|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Апр 6 12:59:33 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): Можно общаться с носителями через интернет: на чатах, форумах, в mailing листах. Только тут одна загвоздка - восприятие на слух. У меня, например, с этим очень плохо. Американцев-южан я вообще не понимаю :-( Хотя читаю свободно, и пишу достаточно сносно. Южан-aмериканцев понимают только южане-американцы. :smoke:
У меня были ужасающие (меня) трудности с восприятием на слух, но только попервости. Если бы всё, что мне горорилось, вместо этого писалось бы на бумажке, то проблем с пониманием было бы гораздо меньше. Понимать же местные вялые языки мои уши на отрез отказывались. То телефону горорить, не видя губ собеседника, было для меня ввобще убийство.
Неожиданная подмога, однако, подоспела от местного ТВ. Пока я ждал своей зелёной карточки, от нечего делать смотрел телек по нескольку часов в сутки и, о чудо! - восприятие устной речи значительно улучшилось. Спасибо Опре. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пт Апр 6 14:59:13 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Южан-aмериканцев понимают только южане-американцы.
Это точно. Я до сих пор понимаю только 50% того, что говорит мой сосед. Это прогресс, потому что раньше я не понимала ни слова.
Я всю жизнь с американцами общаюсь, у меня никогда не было проблем, пока не приехала на юг. ИМХО, если б они утруждались открывать рот, когда говорят, то было бы более продуктивно.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Пт Апр 6 15:44:04 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, а я ходил в школу в Алабаме. Можете представить, что это было за зрелище? Весьма жалкое, да... Общался с местными школьничегами записками в основном. Учителей тоже хрен поймешь. Зато как классно было рубиться в баскетбол с неграми. Там все друг друга понимали без слов. :) Веселое было время, эх..
А ещё я в церковь ходил 2 раза в неделю! И не пропустил ни одного урока по истории церкви за всё время. Но веруном не стал, к счастью. ;) Зато у меня сохранилась именная библия с тех времён и куча литературы местной секты. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пт Апр 6 16:47:48 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): ABTOP писал(а): Южан-aмериканцев понимают только южане-американцы.
Это точно. Я до сих пор понимаю только 50% того, что говорит мой сосед. Это прогресс, потому что раньше я не понимала ни слова.
Я всю жизнь с американцами общаюсь, у меня никогда не было проблем, пока не приехала на юг. ИМХО, если б они утруждались открывать рот, когда говорят, то было бы более продуктивно..
вам три года ? :shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Апр 7 12:29:10 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): Угу, а я ходил в школу в Алабаме. Можете представить, что это было за зрелище? Весьма жалкое, да... Общался с местными школьничегами записками в основном. Учителей тоже хрен поймешь. Зато как классно было рубиться в баскетбол с неграми. Там все друг друга понимали без слов. :) Веселое было время, эх..
А ещё я в церковь ходил 2 раза в неделю! И не пропустил ни одного урока по истории церкви за всё время. Но веруном не стал, к счастью. ;) Зато у меня сохранилась именная библия с тех времён и куча литературы местной секты.
А че ты делал в Алабаме, Никодим.. Мы же земляки оказывается.. И кто тебя заставлял в церковь ходить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Апр 7 12:31:01 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кошак писал(а): вам три года ? :shock: huh? |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Сб Апр 7 13:16:27 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): А че ты делал в Алабаме, Никодим.. Мы же земляки оказывается.. И кто тебя заставлял в церковь ходить?
Я ж говорю - в школу ходил. Ездил по обмену школьников в Алабаму в 96-м. Была когда то гуманитарная программа - из российской глуши школьники ездили в американскую глушь, а американцы к нам. Я тогда жил в маленьком поселке (10 тыщ жителей) в Ростовской области. И наша школа с 93-го по 96-й участвовала в этой обменной программе. Оплачивали всё американцы. Вот такие чудеса.
Я жил в Colbert County в маленьком городке недалеко от Florence. Это самый северо-запад, на границе с Миссиссипи. Жил в американской семье, весьма религиозной. Ходить в церковь никто не заставлял, но было не удобно не ходить. Там они всей семьей посещали церковь по средам и воскресеньям. Да и было самому интересно. Семья вообще была классная, несмотря на религиозность.
А вы там где живёте? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Апр 7 14:36:53 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): Я ж говорю - в школу ходил. Ездил по обмену школьников в Алабаму в 96-м. Была когда то гуманитарная программа - из российской глуши школьники ездили в американскую глушь, а американцы к нам. Я тогда жил в маленьком поселке (10 тыщ жителей) в Ростовской области. И наша школа с 93-го по 96-й участвовала в этой обменной программе. Оплачивали всё американцы. Вот такие чудеса.
Я жил в Colbert County в маленьком городке недалеко от Florence. Это самый северо-запад, на границе с Миссиссипи. Жил в американской семье, весьма религиозной. Ходить в церковь никто не заставлял, но было не удобно не ходить. Там они всей семьей посещали церковь по средам и воскресеньям. Да и было самому интересно. Семья вообще была классная, несмотря на религиозность.
А вы там где живёте? В 45 минутах от Florence - Huntsville. Да, тут любят привозить всяких студентов из глуши. А чем тебе семья понравилась? |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Сб Апр 7 15:39:41 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): Кошак писал(а): вам три года ? :shock: huh?
