|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Янв 20 2:13:45 GMT 06 Заголовок сообщения: Ломать характер или любить как есть. |
|
|
| Вот такой вопрос, как Вы считаете, люди встречаясь и продолжая жить друг с другом должны подстраиваться друг к другу, ломать свой характер или оставаться такими какими есть, считая при этом, что меня полюбили за то, что я такой (такая) и меняться я не желаю, "не нравится- не ешь". |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Янв 20 3:07:17 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется что люди должны заранее понять что они устраевают друг друга во всех отношениях. Я перестала верить в союзы пративоположностей, так как сформировавшегося человека фиг что изменет. Должны быть общие интересы, а потом уж и цели. Если люди друг другу не подходят, то первое время многие закрывают глаза, и думают что со времинем что то изменится. Но когда на протяжении времни разногласие превышает, и это начинат действовать на нервы и раздрожать. Изменять характер человека - дело бесполезное. Сколько не меняй, он будет о себе давать знать в разных ситуациях, а этого не предугадать. Мне кажется нужно не выробатывать тактику по изменению характера своего партнёра, а научиться обоим идти на компромиссы, если люди дорожат друг другом. На многое можно закрыть глаза, и многое можно вместе решить выбрав оптимальный вариант для обоих. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Янв 20 3:46:18 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сомненеваюсь, что люди решившие связать свою жизнь могут объективно оценивать друг друга в самом начале "союза". Как правило людьми сначала двигают сексуальные инстинкты, а в процессе совместной жизни их может поглотить "бытавуха" и рутина. От здесь часто всплывает вопрос "Да как же я тебя такую (такого) мог (могла) полюбить", а в ответ "Да вот я такая, о чем же ты думал раньше". Компромис здесь на мой взгляд просто неуместен, потому что это небольшое отступление от своих правил, от своего собственного "Я".
Наверно люди должны задумываться над тем, что они теперь не два разных характера, а нечто единое целое и это целое складывается из двух "Я". А если не складывается, то значит не притерается.
Не, вариант "Я такая, какая есть" здесь только усугубляет ситуацию. Надо ломаться. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жена Гуськова
|
| Добавлено: Пт Янв 20 6:17:27 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подстраиваться конечно нужно. Да и придется..никуда не денешься. Не ломаться конечно. Основной стержень его не сломаешь. Так..подшлифовывать пазики. Причем делать это не с напрягом,не из одолжения, а с любовью. Да-да... |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Пт Янв 20 9:41:30 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Ломать характер или любить как есть. |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): Вот такой вопрос, как Вы считаете, люди встречаясь и продолжая жить друг с другом должны подстраиваться друг к другу, ломать свой характер или оставаться такими какими есть, считая при этом, что меня полюбили за то, что я такой (такая) и меняться я не желаю, "не нравится- не ешь".
Что значит ломать характеры? Не верю я в это что бы взрослы человек мог изменить своий характер, или вобще изменился. Да конешно можно изменица на время, на год, на два, ну не больще. Всё равно потом человек становица таким как он есть... |
|
| Вернуться к началу |
|
SARA
|
| Добавлено: Пт Янв 20 10:14:30 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| вопрос: как избавится от вредности? :( |
|
| Вернуться к началу |
|
Жена Гуськова
|
| Добавлено: Пт Янв 20 10:15:26 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига.. человек все время меняется. Я сегодня не такая как вчера, а что будет завтра.. :roll: Мы меняемся вместе с обстоятельствами вокруг нас, сами порой того не замечая.
А новые встречи и отношения , могут вообще изменить человека в корне. Шо за упертость " Я такой какой есть и меняццо ни в жисть не стану".. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Янв 20 10:35:41 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Ломать характер или любить как есть. |
|
|
Жена Гуськова писал(а): Подстраиваться конечно нужно. Да и придется..никуда не денешься. Не ломаться конечно. Основной стержень его не сломаешь. Так..подшлифовывать пазики. Причем делать это не с напрягом,не из одолжения, а с любовью. Да-да...
Основной стержень- это наше самолюбие, а при подстраивании друг к другу оно деформируется, видоизменяется, поэтому как бы грубо это не звучало, но это и есть ломка личности или человека.
Olezhik писал(а): Что значит ломать характеры? Не верю я в это что бы взрослы человек мог изменить своий характер, или вобще изменился. Да конешно можно изменица на время, на год, на два, ну не больще. Всё равно потом человек становица таким как он есть...
