|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Чт Янв 5 9:06:00 GMT 06 Заголовок сообщения: Курица по-французски... |
|
|
нашла старый рецепт и хочу сегодня сготовить ,
всё равно делать нечего
Купила готовое филе курицы ,
можно и целиковую купить но её резать надо
60 грамм масла для жарки подойдёт любое
60мл бренди
две луковые головки
немного воды
Куринное нарезанное ломтиками филе положить на разогретую сковородку ,
поперчить... посолить добавить по вкусу специи и жарить в масле до позолоченного цвета и складывать на тарелку
если в сковороде осталась жидкость после обжарки курицы - жидкость слить потом
возвратить все куски курицы на сковороду залить бренди и... поджечь
с огнём надо быть осторожными чтоб не опалиться.
Затем на сковоррду с мясом кладём лук и продолжаем варить на маленьком огне пока лук не станет мягким. Добавляем немного воды и готовим еще минут 10 потом переворачиваем мясо и оно готово.
можно сделать мясо под грибным соусом и с яблоками. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пятница
|
| Добавлено: Чт Янв 5 12:08:49 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| должно быть интересно. Никогда еще не готовила с бренди, ну т.е. поджигать. Надо будет попробовать. Только там момент,, со сковородки все слить, положить обратно мясо добавить лук и варить пока лук не станет мягким.. вопрос,, там же житкости нет, на чем варить? Или сразу добавить воды и тушить? Чет я запуталась. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пн Янв 9 8:53:59 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пятница писал(а): должно быть интересно. Никогда еще не готовила с бренди, ну т.е. поджигать. Надо будет попробовать. Только там момент,, со сковородки все слить, положить обратно мясо добавить лук и варить пока лук не станет мягким.. вопрос,, там же житкости нет, на чем варить? Или сразу добавить воды и тушить? Чет я запуталась. закрываю мясо в сковороде крышкой , когда оно ещё горит , потом добавляю лук и снова закрываю крышкой , мясо с луком там парятся какое-то время в остатках несгоревшего бренди, сколько времени парятся незнаю :no2: я засечь забыла, ну может минут 5, потом переворачиваю мясо и добавляю водички немного и тушу еще мин 10. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Вс Янв 15 22:50:54 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): Пятница писал(а): должно быть интересно. Никогда еще не готовила с бренди, ну т.е. поджигать. Надо будет попробовать. Только там момент,, со сковородки все слить, положить обратно мясо добавить лук и варить пока лук не станет мягким.. вопрос,, там же житкости нет, на чем варить? Или сразу добавить воды и тушить? Чет я запуталась. закрываю мясо в сковороде крышкой , когда оно ещё горит , потом добавляю лук и снова закрываю крышкой , мясо с луком там парятся какое-то время в остатках несгоревшего бренди, сколько времени парятся незнаю :no2: я засечь забыла, ну может минут 5, потом переворачиваю мясо и добавляю водички немного и тушу еще мин 10.
Интересный рецептик, надо будет попробовать. :P Только мне сначала приличную сковородку нужно купить. :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|