Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Разбить диск С на С и Д
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Компьютерная и бытовая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алекс с цифрами

Добавлено: Вс Янв 29 5:29:07 GMT 06    Заголовок сообщения: Разбить диск С на С и Д  

Когда я только купил комп. мне тут же порекомендовали объединить все диски в один С. Теперь я понял что это есть плохо. А как теперь можно опять сделать С и Д.
Только без использования зубила и молотка.
Ангел

Добавлено: Вс Янв 29 6:21:36 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Разбить диск С на С и Д  

Алекс с цифрами писал(а): Когда я только купил комп. мне тут же порекомендовали объединить все диски в один С. Теперь я понял что это есть плохо. А как теперь можно опять сделать С и Д.
Только без использования зубила и молотка.
А ты уже поставил Windows ?? Или диск тока отформатирован ?
Др.Ганушкин

Добавлено: Вс Янв 29 7:32:45 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Эта концепция разбития диска на кусочки родилась 100 лет назад из-за несовершенства ФАТ. На сегодня делать этого не следует. Тем более что диски стоят копейки и кегче добавить один. Но если вам неймется, то есть куча программ, способных решить эту задачу. Партишн Маджик, например.
Тут следы мощного бут диска со всеми струментами.
http://newz.nnm.ru/01.08.2005/heres_boot_cd_v70/
Алекс с цифрами

Добавлено: Вс Янв 29 9:56:20 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Разбить диск С на С и Д  

Ангел писал(а): А ты уже поставил Windows ?? Или диск тока отформатирован ?

Да мне отформатировать, как муху прихлопнуть :)
В общем если надо форматировать,то никаких проблем.
Алекс с цифрами

Добавлено: Вс Янв 29 10:02:32 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Др.Ганушкин писал(а): Эта концепция разбития диска на кусочки родилась 100 лет назад из-за несовершенства ФАТ. На сегодня делать этого не следует. Тем более что диски стоят копейки и кегче добавить один. Но если вам неймется, то есть куча программ, способных решить эту задачу. Партишн Маджик, например.
Тут следы мощного бут диска со всеми струментами.
http://newz.nnm.ru/01.08.2005/heres_boot_cd_v70/
У меня стоит FAT 32

Пос сылке я ничего не понял, потому что английский не знаю, в компах не разбираюсь, а в немецком знаю только аусвай, хендехох и волен зы капитуляцЪон-найн.

Доктор, просто хочется держать виндус на одном диске, а все остальное на других и если чего случиться форматнуть диск с виндуком и установить заново, а другой пусть живет.
Ангел

Добавлено: Вс Янв 29 11:31:31 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Разбить диск С на С и Д  

Алекс с цифрами писал(а): Ангел писал(а): А ты уже поставил Windows ?? Или диск тока отформатирован ?

Да мне отформатировать, как муху прихлопнуть :)
В общем если надо форматировать,то никаких проблем.
Ну тогда сделай так.Есть загрузочная дискета ??от Вин 98 к примеру ??Еси надо я могу сюда выложить.А то скачивать Партишн Маджик слишком долго..он слишком большой(тем более у вас наверное оплата по трафику..и dial up :? ) а загрузочный диск в районе 1 мегабайта :D Вот короче загружаетесь с него и набираете fdisk d: (именно Д а не Ц, так как при загрузке создаеЦЦа еще один виртуальный диск и названия хардоФФ сдвигаюЦЦа на 1 букву)Далбше менюшка вылезет..я ща не помню что там толком..но там я думаю разберетесь..вроде 1 пункт надо выбрать. И потом он спросит размер желаемого диска. А после этого заного отфарматировать и все..вобщем там несложно..хотя и на английском там..но со словарем все можно понять :D
Алекс с цифрами

Добавлено: Вс Янв 29 12:00:55 GMT 06    Заголовок сообщения: Re: Разбить диск С на С и Д  

