| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Вт Янв 24 18:16:03 GMT 06 Заголовок сообщения: есть ли будущеее у Израиля (in new world order) ??? |
|
|
давайте подискутируем, господа
итак, уже ясно к чему ВСЁ катится
глобализация - как термин уже затаскан и употреблять его я не буду
но суть вся сводится к тому, что через какие то 100 лет мировая экономика потихоньку сольётся в один единый механизм
глядим на ЕВРО, глядим на азиатов которые пытаются сделать похожую на ЕВРО единицу (для всей Азии) и так далее
цитируя одну песню: "Наше будущее сделано в Китае"
я думаю и так понятно к чему я всё это...
штампованная жизнь, одинаковая пища, дикие деньги за что то уникальное "не с конвейера" и т д... признаки этого уже на лицо - от Айкии до Костко (на уровне обывателя)
всё это будет (если правда арабы не расхуярют пол земного шара ядерной боеголовкой)
и вот назревает вопрос (извиняюсь за длинной вступление)
а сохранится ли г-во Израиль в этой новой системе без границ (экономических), в той системе где все национальности будут причёсаны на один манер (всем жрать одно и тоже и ни о каких экзотических кулебяках или шавермах не мечтать!)
выгодно ли будет иметь на карте мира государство столь архаически цепляющееся за свою религию и культуру своих предков? (я имею в виду в основном религиозные законы)
ведь рыночной махине массовый покупатель нужен именно простой и безликий
без выебонов
всё же удобней производить одну и ту же дешёвую (окупаемую) баланду
и гораздо дороже (не выгодней) ориентироваться на различные этнические/культурные группы
по сему национальности должны быть обезличены
различия веры - тоже мешают (опять же - всех ричесать на один манер!)
и так далее
выходит так что Израиль постепенно должен слиться с остальным океаном глобализации, накрывающим нашу планету
что есть особенно интересно
ведь волна эта, в ближайшем будущем накроющая государство иудеев по сути своей рождена именно самими евреями, как одними из наиважнейших создателей современной рыночной системы (изобретение биржи и векселя одно только чего стоит!)
выходит замкнутый круг
и интересная карма
хотелось бы услышать мнения присутствующих о данном феномене |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Янв 25 10:44:02 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Израиль больше всего волнует, что-бы его не накрыла волна он Иранской ядерной бомбы. Т.к. угрозы идут одна за другой.
"On Iranian state television, a newscaster read a statement from Defense Minister Gen. Mostafa Mohammad Najjar, saying that if Israel were to attack Iran's nuclear facilities, Tehran would respond so strongly that it would put the Jewish state into "an eternal coma" like that of Prime Minister Ariel Sharon. Sharon suffered a massive stroke on Jan. 4 and has been in a coma ever since. His doctors said he has responded to pain stimulus, but has shown no signs of waking up. " |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Янв 25 11:03:33 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это в ближайшем будушем
я пытался пофантазировать о том что будет лет эдак через сто |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Янв 25 13:13:50 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Израиль, как отдельно взятая страна, думаю далеко в сторону не уйдёт. Весь мир от времени куда-то сдвигается. Глобальные технологии внедряются во все страны.
Израиль не исключение. Многие аспекты диктуются $$$ (прибылью), т.к. это основной двигатель. В Израиле кроме $$$, очень важную роль играет security, т.к. страна в постоянных "конфликтах" и люди к этому уже привыкли. Так же есть вещи которые "вечные", это религия, если уже тысячи лет мало чего поменялось,то по сему Израиль сильно не видоизмениться, хотя и генетичекомодифицированные кулебяки вполне будут нормальным блюдом. Так же уверен, что общих денег в Азии не будет.
