|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Янв 31 9:17:37 GMT 06 Заголовок сообщения: Поддерживаете ли вы дедовщину в Российской Армии? |
|
|
Хватит спорить, держите ответ на простой вопрос. Да или НЕТ. Без демагогии.
Понятие "дедовщина в Российской Армии" надеюсь всем понятна. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Янв 31 9:29:37 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Поддерживаете ли вы дедовщину в Российской Армии? |
|
|
СМЕШНО писал(а): Хватит спорить, держите ответ на простой вопрос. Да или НЕТ. Без демагогии.
Понятие "дедовщина в Российской Армии" надеюсь всем понятна.
Не понятно! Если я "сынка" спрашиваю о содержании закона и инструкций, а он не в зуб ногой, так вот отправляя его за это на мытье полов и чистку туалетов, я устраиваю дедовщину? |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Янв 31 9:45:53 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Поддерживаете ли вы дедовщину в Российской Армии? |
|
|
А что про это в уставе написанно?
Алекс с цифрами писал(а): СМЕШНО писал(а): Хватит спорить, держите ответ на простой вопрос. Да или НЕТ. Без демагогии.
Не понятно! Если я "сынка" спрашиваю о содержании закона и инструкций, а он не в зуб ногой, так вот отправляя его за это на мытье полов и чистку туалетов, я устраиваю дедовщину? |
|
| Вернуться к началу |
|
Leonid
|
| Добавлено: Вт Янв 31 10:29:54 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Поддерживаете ли вы дедовщину в Российской Армии? |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): СМЕШНО писал(а): Хватит спорить, держите ответ на простой вопрос. Да или НЕТ. Без демагогии.
Не понятно! Если я "сынка" спрашиваю о содержании закона и инструкций, а он не в зуб ногой, так вот отправляя его за это на мытье полов и чистку туалетов, я устраиваю дедовщину?
Да, это дедовшина по определению и по этому я обеими рука за нее |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Янв 31 11:18:09 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Поддерживаете ли вы дедовщину в Российской Армии? |
|
|
СМЕШНО писал(а): А что про это в уставе написанно?
А что такое устав? |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Вт Янв 31 11:55:57 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедовшина- есть позорная традиция перекладывания собственных обязанностей на вновь призванных и система садистских издевательств над ними., возведенная в ранг государственной политики.
Дедовшина делает армию в целом небоеспособной, а солдат в частности- моральными уродами или/и физическими инвалидами.
Ненависть к собственной стране, к власти, вера только в своих(братков),чуство вседозволенности и главенства зэковских законов у юношей окончательно сформировывается именно в армии, если они благополучно избежали этого в школьном отрочестве.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Вт Янв 31 12:34:21 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я небыл в рассиской армий, так что не щитаю что могу голосовать в этой теме. С одной стороны как расказывают по телевизору и пишут в умних книшках. Дедовщина очень плохо, но с другой стороны кто его знает. Как там говорят, Кто в армии не бывал тот жизни не видал... |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Янв 31 12:34:24 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): Дедовшина- есть позорная традиция перекладывания собственных обязанностей на вновь призванных и система садистских издевательств над ними., возведенная в ранг государственной политики.
Дедовшина делает армию в целом небоеспособной, а солдат в частности- моральными уродами или/и физическими инвалидами.
...
Каждая мелочь пузатая мечтает стать чем-то значимым и заметным, оторвать на ком-то свою злобу а порой просто побыть "хозяином". Именно это и есть главная причины дедовщины и искоренить ее можно только самыми жесточайшими мерами: повсеместное создание "особых отделов", сажать, сажать и сажать... Надолго сажать.
А если не сажать, то такая ненависть человека к человеку очень часто встречается у людей, которых постоянно насилует гос-во. Так что пока гос-во не задумается над тем, что само творит, придется сажать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Вт Янв 31 12:34:43 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Смешно а ты был в Армий? |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Янв 31 12:55:58 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё говорят, что "Армия - школа жизни, но лучше пройти её заочно". А то, что вы не имеете своего мнения, это очень не хорошо.
П.С.
Был в военных лагерях, после института и военная кафедра в институте 3 года.
Даже имел военное офицерское звание. Лейтенант. Как у всех, кто заканчивал Вузы с ВК.
Olezhik писал(а): Я небыл в рассиской армий, так что не щитаю что могу голосовать в этой теме. С одной стороны как расказывают по телевизору и пишут в умних книшках. Дедовщина очень плохо, но с другой стороны кто его знает. Как там говорят, Кто в армии не бывал тот жизни не видал... |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Вт Янв 31 13:02:26 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): Ещё говорят, что "Армия - школа жизни, но лучше пройти её заочно". А то, что вы не имеете своего мнения, это очень не хорошо.
П.С.
Даже имел военное офицерское звание. Лейтенант. Как у всех, кто заканчивал Вузы с ВК.
Olezhik писал(а): Я небыл в рассиской армий, так что не щитаю что могу голосовать в этой теме. С одной стороны как расказывают по телевизору и пишут в умних книшках. Дедовщина очень плохо, но с другой стороны кто его знает. Как там говорят, Кто в армии не бывал тот жизни не видал... Я не могу иметь своё мнение о том чего сам незнаю.... |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Янв 31 13:09:05 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ты знаешь, что такое Великая Отечественная Война, Великая Окт. Ревволюция, Сталинские Репрессии, Гулаг, Переод застоя, Перестройка? Ты вообще в курсе, кто был вождём мирового пролетариатта? |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Вт Янв 31 13:09:59 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а):
Легко отделался... :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Янв 31 13:13:49 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не легко, а умно. Я же не враг своему здоровью, не мазохист. Причём всё происходит само сабой, т.к. в Московских вузах есть ВК. :)
У меня один старший казен служил, т.к. у них в Ленинграде то-ли кафедры не было, то-ли до института, короче, в Армии он хорошо похудел, что для его толстого облика очень ему подошло, а мне худеть не надо.
Leon93 писал(а): СМЕШНО писал(а):
Легко отделался... :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Экспортёр
|
| Добавлено: Вт Янв 31 14:08:26 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначного ответа дать не могу. ПО опыту (сначала советская армия, потом ..... об этом история умалчивает) скажу, что дедовщина без перегибов, описанных Лёней, на текущем этапе необходима. НО! Очень тонкая грань между исполнением приказов и издевательствами и унижением человеческого достоинства. Офицерский состав обязан это контролировать. Но когда дежурный по роте крепко спит в каптёрке, то что творится в казарме - знают только присутствующие. Кстати, в советские времена была ещё и дедовщина по Лёниному сценарию по нацпризнакам и землячествам. Бывало, что и "деды" шуршали аж до дембеля, а это перегиб....
В общем, рекомендую посмореть сериал "Солдаты". Там поднимается вопрос неуставных взаимоотношений - но уже по сценарию Леонида! Молодых то надо как то приучать к дисциплине и порядку! |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|