Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Пистолет на страже личности.
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алекс с цифрами

Добавлено: Ср Окт 5 6:12:45 GMT 05    Заголовок сообщения: Пистолет на страже личности.  

Слышал, что в Филадельфии теперь разрешено применять оружие в случае защиты от нападения на человека. Ну, как в России балончик с газом.
Что-то мне кажется, что похоронные компании начнут работать в три смены.
Может кто подробнее расскажет.
Bar Boss

Добавлено: Ср Окт 5 9:06:02 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Алекс, не знаю что у вас там СМИ пишут но в Америке в БОЛЬШИНСТВЕ штатов такие законы существуют не одну сотню лет. Исключения в больших восточных городах с либеральными законодателями - Филадельфия, Бостон, Нью Йорк, Вашингтон. В Техасе например зайдя в бар посетитель должен отдать огнестрельное оружие на хранение на время нахождения в баре. Но на практике все оставляют его при себе. На всякий пожарный. В большинстве бизнесов хозяин держит оружие под рукой у кассы.

Так что если Филадельфия и разрешила самооборону то это лишь возврат к до-либеральной политики прошлого а не новшество. На протяжении веков свобода владения огнестрельным оружием держала преступность на сравнительно низком уровне - т.е. это были в основном спец. банды грабящие банки, поезда и т.п. Личных преступлений на уровне подворотных "отдай кошелек - зарежу" было сравнительно немного т.к. был большой шанс получить пулю в лоб от "жертвы". В основном черные грабили черных т.к. у жертв не было оружия.

Но в последние 50 лет гос-во обеспокоенное миллионами вернувшихся с войн солдатами (многие из которых были черными) начало проводить политику отбирания у них оружия всеми правдами и неправдами. В результате невиданный ранее рост криминала и соответствующий рост полиц. индустрии. :evil:
Olezhik

Добавлено: Ср Окт 5 9:48:01 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Как по мне, то мне вобще по барабану эти все законы с оружием. Не люблю я его, незнаю может в децтве переигрался. :vinsent:
Алекс с цифрами

Добавлено: Ср Окт 5 10:00:02 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Bar Boss писал(а): Алекс, не знаю что у вас там СМИ пишут но в Америке в БОЛЬШИНСТВЕ штатов такие законы существуют не одну сотню лет. Исключения в больших восточных городах с либеральными законодателями - Филадельфия, Бостон, Нью Йорк, Вашингтон. В Техасе например зайдя в бар посетитель должен отдать огнестрельное оружие на хранение на время нахождения в баре. Но на практике все оставляют его при себе. На всякий пожарный. В большинстве бизнесов хозяин держит оружие под рукой у кассы.
....

Дело в следующем: если раньше разрешалось использовать оружие при отражении нападении на человека в его собственном в доме, то сейчас можно использовать и на улице. Я к тому, что а правильно ли это, в смысле узаконенное ношение оружия? Я так иногда понаблюдаю за человеком, подумаю «а вдруг у него есть пистолет», и подальше отхожу. В общем не всем доверяю. А правительство считает всех нормальными. Удивительно!
Olezhik

Добавлено: Ср Окт 5 10:06:18 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): Bar Boss писал(а): Алекс, не знаю что у вас там СМИ пишут но в Америке в БОЛЬШИНСТВЕ штатов такие законы существуют не одну сотню лет. Исключения в больших восточных городах с либеральными законодателями - Филадельфия, Бостон, Нью Йорк, Вашингтон. В Техасе например зайдя в бар посетитель должен отдать огнестрельное оружие на хранение на время нахождения в баре. Но на практике все оставляют его при себе. На всякий пожарный. В большинстве бизнесов хозяин держит оружие под рукой у кассы.
....

Дело в следующем: если раньше разрешалось использовать оружие при отражении нападении на человека в его собственном в доме, то сейчас можно использовать и на улице. Я к тому, что а правильно ли это, в смысле узаконенное ношение оружия? Я так иногда понаблюдаю за человеком, подумаю «а вдруг у него есть пистолет», и подальше отхожу. В общем не всем доверяю. А правительство считает всех нормальными. Удивительно! Очень многий любят ссабой оружие носить. Определить по внешниму виду или поведению очень трудно у кого может быть ссабой пистолет. Но если быть очень внимательным то можно заметить.
Алекс с цифрами

Добавлено: Ср Окт 5 10:13:47 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Olezhik писал(а): Очень многий любят ссабой оружие носить. Определить по внешниму виду или поведению очень трудно у кого может быть ссабой пистолет. Но если быть очень внимательным то можно заметить.

Ну , а полиция чем занимается, контролирует применение оружия "мирными" гражданами или делает все для того, чтобы его меньше носили. А вот если я поддатый, мне тоже можно носить оружие, а если я наширялся конопелькой, а если малолетка найдет у папки маузер.... ?
Olezhik

Добавлено: Ср Окт 5 10:28:03 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): Olezhik писал(а): Очень многий любят ссабой оружие носить. Определить по внешниму виду или поведению очень трудно у кого может быть ссабой пистолет. Но если быть очень внимательным то можно заметить.