Европа дошла до этого, только благодаря тому, что они смогли преодолеть барьер недоверия и убрать границы. В Азии этих барьеров столько, что нехватит и тысячи лет, что-бы их расчистить. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Ср Янв 25 23:13:04 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: есть ли будущеее у Израиля (in new world order) ??? |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а):
ведь рыночной махине массовый покупатель нужен именно простой и безликий
без выебонов
всё же удобней производить одну и ту же дешёвую (окупаемую) баланду
и гораздо дороже (не выгодней) ориентироваться на различные этнические/культурные группы
по сему национальности должны быть обезличены
IMHO, не верно. Полно процветающих бизнесов ориентированных на потребности малых групп потребителей, готовых платить за свои неординарные запросы. Опять же поедание одной и той же баланды вовсе не обязательно ведёт к стиранию национального самосознания.
ПС. А почему Вы тему глобализации на Израиле зациклили? |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Чт Янв 26 17:04:26 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: есть ли будущеее у Израиля (in new world order) ??? |
|
|
eisman писал(а):
IMHO, не верно. Полно процветающих бизнесов ориентированных на потребности малых групп потребителей, готовых платить за свои неординарные запросы. Опять же поедание одной и той же баланды вовсе не обязательно ведёт к стиранию национального самосознания.
к сожалению это ваше "полно" является песчинкой по сравнению с той экономикой которая действительно двигает мир (вполне возможно что двигает и к пропасти - это отдельный разговор)
о чём вы говорите?
в вашем же ответе использовано слово "МАЛЫЕ" - малые группы потребителей
на что они способны?
на какие деньги Америка "колонизирует" ближний восток или "колонизировала" латинскую америку?
на деньги вырученные с продажи чего то редкого?
не смешите меня
каждый цуцик как миленький прётся к бензоколонке и скармливает туда свои денежки
то же самое с питанием
ну положим я хожу на какие то фермерские рынки
очень хорошо
но БОЛЬШИНСТВО так не поступают
именно ОНИ и кормят экономику (государственную, а затем уж и глобальную)
примитивные примеры, примитивная логика
но должно быть понятно в общих словах
eisman писал(а): А почему Вы тему глобализации на Израиле зациклили?
дело в том, что по моему, евреи являются одними из основателей той системой которая двигает машиной глобализации
именно поэтому интересен эдакий исторический фокус/парадокс: а будет ли нужным государство евреев в обезличенном мире построенном с помощью многочисленных еврейских принципов |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Чт Янв 26 21:05:03 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: есть ли будущеее у Израиля (in new world order) ??? |
|
|
о чём вы говорите?
в вашем же ответе использовано слово "МАЛЫЕ" - малые группы потребителей
на что они способны?
на какие деньги Америка "колонизирует" ближний восток или "колонизировала" латинскую америку?
на деньги вырученные с продажи чего то редкого?
не смешите меня
каждый цуцик как миленький прётся к бензоколонке и скармливает туда свои денежки
то же самое с питанием
ну положим я хожу на какие то фермерские рынки
очень хорошо
но БОЛЬШИНСТВО так не поступают
именно ОНИ и кормят экономику (государственную, а затем уж и глобальную)
примитивные примеры, примитивная логика
но должно быть понятно в общих словах
Понятно конечно. Но не совсем - если и эстонец, и португалец ездят на одинаковом бензине и едят одинаковую лапшу они перестают быть эстонцем и португальцем? врядли. Если национальное самосознание держится только на повседневной еде, предметах утвари и типе энергоносителя - да, такая нация не переживёт глобализации экономики. Но думается таких нет.
В мировой экономике больше денег чем в любой национальной поэтому мировая экономика уничтожит национальные? - тоже врядли, она из них состоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Чт Янв 26 22:17:29 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: есть ли будущеее у Израиля (in new world order) ??? |
|
|
дело в том, что по моему, евреи являются одними из основателей той системой которая двигает машиной глобализации
именно поэтому интересен эдакий исторический фокус/парадокс: а будет ли нужным государство евреев в обезличенном мире построенном с помощью многочисленных еврейских принципов
А одними из основателей системы, которая позволяет выделять себя как народ наперекор внешним воздействиям меняющегося мира они не являются?