Ломать себя это наверно навсегда отказываться от каких либо привычек или черт характера, которые были твоей неотъемлемой частью. Ну вот к примеру ты всегда слушал музыку громко и считал, что тихо ее слушать невозможно, а ОНА наоборот слушала тихо. В последствии и ТЫ и ОНА либо переходят на средний уровень, либо ты слушаешь тихо, либо она начинает привыкать к тому что ты любишь громко . Внутри каждого происходит некая ломка . Если ты или она принимаете это и привыкаете к этому, то вы способны притереться друг к другу и образовать обоюдное "Я", жертвуя при этом своим самолюбием и которое уже будет сильно отличаться от того, что было присуще любому из вас до вашей встречи. Если человек терпит какое-то время поведение другого человека, то в конце концов он когда-нибудь сорвется, потому что его собственное Я превыше их общего. После "притирки" люди меняются коренным образом.
Т.е. мне кажется, что если человек не способен пожертвовать своим самолюбием, то общее построить практически невозможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Янв 20 10:37:28 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
SARA писал(а): вопрос: как избавится от вредности? :(
Наверно для себя избавиться от вредности очень трудно. Это как бросить пить- бросить можно, но не ради себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Янв 20 10:39:41 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена Гуськова писал(а): Нифига.. человек все время меняется. Я сегодня не такая как вчера, а что будет завтра.. :roll: Мы меняемся вместе с обстоятельствами вокруг нас, сами порой того не замечая.
А новые встречи и отношения , могут вообще изменить человека в корне. Шо за упертость " Я такой какой есть и меняццо ни в жисть не стану"..
Во-во, и я так тоже думаю. Наверно прежде всего человек начинает меньше о себе думать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жена Гуськова
|
| Добавлено: Пт Янв 20 10:41:39 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Ломать характер или любить как есть. |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): Основной стержень- это наше самолюбие, а при подстраивании друг к другу оно деформируется, видоизменяется, поэтому как бы грубо это не звучало, но это и есть ломка личности или человека..
Не считаю, подстраивание под человека , под которого хочется подстроится - ущемлением самолюбия. Я же не буду подстраиваться под кого попало.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жена Гуськова
|
| Добавлено: Пт Янв 20 10:43:59 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алекс с цифрами писал(а): Во-во, и я так тоже думаю. Наверно прежде всего человек начинает меньше о себе думать. Нифига не меньше..Здоровая доля эгоизма присутствует. Подстраиваешься ведь не только для того что -бы партнеру понравилось. Чтобы и тебе поуютней, покомфортнее, послаще..Ведь не подстроишься - начнутся нервно-психичецкие перегрузки.А кому оно надо.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Янв 20 11:03:34 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена Гуськова писал(а):
Не считаю, подстраивание под человека , под которого хочется подстроится - ущемлением самолюбия. Я же не буду подстраиваться под кого попало..
А почему нет? Самолюбие- это основа человеческого эгоизма (или наоборот). Ломается эгоизм- ломается и самолюбие (или наоборот).
Жена Гуськова писал(а): Нифига не меньше..Здоровая доля эгоизма присутствует. Подстраиваешься ведь не только для того что -бы партнеру понравилось. Чтобы и тебе поуютней, покомфортнее, послаще..Ведь не подстроишься - начнутся нервно-психичецкие перегрузки.А кому оно надо..
Ну наверно в большей степени хочется чтобы партнеру понравилось, чтобы он оставался рядом. А то, что ты имеешь в виду, это наступает после лет ...цати совместного проживания, т.е. "делай чего хочешь, а я отдохну в уголочке". :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Жена Гуськова
|
| Добавлено: Пт Янв 20 11:08:44 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс с цифрами писал(а): Ну наверно в большей степени хочется чтобы партнеру понравилось, чтобы он оставался рядом. А то, что ты имеешь в виду, это наступает после лет ...цати совместного проживания, т.е. "делай чего хочешь, а я отдохну в уголочке". :)
А для чего нужно "чтобы партнеру понравилось"? Чтобы он любил тебя, был с тобой, не уходил, оставался рядом. Тобишь чтобы тебе было хорошо.. Круг замкнулся..Отдай нимношка и получи взамен.. Любовь ваапще чувство эгоистичное..Говорим " Я тебя люблю" и ждем в ответ " А ты меня?" |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Янв 20 11:40:30 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена Гуськова писал(а): А для чего нужно "чтобы партнеру понравилось"? Чтобы он любил тебя, был с тобой, не уходил, оставался рядом. Тобишь чтобы тебе было хорошо.. Круг замкнулся..Отдай нимношка и получи взамен.. Любовь ваапще чувство эгоистичное..Говорим " Я тебя люблю" и ждем в ответ " А ты меня?"
Вроде так и получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|