что означает вот это вот мистическое "huh?" |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Сб Апр 7 15:43:51 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Никодим писал(а): Можно общаться с носителями через интернет: на чатах, форумах, в mailing листах. Только тут одна загвоздка - восприятие на слух. У меня, например, с этим очень плохо. Американцев-южан я вообще не понимаю :-( Хотя читаю свободно, и пишу достаточно сносно. Южан-aмериканцев понимают только южане-американцы. :smoke:
У меня были ужасающие (меня) трудности с восприятием на слух, но только попервости. Если бы всё, что мне горорилось, вместо этого писалось бы на бумажке, то проблем с пониманием было бы гораздо меньше. Понимать же местные вялые языки мои уши на отрез отказывались. То телефону горорить, не видя губ собеседника, было для меня ввобще убийство.
Неожиданная подмога, однако, подоспела от местного ТВ. Пока я ждал своей зелёной карточки, от нечего делать смотрел телек по нескольку часов в сутки и, о чудо! - восприятие устной речи значительно улучшилось. Спасибо Опре.
ой, теперь я понимаю откуда такая ненависть к телеэфиру |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Сб Апр 7 15:45:40 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): В 45 минутах от Florence - Huntsville. Да, тут любят привозить всяких студентов из глуши. А чем тебе семья понравилась?
Хех, прям соседи :) Только по времени не совпали.
А семья хорошая была, интеллигентная. Отец - инженер на заводе, мать - учительница географии. Детки конечно раздолбаи, но подросткам простительно. Я больше со взрослыми общался - они со мной старались говорить чисто. Подростков понять было просто нереально - южный акцент + дикий сленг. Мать очень умная женщина и начитанная. Со мной о политике, истории, жизни в России говорила часами (ну стоит учесть ещё, что я прилично тормозил в общении :) ). Благодаря ей я здорово английский подтянул. Отец тоже очень любознательный был. Но его я плохо понимал. Зато мы регулярно на рыбалку ездили на Теннесси, по Алабаме катались. Я почти во всех крупных городах побывал, кроме юга. И Хантсвил помню - Rocket Center :) Мы там даже на центрифуге катались (я чуть не блеванул тогда, гы).
Вообще, у меня никогда не было такой насыщенной и интересной жизни, ни до, ни после. Ну и к тому же, после российского захолустья американское сказкой показалось. Я помню как мы приехали домой после почти полугода в Америке - это был песдец... Злобные рожи, хамство повсюду, грязища... Помойка натуральная, а не родина. Но быстро отпустило - ко всему привыкаешь. Правда, некоторые из тех, кто со мной ездил потом сбежали в Америку всё-таки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Апр 7 16:45:59 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошак писал(а): Sash писал(а): Кошак писал(а): вам три года ? :shock: huh?
что означает вот это вот мистическое "huh?" что-то типа "ееее?" |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Апр 7 16:56:01 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Хех, прям соседи :) Только по времени не совпали.
А семья хорошая была, интеллигентная. Отец - инженер на заводе, мать - учительница географии. Детки конечно раздолбаи, но подросткам простительно. Я больше со взрослыми общался - они со мной старались говорить чисто. Подростков понять было просто нереально - южный акцент + дикий сленг. Мать очень умная женщина и начитанная. Со мной о политике, истории, жизни в России говорила часами (ну стоит учесть ещё, что я прилично тормозил в общении :) ). Благодаря ей я здорово английский подтянул. Отец тоже очень любознательный был. Но его я плохо понимал. Зато мы регулярно на рыбалку ездили на Теннесси, по Алабаме катались. Я почти во всех крупных городах побывал, кроме юга. И Хантсвил помню - Rocket Center :) Мы там даже на центрифуге катались (я чуть не блеванул тогда, гы).
Вообще, у меня никогда не было такой насыщенной и интересной жизни, ни до, ни после. Ну и к тому же, после российского захолустья американское сказкой показалось. Я помню как мы приехали домой после почти полугода в Америке - это был песдец... Злобные рожи, хамство повсюду, грязища... Помойка натуральная, а не родина. Но быстро отпустило - ко всему привыкаешь. Правда, некоторые из тех, кто со мной ездил потом сбежали в Америку всё-таки.
Вот. Я на этом форуме уже нашла соседа и родственника.
Молодцы семья - устроили тебе целую культурную программу. Вот чем мне нравятся американцы - все норовят помочь, особенно религиозные. Они очень много всяких проектов организовывают благотворительных, все стараются кому-то помочь.
(Я один раз остановилась, спросила у мужика как проехать на соседнюю улицу. Он не знал. Пошел домой, распечатал мне карту mapquest. У нас бы просто послали)
Мне здесь было интересно только первые несколько месяцев. А потом уже не интересно. Особенно после Москвы. Неинтересно.
Ну здесь природа супер. Жизнь тихая, деревенская. Без стрессов. Мечта натуриста.
Народ приличный можно найти (если хорошо поискать) - здесь много ученых, ракето-строителей, немцев. Но русских нормальных не встречала.
С культурной программой не фонтан, но можно путешествовать - в Бирмингеме концерты хорошие часто бывают, Нашвил совсем рядом. Мы, например, смотрели концерт Johna Mayerа за пару дней до того, как он по телевизору получал Гремми.
Вообще, если у тебя есть занятие, интересная работа, то жить здесь можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Сб Апр 7 17:31:41 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): Кошак писал(а): Sash писал(а): Кошак писал(а): вам три года ? :shock: huh?
что означает вот это вот мистическое "huh?" что-то типа "ееее?"
это все трехлетние так говорят ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Апр 7 19:02:45 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошак писал(а): Sash писал(а): Кошак писал(а): Sash писал(а): Кошак писал(а): вам три года ? :shock: huh?
что означает вот это вот мистическое "huh?" что-то типа "ееее?"
это все трехлетние так говорят ? я не поняла мысль про "три года".. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|