Одна из популярных антисемитских концепций:
евреи свято чтут свой народ как богоизбранный, поэтому для себя у них есть иудаизм, сионизм и т.д. - националистические идеи. Для остальных - на вынос - они преднамеренно создают интернационалистические идеи - христианство, коммунистический интернационализм и т.д. Цель процесса превратить мир в безнациональную массу и остаться по сути единственной нацией, через что - править миром.
Концепция по построению - ложная, но на впечатлительных производит эффект. Кстати по этой концепции Израилю ничто не грозит :)
Об чём это я? А да - американцы, да и русские, к примеру, тоже являются одними из основателей той системы, которая двигает машиной глобализации... отчего бы не подискутировать об этих парадоксах? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Пт Янв 27 8:03:33 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
У Израиля есть будущее, пока это будущее есть у Америки.
А у вас нет чувства разочарования Израилем? Сегодняшним? Об этом всё время сетуют левые евреи. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пт Янв 27 8:10:02 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| левые всегда сетуют... А у США, по-моему, будущего очень много. |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Пт Янв 27 8:49:49 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Будуюшего у Израиля нет. Потому как Арабы все как один готовы умереть в пропорции 1 к 30, а евреи нет. Ну и кто победит в такой войне? УЖе сейчас любой из израильтян с удовольствием переехал бы в Штаты. (Или я не прав?) А кто остася бы с удовольствием? Правительство, мараканские евреи и такие как НЕвзлин и Гусинский..
Ну и как с такой публикой строить экономику без фин.помоши от Штатов?( она безусловно прекратится)
За прошлый век развалились два государства созданые силовым решением со стороны( Чехословакия,Югославия), в этом на подходе следуюшие два персидских. Израиль на очереди. Потому как потребность в высоком уровне жизни не соответствует природно-экономическим возможностям территории.Такие страны всегда гибли из-за дрязг в правительствах.
ИЗраиль может сохранится только в случае если все там станут ортодоксами и будут проводить жизнь в стучании головой о стену одновременно снизив экономические потребности и политические амбиции до уровня Эфиопии. Но кому такой Израиль нужен? И опять же потянется израильский народ по другим странам.И все больше и больше... |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пт Янв 27 8:59:24 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): Потому как Арабы все как один готовы умереть в пропорции 1 к 30, а евреи нет.
Арабы (не все конечно) уже давно готовы умирать, а евреи по большей части жить хотят - и ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пт Янв 27 9:01:14 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит нету, оно уже есть и всегда было. Был кто нибудь из вас в Израиле? А?
Ваше мнение. Без демагогии. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Сб Янв 28 5:11:11 GMT 06 Заголовок сообщения: Кого Вы видите на месте Шарона, в качестве нац. лидера? |
|
|
| Кого Вы видите на месте Шарона, в качестве национального лидера? |
|
| Вернуться к началу |
|
Др.Ганушкин
|
| Добавлено: Пн Янв 30 7:37:32 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Кого Вы видите на месте Шарона, в качестве нац. лидера? |
|
|
МК писал(а): Италия предлагает включить Израиль в НАТО
Министр обороны Италии Антонио Мартино предложил включить Израиль в НАТО в эфире "Радио 24" в понедельник, передает РИА Новости. "Это чисто личное мнение - я никоим образом не хочу вмешиваться в вопросы, подлежащие ведению другого министра. Но я считаю, что на Ближнем Востоке что-то все-таки можно сделать, и прежде всего - обеспечить безопасность государства Израиль. Особенно ввиду серьезной и вызывающей беспокойство позиции Ирана. Настал момент задуматься о том, чтобы включить Израиль в НАТО, чтобы любое нападение на Израиль считалось нападением всю НАТО", - сказал Мартино. Он добавил, что "неспособность Евросоюза прийти к единой и последовательной внешней политике, хоть и не во всех случаях, - это уже факт, и факт печальный".
Интересная мысль .... |
|
| Вернуться к началу |
|
| |