, your boss will ask you to do something which will last until the coffee is cold.

Murphy's Law of Lockers:
If there are only two people in a locker room, they will have adjacent lockers.

Law of Rugs/Carpets:
The chances of an open-faced jelly sandwich landing face down on a floor covering are directly correlated to the newness and cost of the carpet/rug.

Law of Location:
No matter where you go, there you are.

Law of Logical Argument:
Anything is possible if you don't know what you are talking about.

Brown's Law:
If the shoe fits, it's ugly.

Oliver's Law:
A closed mouth gathers no feet.

Wilson's Law:
As soon as you find a product that you really like, they will stop making it.
Snowstorm

Добавлено: Ср Апр 19 8:13:23 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Последнее неотгаданое слово в кроссворде: Вид клещей? 9 букв. Дело принципа отгадать. Перерыл все энциклопедии и справочники, ну нет такого клеща, бился головой об стену, звонил энтомологам - бесполезно. В следующем номере газеты ответы: ПАССАТИЖИ! сука.

З.Ы. Не моё
Snowstorm

Добавлено: Ср Апр 19 8:14:36 GMT 06    Заголовок сообщения:  

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E3%E5%EC%EE%F0%F0%EE%E9+%E7%E0+%E4%E5%ED%FC%E3%E8

Список форумов New Russian America -> Улыбалово На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4