Ангел писал(а): Ну тогда сделай так.Есть загрузочная дискета ??от Вин 98 к примеру ??Еси надо я могу сюда выложить.А то скачивать Партишн Маджик слишком долго..он слишком большой(тем более у вас наверное оплата по трафику..и dial up :? ) а загрузочный диск в районе 1 мегабайта :D Вот короче загружаетесь с него и набираете fdisk d: (именно Д а не Ц, так как при загрузке создаеЦЦа еще один виртуальный диск и названия хардоФФ сдвигаюЦЦа на 1 букву)Далбше менюшка вылезет..я ща не помню что там толком..но там я думаю разберетесь..вроде 1 пункт надо выбрать. И потом он спросит размер желаемого диска. А после этого заного отфарматировать и все..вобщем там несложно..хотя и на английском там..но со словарем все можно понять :D

Понял. Попробую. С загрузочной дискетой нет проблем- наши "лицензионные" виндувсы идут в комплекте с загрузочной дискетой. Все на одном диске. :lol:
Большое спасибо за подсказку.
Ангел

Добавлено: Вс Янв 29 12:22:32 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Аха..я помню давноооо покупал в Питере лицензионнный диск аж за 70 рублей..и там еще была куча разных полезных програм :lol:
ABTOP

Добавлено: Вс Янв 29 13:11:30 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): ... аусвай, хендехох ... АусвайС. "С" на конце. Хенде Хох пишеццо раздельно. Могу ещё добавить "Гитлер капут", но это вродебы ужа не актуально.
Алекс с цифрами

Добавлено: Вс Янв 29 14:16:07 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Ангел писал(а): Аха..я помню давноооо покупал в Питере лицензионнный диск аж за 70 рублей..и там еще была куча разных полезных програм :lol:

И все тоже были лицензионные. :lol:
Алекс с цифрами

Добавлено: Вс Янв 29 14:17:55 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): АусвайС. "С" на конце. Хенде Хох пишеццо раздельно. Могу ещё добавить "Гитлер капут", но это вродебы ужа не актуально.
Еще знаю "курошка", "яйко", "млеко", "матка, давать шнапс" и "патизанен"
ABTOP

Добавлено: Вс Янв 29 15:15:16 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): ABTOP писал(а): АусвайС. "С" на конце. Хенде Хох пишеццо раздельно. Могу ещё добавить "Гитлер капут", но это вродебы ужа не актуально.
Еще знаю "курошка", "яйко", "млеко", "матка, давать шнапс" и "патизанен"
Я всегда сомневался на чьей вы стороне. :smoke:
Алекс с цифрами

Добавлено: Пн Янв 30 0:40:02 GMT 06    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Я всегда сомневался на чьей вы стороне. :smoke:

А вот еще вспомнил.

Айнс унд цвай, драй унд фир,
Пиониире хайсен вир
Роте хальстуг траген вир
Унд бекомен фюнф унд фир.

Кажется это из раннего Гейне
ABTOP

Добавлено: Пн Янв 30 1:51:09 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): ABTOP писал(а): Я всегда сомневался на чьей вы стороне. :smoke:

А вот еще вспомнил.

Айнс унд цвай, драй унд фир,
Пиониире хайсен вир
Роте хальстуг траген вир
Унд бекомен фюнф унд фир.

Кажется это из раннего Гейне
Да-да! Как говорил Суворов, плоха та шестёрка, которая не стремится стать тузом. Или вальтом, по крайней мере. :example:Это я про Гаврилу, кста, если кто не понял... :roll:
Алекс с цифрами

Добавлено: Вт Янв 31 8:13:14 GMT 06    Заголовок сообщения:  

Вот мне еще такая вещь непонятеа:
Значит существуют физические и логические диски. Физические-это круглые железки в коробке, а логические-это виртуальные диски на железках.
Я нормально говорю или бред несу?
Т.е. изначала я хотел уравнять физические и логические. Так что ли?

А что такое Fat 32 и NTf.... (не помню). Я раньше думал, что Fat 32- объединение физических дисков в один логический. А щас я не знаю о чем думать.

Вот только смеяться-то не нада.

Список форумов New Russian America -> Компьютерная и бытовая На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2