Ну , а полиция чем занимается, контролирует применение оружия "мирными" гражданами или делает все для того, чтобы его меньше носили. А вот если я поддатый, мне тоже можно носить оружие, а если я наширялся конопелькой, а если малолетка найдет у папки маузер.... ? Ну если малолетка найдёт, или ты на ширяешся, тогда выход один, ноги в руки.

А если серьёзно, незнаю как в других штатах ну в Калифорний если наидут пистолет у человека у каторого нет права на его хранения, тогда будут проблемы. Ну как говорица из любого полежение есть выход, в краинем случий записку ссабой носить (Я такойта, такоита. Нашёл пистолет на улице такогото числа сечяс везу его в полицию вместе с этой запиской). К чему я это, если кто то сильно хочит носить с сабой пистолет, он это будет делать в независимости от законов.
Алекс с цифрами

Добавлено: Ср Окт 5 11:24:27 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Olezhik писал(а): .....А если серьёзно, незнаю как в других штатах ну в Калифорний если наидут пистолет у человека у каторого нет права на его хранения, тогда будут проблемы. Ну как говорица из любого полежение есть выход, в краинем случий записку ссабой носить (Я такойта, такоита. Нашёл пистолет на улице такогото числа сечяс везу его в полицию вместе с этой запиской). К чему я это, если кто то сильно хочит носить с сабой пистолет, он это будет делать в независимости от законов.

Я вот представил, что в России разрешили свободное ношение оружия с записками и без записок (у нас у всех есть справки о нормальности). Стрелять начнут по всему, что шевелится, потому как народ чувствует, что на него нападают из-за каждого угла, за прилавком, в очереди к терапевту. Начнется активное искоренение несправедливости. Весело!
Это наверно потому, что в стране активно ищут правду.
eisman

Добавлено: Чт Окт 6 6:22:18 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а):
у нас у всех есть справки о нормальности

У меня нет... и военный билет я потерял, интересно скока нынче штраф?...
Алекс с цифрами

Добавлено: Чт Окт 6 6:59:15 GMT 05    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): Алекс с цифрами писал(а):
у нас у всех есть справки о нормальности

У меня нет... и военный билет я потерял, интересно скока нынче штраф?...

Не могу сказать, но наверно не очень большой. А я всегда пользуюсь услугами автостоянки. Там можно сделать любые документы, но несколько дороже выходит.
eisman

Добавлено: Чт Окт 6 7:05:46 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): Не могу сказать, но наверно не очень большой. А я всегда пользуюсь услугами автостоянки. Там можно сделать любые документы, но несколько дороже выходит.

На автостоянке? Не... у нас на автостоянке никакого сервиса. Деревня... туды её...

:ot:

Кстати хохма: У меня роль военного билета выполняло приписное, на которое по присвоении звания один майор гордо написал - "лейтенант" :P
Алекс с цифрами

Добавлено: Чт Окт 6 7:11:05 GMT 05    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а):

На автостоянке? Не... у нас на автостоянке никакого сервиса. Деревня... туды её...

:ot:

Кстати хохма: У меня роль военного билета выполняло приписное, на которое по присвоении звания один майор гордо написал - "лейтенант" :P

Тогда и я похвастаюсь. У меня в "место службы" проставлено КГБ. На ментов действует очень продуктивно.
eisman

Добавлено: Чт Окт 6 7:15:56 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): На ментов действует очень продуктивно.

Вах!
Bar Boss

Добавлено: Чт Окт 6 8:22:14 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): Дело в следующем: если раньше разрешалось использовать оружие при отражении нападении на человека в его собственном в доме, то сейчас можно использовать и на улице. Я к тому, что а правильно ли это, в смысле узаконенное ношение оружия? Я так иногда понаблюдаю за человеком, подумаю «а вдруг у него есть пистолет», и подальше отхожу. В общем не всем доверяю. А правительство считает всех нормальными. Удивительно!

Раньше да и сейчас если у человека есть лицензия на ношение оружия он его мог изпользовать для защиты где бы то ни было - улица, бар, дом и т.п. Закон только контролирует уровень резонности применения. Например если меня ударили кулаком в глаз а я взял и убил наповал или ранил - то мой ответ превышал резонно разрешенный а значит я убил не имея права. Хотя в такой ситуации обвинения будут уменьшенны до "непреднамеренного убийства" за счёт Н-ой доли вины убитого (напал первым и тп). Если я просто вынул "дуло" и тем напугал напавшего до обс*рания илки инфаркта - мне ничего не будет. Но если на меня выставили нож и пытаються им чикануть то у меня полное право стрелять в нападающего не дожидаясь ранения.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Страница 1 из 1